Auf einen Blick

Zeitraum: 24. - 27.04.2025
Veranstaltungsort: Messe Stuttgart
Veranstalter: Landesmesse Stuttgart GmbH
Turnus: jährlich

Die Messe für alle bewussten Genussmenschen

Gerichte, die Geschichten erzählen, GenusshandwerkerInnen, die ihre Erzeugnisse präsentieren - alles nach der Slow Food Philosophie gut, sauber und fair. Du kannst verkosten, einkaufen, kochen und im Restaurant Platz nehmen:

Der Markt des guten Geschmacks in Stuttgart ist die erfolgreiche Leitmesse von Slow Food Deutschland. Hier stehen vier Tage lang regionale, nachhaltig und handwerklich erzeugte Lebensmittel im Mittelpunkt. Freude am Kochen und bewusstem Genießen sowie die Wertschätzung der Esskulturen sind die tragenden Säulen der Messe. Die Besuchenden kommen persönlich mit Erzeugerinnen und Erzeugern und Lebensmittelhandwerkerinnen und -handwerkern zusammen, die im gewöhnlichen Konsumentenalltag anonym bleiben.

Das besondere Geschmackserlebnis: unsere Chef Alliance Küche mit regionalen Gerichten aus ganz Deutschland. Von Roulade der Nordseescholle über Maispoularden-Brust bis hin zu Labskaus - sämtliche Menüs zum Kennenlernpreis von 15,- EUR. Es ist keine Voranmeldung nötig, einfach kommen und genießen!

Einfach gut: Wissen, was man isst!

Genusshandwerkerinnen und Genusshandwerker präsentieren ihre Erzeugnisse, die nach der Slow Food Philosophie gut, sauber und fair hergestellt sind. Hochwertige Zutaten und traditionelles Handwerk machen diese Veranstaltung aus - Lebensmittel aller Art sind nur in bester Qualität vertreten.

Unser Angebot hat Qualität

  • Getreide
    Getreide und Zerealien, Brot- und Backwaren, Kuchen, Torten und Gebäck, Nudeln und Teigwaren
  • Fleisch
    Fleisch, Wurstspezialitäten, Schinken, Geflügel, Wild
  • Fisch
    Fisch, Meeresfrüchte, Fisch-Feinkost
  • Molkereiprodukte
    Milch, Butter, Joghurt, Käse
  • Obst und Gemüse
    Obst, Gemüse, Kartoffeln, Hülsenfrüchte, Pilze, Trüffeln
  • Kulturpflanzen
    Pflanzen, Samen
  • Süßes
    Schokolade, Konfitüre, Honig, Eis, Süßwaren
  • Feinkost
    Feinkost, Feinkost vegetarisch, Gewürze, Öle, Essige
  • Getränke
    Bier, Wein, Schaumweine, Champagner, Branntwein, Destillate, Liköre, Wasser, Säfte, Limonaden, Kaffee, Tee
  • Küchenausstattung
    Küchen und Küchenutensilien aus Manufakturen, produziert unter besonderer Beachtung der Materialauswahl, Herstellungstechnik und Herstellungsort
  • Divers
    Kochbücher, Bildbände, Küchenwerkzeuge und -utensilien, Fachverbände und Organisationen, Restaurants, Reiseveranstalter, Sonstiges

Die Ausstellungsordnung des Markt des guten Geschmacks gibt die Qualitätskriterien für alle Warengruppen vor. Diese Qualitätskriterien sind für alle Ausstellenden verpflichtend.

Unsere Philosophie und Qualitätsstandards

Termin vormerken

24. - 27.04.2025

Download iCal-Datei