Chef Alliance

Der Seekrug auf der autofreien Nordseeinsel Langeoog steht für den Geschmack Ostfrieslands. Wattenmeerspezialitäten, Inselkonfitüre und Nordesee-Süppchen gibt es übrigens auch im Shop!

Die bodenständige Küche des Westerwalds wird auf der Malberg Hütte im Norden von Rheinland-Pfalz serviert. Der Küchenchef verbindet hochwertige Produkte aus heimischen Gefilden mit der Raffinesse von südtiroler und französischen Küche zu außergewöhnlichen Geschmackserlebnissen.

Regionale und saisonale Slow Food-Küche begleitet von hervorragenden Elbtalweinen oder Bier aus dem nur 500m entfernten Radebeuler Brauhaus, Das sächsische Spezialitäten-Gaststube verzaubert mit selbt hergestelltem Käse und selbstgebackenen Kuchen.

Kaspar Plautz ist ein Standl auf dem Viktualienmarkt im Herzen Münchens. Bei diesem Kartoffel-Imbiss wird die tolle Knolle modern, klassisch, raffiniert und vor allem lecker in Szene gesetzt.

Matjes vom Saibling und Starnberger Seeforelle sind die Spezialitäten bei BROEDING. Das Münchner Restaurant führt ganz besondere Weine aus Deutschland und Österreich, die perfekt zum Charakter der Küche passen stammen und auch im Online-Shop erhältlich sind.

Namensgeber und Spezialität der Hohenloher Erzeugergemeinschaft im Wolpertshausen ist das Schwäbisch-Hällische Landschwein, das im Volksmund „Mohrenköpfle“ genannt wird. Mohrenköpfle-Bier, regionale Weine und Brot aus der bäuerlichen Backstube runden das Angebot ab.

Radikal regional ist das Motto des am bayrischen Schliersee gelegenen "machtSINN". Der Schwerpunkt liegt auf Süßwasserfisch; Es ist zugleich Regionalladen und Restaurant sowie Ort für Kochkurse und Austausch.

Christoph Hauser weckt den Geschmack der Heimat ein! Königsberger Klopse vom Wildschwein, Coq au vin oder Rote Bete Brotbackmischung - alles im Glas per Online-Shop erhältlich.