Auf der GELATISSIMO dreht sich alles um genussvolle Eisvielfalt, innovative Technik und die neuesten Trends der Branche. Doch bei all dem darf eines nicht vergessen werden: die Menschen hinter der Theke. Sie sind das Herz jeder Eisdiele – und genau hier liegt oft der wahre Schlüssel zum Erfolg.
At GELATISSIMO, everything revolves around delicious ice-cream variety, innovative technology and the latest trends in the industry. But with all this, one thing must not be forgotten: the people behind the counter. They are the heart of every ice-cream parlour - and this is often the real key to success.
Als Spitzenkoch suchte Timo Böckle auf der GELATISSIMO eine Eismaschine, die seinen hohen Ansprüchen gerecht wird – und fand sie. Seitdem ist Eis fester Bestandteil seines kulinarischen Konzepts. Die Messe wurde für ihn zum Wendepunkt: Technik, die begeistert – und eine Entscheidung mit nachhaltigem Erfolg. Auch 2026 lohnt sich der Besuch für echte Genussprofis.
As a top chef, Timo Böckle was looking for an ice cream machine at GELATISSIMO that would meet his high standards - and found it. Since then, ice cream has been an integral part of his culinary concept. The trade fair was a turning point for him: technology that inspires - and a decision with lasting success. A visit in 2026 will still be worthwhile for true connoisseurs.
A week full of ice cream, creativity and community: At Gelato Week Germany 2025, around 200 gelaterias across Germany presented their unique flavours! Competitions, prizes and plenty of indulgence turned the event into a real highlight.
Eine Woche voller Eis, Kreativität und Gemeinschaft: Bei der Gelato Week Germany 2025 präsentierten rund 200 Gelaterias in ganz Deutschland ihre einzigartigen Sorten! Wettbewerbe, Preise und jede Menge Genuss machten das Event zum echten Highlight.
Ob Sonne, Regen oder Schnee – mit den richtigen Lösungen wird deine Terrasse zum Umsatztreiber rund ums Jahr. Entdecke 10 entscheidende Erfolgsfaktoren, die zeigen, wie cleverer Sonnen- und Wetterschutz, flexible Ausstattung und smarte Technik für Komfort sorgen und deinen Außenbereich zur ganzjährigen Wohlfühloase machen.
Whether it's sun, rain or snow - with the right solutions, your terrace will be a year-round sales driver. Discover 10 key success factors that show how clever sun and weather protection, flexible equipment and smart technology ensure comfort and turn your outdoor area into a year-round oasis of well-being.
Durchschnittlich einen halben Liter Kaffee konsumieren die Deutschen täglich. Damit das Heißgetränk zum Hochgenuss wird, ist allerdings einiges zu beachten. Die Experten von Alois Krä klären auf.
Milcheis, Cremeeis, Fruchteis, Sorbet, Fruchteiscreme, Wassereis und Eiscreme werden synonym für Speiseeis verwendet. Doch die Unterschiede bei allen Eistypen sind groß.
Die Geschichte von Fabbri begann mit der Erfindung der Amarena Fabbri im Jahr 1905. Gennaro Fabbri betrieb damals ein Spirituosengeschäft, erkannte aber schnell das Potenzial dieser neuen kulinarischen Kreation und weitete sein Angebot entsprechend aus.
Die Geschichte des META ist eine Gastro-Erfolgsstory mit Eisverkauf in der Hauptrolle. Die beiden Inhaber zeigen, dass sich Veränderung und neue Ideen positiv auf den Geschäftserfolg auswirken.
Der größte Konkurrent für handwerklich arbeitende Gelatieri ist die Industrie. Doch es gibt durchaus clevere Möglichkeiten, den eigenen Absatz zu steigern.
Am kühlen Eisgenuss erfreut die Menschheit sich seit Jahrtausenden. Wir fassen die Geschichte vom ersten Eis bis zur heutigen Eisproduktion kurz zusammen.
Babbi produziert als familiengeführtes Unternehmen seit 1952 „einzigartigen und einmaligen Süßwarenspezialitäten” durch die Verwendung von hochwertigen, raffinierten und naturbelassenen Rohstoffen und durch eine lange und akkurate handwerkliche Verarbeitung.
Studien zu Folge wünschen sich die Kunden mit Pfiff für ihr Eis - insbesondere bei traditionellen Eissorten wie Schokolade und Vanille. Mit diesen Tipps wird Eisschlecken zum Geschmackserlebnis.
Es gibt verschiedene Möglichkeiten über den klassischen Thekenverkauf im Eiscafé oder -kiosk hinaus, um handwerklich hergestelltes Speiseeis in alternativen Formen und Absatzwegen zu vertreiben.
Uniteis e.V. präsentiert zum Auftakt der Saison die Eissorte 2021 für Deutschland: Mnago-Chili. Damit kommt die Eissorte Mango in diesem Jahr ausgefallen und provokant in die Eisdiele.
Der diesjährige Tag des handwerklich hergestellten Speiseeises ist eine Hommage an Spanien. Zur Eissorte des Jahres wurde Mantecade, eine Kombination aus Vanille, Schokolade und Orange gewählt.
Der Waffelgreifer Salva Cono by Geppetto Eis erlaubt dem Eiskonditor die Waffel zu nehmen, mit Gelato zu füllen und dem Kunden zu servieren, ohne selbst die Waffel zu berühren.
Die Welt ohne Zuckerzusatz ist eine besonders interessante Marktnische, die mehr und mehr Anbieter für sich entdecken. Mit den Fruchtpürees ohne zugesetzten Zucker hat Rogelfrut passende Produkte in petto.
Studien belegen, dass tiefgefrorenes Obst reicher an Nährwertstoffen ist als frisches, wenn es direkt nach der Ernte gefrostet wird. Gelatieri und Konditoren erhalten mit tiefgekühltem Obst also beste Rohware, die darüber hinaus mehrere Monate lagerfähig ist.
Gelatop führt den neuen Eisflip BAM ein. Die nach Johannisbeeren schmeckende, glitzernde Dessertsauce sorgt für magische Eis-Genussmomente bei Groß und Klein.
100 % natürlich, frei von Konservierungsstoffen, Farbstoffen, künstlichen Aromen und zutatenfremden Fetten sind die Rohstoffe im NAPURESS-Sortiment von gourmego.
Die Neunziger Jahre sind kulinarisch zurück – zumindest in den Eisbechern der Optimahl Sommer-Eisdiele. Mit den Sweet 90ies lässt der Hauptstadt-Caterer das Feeling dieser Jahre wiederaufleben.
Wenn es um die besten gefrorenen Leckereien der Welt geht, scheint Eiscreme nun in eine neue Ära einzutreten. Köche auf der ganzen Welt experimentieren mit den verschiedensten Aromen und jedes Land bringt einen Teil seines eigenen Geschmacks in die Eisherstellung mit ein.