Unser Angebot hat Qualität

Die Ausstellungsordnung des Markt des guten Geschmacks gibt die Qualitätskriterien für alle Warengruppen vor. Diese Qualitätskriterien sind für alle Ausstellenden verpflichtend.

Weitere Informationen zur Philosophie und der Qualität der Exponate finden Sie in der Ausstellungsordnung. (PDF, 634 KB)

Über die Slow Food Philosophie

Getreide

  • Getreide und Zerealien
  • Brot- und Backwaren
  • Kuchen, Torten und Gebäck
  • Nudeln und Teigwaren sowie
  • Kulturpflanzen, Pflanzen und Samen

Fleisch

  • Fleisch- & Wurstspezialitäten
  • Schinken
  • Geflügel
  • Wild

Fisch

  • Fisch
  • Meeresfrüchte
  • Fisch-Feinkost

Molkereiprodukte

  • Milch
  • Butter
  • Joghurt
  • Käse

Obst & Gemüse

  • Obst
  • Gemüse
  • Kartoffeln
  • Hülsenfrüchte
  • Pilze
  • Trüffel

Sonstiges

  • Kochbücher & Bildbände
  • Küchenwerkzeuge und -utensilien
  • Fachverbände und Organisationen
  • Restaurants
  • Reiseveranstalter

Süßes

  • Schokolade
  • Konfitüre
  • Honig
  • Eis
  • Süßwaren

Feinkost

  • Feinkost
  • Feinkost vegetarisch
  • Gewürze
  • Öle
  • Essige

Getränke

  • Bier
  • Wein
  • Schaumweine & Champagner
  • Branntwein, Destillate & Liköre
  • Wasser
  • Säfte & Limonaden
  • Kaffee & Tee

Küchenausstattung

  • Küchen und Küchenutensilien aus Manufakturen - produziert unter besonderer Beachtung von:
  • Materialauswahl
  • Herstellungstechnik
  • Herstellungsort

Sonderbereiche

Diesen Themen werden bei uns gesonderte Bereiche gewidmet:

Streuobst Cider

Kleine Mostereien, Streuobstwiesen-Anbauende und Craft Cider-Erzeugende zeigen Apfelwein in seiner ganzen Geschmacksvielfalt! Lerne üppige Obstwiesen-Fruchtigkeit, leichte Herbe und feinperlenden Genuss in Foodpairing-Seminaren kennen. In Halle 4 findest du eine charmante Auswahl an schwäbischen Cidern - auch alkoholfrei - zum Geschmacksvergleich.

Kleine Brauereien ganz groß

Hopfen, Malz, Hefe und Wasser - fertig ist das Bier. Dass zum Bierbrauen dann doch mehr gehört als das richtige Vermengen der Zutaten, zeigen kleine und mittelständische Brauereien auf dem Markt des guten Geschmacks. Erlebe auf der Slow Food Messe, wie naturbelassene Biere schmecken, die nach bewährter Handwerkstradition gebraut sind – fernab von industrieller Massenproduktion. Von Hell bis Ale – kreative, mutige Bierstile mit individuellem Touch. 

Käse-Könnerinnen & -Könner

Hier stellen HirtInnen, KäserInnen und AffineurInnen Käse-Raritäten und traditionelle Produkte aus aller Welt vor. Präsentiert werden handwerklich hergestellte Qualitätskäse aus naturbelassener Milch – überwiegend aus Rohmilch. Eine große Herausforderung! Denn die Verarbeitung von unbehandelten Rohstoffen erfordert von KäserInnen besonderes Können, lange Erfahrung, Geduld, umfassendes Wissen und Liebe zum Produkt.

Küche & Tafel

Die Plattform für handwerklich hergestellte Küchenmöbel, solide gefertigte Küchenutensilien und Naturtextilien aus Werkstätten und kleineren Manufakturen. Auch Künstlerateliers präsentieren exklusive Objekte für den gedeckten Tisch und täglichen Gebrauch.