Rückblick auf die letzte Veranstaltung

Die Stuttgarter Frühjahrsmessen sind der Messeverbund in Deutschland rund um die Themen Nachhaltigkeit, bewusster Konsum und Lifestyle. Von Donnerstag bis Sonntag finden sie jedes Jahr in der zweiten Osterferienwoche statt und stehen bei vielen Besuchern fest im Kalender. 2023 kamen insgesamt rund 60.000 Besucherinnen und Besucher auf das Gelände der Messe Stuttgart. Zwölf Veranstaltungen in sieben Hallen mit insgesamt über 1.000 Ausstellenden sorgten für eine große thematische Vielfalt.
Bewusster Genuss konnte mit allen Sinnen erlebt werden: fair produzierte Produkte und Lebensmittel, prachtvolle Gartengestaltungen, Inspirationen für die nächste Grillparty, Tanz, Yoga und DIY prägen das Gesamtbild dieses Groß-Events. Umweltbewusste Themen wie energetisches Bauen und neue Mobilität runden das Programm perfekt ab.
Besonders gelobt wurde die Vielfalt sowie die Qualität des Angebots der unterschiedlichen Themen, aber auch die entspannte Atmosphäre auf den Messen.
Einer Umfrage zufolge würden 95 Prozent der befragten BesucherInnen, den Messeverbund Freunden und Bekannten weiterempfehlen. Das Hauptmotiv der Besuchenden ist Probieren und Einkaufen; der hohe Unterhaltungswert des Rahmenprogramms durch Verkostungen, Meat the Chef, Kochwettbewerbung und Chef Koch Angebote wird sehr geschätzt!
Aufenthaltsdauer: Die Verweildauer in der Genuss-Halle lag bei 4,3 Stunden
Einzugesgebiet: Ein Viertel der Besucher kommt aus einer Entfernung von mehr als 50 km zum Markt des guten Geschmacks.
Angebot: Mehr als 90% der Besucher empfinden das Angebot als vollständig.
Kaufabsicht: 92% der BesucherInnen nutzen den Markt des guten Geschmacks zum Einkaufen.
Die Besuchenden geben der Slow Foodmesse die Gesamtnote 1,9.