11.11.2020 - 16:58

Ist tiefgefrorenes Obst besser als frisches?

Studien belegen, dass tiefgefrorenes Obst reicher an Nährwertstoffen ist als frisches, wenn es direkt nach der Ernte gefrostet wird. Gelatieri und Konditoren erhalten mit tiefgekühltem Obst also beste Rohware, die darüber hinaus mehrere Monate lagerfähig ist.

In letzter Zeit haben mehrere Forschungszentren untersucht, ob die Verwendung von tiefgefrorenem Obst in Anbetracht seiner Eigenschaften und Nährwerte zweckgemäß ist. Dabei wurde herausgefunden, dass tiefgefrorenes Obst die gleichen Eigenschaften – sprich Vitamine, Mineralsalze und Antioxidantien – wie frisches Obst hat. Tatsächlich ist das Einfrieren direkt nach der Ernte der beste Weg, um die Nährstoffe der Lebensmittel zu erhalten. Darüber hinaus ist das Obst durch das Einfrieren länger haltbar und Lebemittelverschwendung wird reduziert.

Die Auswahl bester Tiefkühlkost

Am besten wählen Gelatieri und Konditoren diejenigen Artikel, die am besten zu ihren Bedürfnissen passen: Zur Auswahl stehen bei Rogelfrut tiefgekühltes Obst am Stück, geschnittenes Obst oder Obstpüree. Die Firma F.A.R., die hinter der Marke steht, hat eine außergewöhnliche Laufbahn hinter sich, bei der aus einem kleinen lokalen Unternehmen einer der internationalen Marktführer wurde. Anfangs konzentrierte man sich auf regionale Produkte wie Äpfeln, Birnen, Pfirsichen und Aprikosen. Exotische Früchte ergänzen das Angebot mittlerweile.

Das Geheimnis hinter unserem Erfolg liegt eindeutig in der Qualität: Rogelfrut verfügt über den BRC Global Standard for Food Safety, die Kosher Zertifizierung, die Bio-Zertifizierung und über die FDA-Zulassung, die in den USA unerlässlich ist.

Gute TK-Qualität erkennen

Wenn das Tiefkühlen ordnungsgemäß durchgeführt und die Kühlkette nicht unterbrochen wurde, erkennt man das daran, dass das Obst einzeln und nicht zu einem Block zusammengefroren ist. Auch die Farbe des Obstes muss einheitlich sein, ohne die Bildung von Eis im Inneren der Packung. Die beste Art, um das Produkt vor dem Gebrauch abzufrieren ist in einem Kühlschrank bei positiven Temperaturen für maximal 24 Stunden.

Foto Credit: Rogelfrut

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