Gaumenfreuden aus der griechischen Heimat: Barbalekos & Friends

Die mediterrane Essenskultur 

Die mediterrane Kultur, genauer gesagt die kulinarische Seite Griechenlands, ist das, was Barbalekos & Friends fasziniert: Essen der Geselligkeit wegen, nicht um satt zu werden, sich dabei laut unterhalten und wild gestikulieren. Genießen, was konsumiert wird und stets einen freien Platz für eine/n FreundIn am Tisch zu haben. Diese Kultur und insbesondere die wundervollen Leckereien und einzigartigen Geschmacksexplosionen wollen sie allen näherbringen, die auf der Suche nach außergewöhnlichen und mit viel Liebe hergestellten Produkten sind. Deshalb haben sie erlesene Spezialitäten von KleinerzeugerInnen ausfindig gemacht, die sie persönlich kennengelernt und mit denen sie Tisch und Stuhl in diversen Tavernen Griechenlands geteilt haben.

Aus einer Geburtstagsidee zum Unternehmen

Die Idee zu Barbalekos & Friends entstand aus einem Mix aus guter Laune, dem philosophischen Schwelgen über die mediterrane Kulinarik sowie der Symbiose aus kubanischem Rum und schwäbischer Cola. Eigenes Olivenöl, Pinienhonig von einem befreundeten Imker sowie sonnengetrockneter Oregano eines Onkels waren dabei die Basis des ursprünglich „eher symbolisch gemeintem“ Unternehmen im Rahmen eines runden Geburtstags des Familienoberhaupts. Der Zuspruch an handwerklich und naturbelassene Lebensmittel aus Kleinproduktionen wurde jedoch sehr schnell sehr groß und gab den nötigen Antrieb, Barbalekos & Friends voranzutreiben. 

Handwerkliche und natürliche Lebensmittel

Weil sie Essen leben und lieben und selbst während den Mahlzeiten darüber sprechen, war klar, dass sie nur mit Produkten und ProduzentInnen arbeiten, die ihrer Philosophie entsprechen und diese teilen. So enthalten alle Produkte von Barbalekos und ihren Friends keine nicht notwendigen Zusatzstoffe, Geschmacksverstärker, Bindemittel und keine künstlichen Haltbarmacher. Sie produzieren zumeist handgemacht und stetig naturbelassen. Das Ganze zudem mit einer großen Portion Liebe und Leidenschaft. Diese Faktoren garantieren ein Stück Genuss in einer einzigartigen Qualität, wie sie sie von FreundInnen eben gewohnt sind.

Die griechische Kulinarik

Sortenreines, unbehandeltes Olivenöl aus 100% erster Pressung, natürlich extra nativ sowie Pinienhonig und Janouli`s Oregano machen den Grundstein des Unternehmens aus. Daneben gesellen sich zwischenzeitlich auch Oliven in verschiedenen Variationen, weiße und gelbe Käsesorten, Nüsse, Pasten, eingelegte Meeresfrüchte und Fischspezialitäten sowie Weine und Spirituosen und runden das griechische, kulinarische Erlebnis schön ab.

<< zurück zur Startseite