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Willkommen im INTERGASTRA Blog – Inspiration, Innovation und Insiderwissen für Hotellerie und Gastronomie

Ob neue Trends, clevere Konzepte oder echtes Handwerk – hier findest Du frische Ideen, spannende Geschichten und praxisnahe Tipps für deinen Alltag in der Branche. Lass Dich von den Themen der INTERGASTRA inspirieren und bleib immer auf dem neuesten Stand – direkt aus dem Herzen einer der führenden Fachmessen Europas.

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  • DEHOGA-Frühlingsfest 2025
    07.05.2025 | 

    DEHOGA-Frühlingsfest 2025

    Am 5. Mai 2025 lud der DEHOGA Baden-Württemberg zum traditionellen Frühlingsfest ins Festzelt „Beim Benz“ auf dem Cannstatter Wasen ein. Rund 3.500 Unternehmerinnen und Unternehmer aus Gastronomie und Hotellerie aus dem ganzen Land kamen zusammen, um sich in festlicher Atmosphäre zu vernetzen und zentrale Branchenthemen wie Bürokratieabbau, faire Mehrwertsteuerregelungen und flexiblere Arbeitszeiten zu diskutieren.

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  • DEHOGA Spring Festival 2025
    07.05.2025 | 

    DEHOGA Spring Festival 2025

    On 5 May 2025, DEHOGA Baden-Württemberg welcomed around 3,500 hotel and gastronomy entrepreneurs to the “Beim Benz” marquee at Stuttgart’s traditional spring festival in Cannstatter Wasen. Coming from all across Germany, this event provided excellent networking opportunities for guests, as well as the chance to discuss key industry topics such as reducing red tape, introducing fair VAT rules and ensuring more flexible working hours.

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  • Kaffeetrends 2025: Genuss, Gesundheit, Gestaltungskraft – Die Zukunft in der Tasse
    06.05.2025 | 

    Kaffeetrends 2025: Genuss, Gesundheit, Gestaltungskraft – Die Zukunft in der Tasse

    Kaffee bleibt nicht stehen – er entwickelt sich zum Erlebnis, Statement und Umsatzbringer. Von nachhaltigen Bohnen über funktionale Rezepte bis zur Verbindung mit KI und Cocktailkultur: Entdecke, wie Kaffee in Gastronomie und Hotellerie zum strategischen Erfolgsfaktor wird.

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  • Coffee trends in 2025: Enjoyment, health, creative power – the future in the cup
    06.05.2025 | 

    Coffee trends in 2025: Enjoyment, health, creative power – the future in the cup

    Coffee doesn't stand still - it is evolving into an experience, a statement and a sales driver. From sustainable beans and functional recipes to the connection with AI and cocktail culture: discover how coffee is becoming a strategic success factor in the catering and hotel industry.

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  • Checkliste: Der perfekte Outdoor-Bereich in der Gastronomie
    29.04.2025 | 

    Checkliste: Der perfekte Outdoor-Bereich in der Gastronomie

    Ob Sonne, Regen oder Schnee – mit den richtigen Lösungen wird deine Terrasse zum Umsatztreiber rund ums Jahr. Entdecke 10 entscheidende Erfolgsfaktoren, die zeigen, wie cleverer Sonnen- und Wetterschutz, flexible Ausstattung und smarte Technik für Komfort sorgen und deinen Außenbereich zur ganzjährigen Wohlfühloase machen.

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  • Checklist: The perfect outdoor area in gastronomy
    29.04.2025 | 

    Checklist: The perfect outdoor area in gastronomy

    Whether it's sun, rain or snow - with the right solutions, your terrace will be a year-round sales driver. Discover 10 key success factors that show how clever sun and weather protection, flexible equipment and smart technology ensure comfort and turn your outdoor area into a year-round oasis of well-being.

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  • Quo vadis, Robotertechnik in der Hotellerie?
    15.04.2025 | 

    Quo vadis, Robotertechnik in der Hotellerie?

    Eine Antwort aus der Forschung. KI und Robotik sind aus dem Gastgewerbe nicht mehr wegzudenken. Doch in welchem Verhältnis stehen Nutzen, Kosten und Risiken für einen Hotelbetrieb? Und welche Wirkung haben Roboter eigentlich auf Hotelgäste? Ein Team von Tourismus-Forschenden aus den USA ging diesen und weiteren Fragen auf den Grund.

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  • Quo vadis, robot technology in hospitality?
    15.04.2025 | 

    Quo vadis, robot technology in hospitality?

    A response from research. It's hard to imagine the hospitality sector without AI and robotics any more. But what is the ratio between benefits, costs and risks for a hotel business? And how do hotel guests actually perceive robots? A team of tourism researchers from the USA got to the bottom of these and other questions.

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  • NO & LOW ALCOHOL – Der neue Realismus der Gastronomie
    14.04.2025 | 

    NO & LOW ALCOHOL – Der neue Realismus der Gastronomie

    Zwischen Innovation und Erwartungshaltung. Was vor wenigen Jahren noch als temporärer Trend belächelt wurde, ist heute ein elementarer Bestandteil anspruchsvoller Gastronomiekonzepte: alkoholfreie und alkoholreduzierte Getränke, bekannt unter dem Begriff "No & Low Alcohol" (NoLo), definieren den modernen Genuss neu.

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  • NO & LOW ALCOHOL – the new realism of gastronomy
    14.04.2025 | 

    NO & LOW ALCOHOL – the new realism of gastronomy

    Between innovation and expectation Dismissed a few years ago as just a passing trend, but now a fundamental component of high-quality gastronomy concepts: Alcohol-free and low alcohol beverages, commonly referred to as “No & Low Alcohol” (NoLo), are redefining modern consumption.

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  • Handwerkliches Eis – Eine köstliche Reise durch die Geschichte
    13.04.2025 | 

    Handwerkliches Eis – Eine köstliche Reise durch die Geschichte

    Vom Luxusgut zum Publikumsliebling: Die Geschichte des Speiseeises reicht bis ins alte Persien zurück. Heute erlebt handwerklich hergestelltes Eis ein Comeback – als kreative, regionale Spezialität mit Potenzial für echte Genussmomente in der Gastronomie.

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  • Handmade ice cream – a delicious journey through history
    13.04.2025 | 

    Handmade ice cream – a delicious journey through history

    From luxury treat to crowd favorite: The history of ice cream dates back to ancient Persia. Today, artisan ice cream is making a comeback – as a creative, regional specialty with the potential to deliver true moments of indulgence in gastronomy.

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