Fokusthemen
Die INTERGASTRA widmet sich den zentralen Themen, die die Zukunft der Gastronomie und Hotellerie prägen. Hier treffen Innovationen auf bewährte Konzepte, die sowohl die Effizienz steigern als auch das Gästeerlebnis auf ein neues Niveau heben. Die Fokusthemen der INTERGASTRA 2026 reichen von Food, Getränken und Küchentechnik über Coffee, Vending und Digitales bis hin zu Tabletop, Interior und der integrierten GELATISSIMO.

Fokusthemen der INTERGASTRA 2026
- FokusHOTEL
- FokusFOOD
- FokusGELATISSIMO
- FokusGETRÄNKE
- FokusVENDING
- FokusKÜCHENTECHNIK
- FokusCOFFEE
- FokusDIGITAL
- FokusTABLETOP
- FokusINTERIOR

Check-In zum Erfolg!
Auf der INTERGASTRA zeigt die Hotellerie, wie flexibel sie auf Trends wie Digitalisierung, Nachhaltigkeit und verändertes Reiseverhalten reagiert. Innovative Konzepte in Bereichen wie Einrichtung, Tischkultur und Küchentechnik setzen Impulse für die Zukunft.
Das sind die Top-Themen vom FOKUSHOTEL:
- Nachhaltigkeit neu gedacht – Innovative Ideen zum Bauen im Bestand zur Steigerung der Wertschöpfung
- Impulse, die verbinden – Ideen die wirken
- Green Hospitality & Umweltbewusstsein als Wettbewerbsvorteil
- Smart Hotel & Digitalisierung als Effizienztreiber
- Wellness & ganzheitliche Wohlfühlkonzepte
- Design & Ambiente
- Architektonische Raumgestaltung mit Wirkung
- Kreative Nutzungskonzepte
Liebe geht durch die Messe!
Mit Leidenschaft und Können prägen Köchinnen und Köche die Ernährung von heute und morgen. Auf der INTERGASTRA treffen Entscheiderinnen und Entscheider auf frische Ideen, innovative Angebote und ein inspirierendes Rahmenprogramm.
Die Top-Themen im Bereich FOKUSFOOD im Überblick:
- Nahrungsmittel
- Tiefkühlprodukte
- regionale Spezialitäten und internationale Delikatessen
- Convenience
- New Food
- Plant-based Food
- Food Innovationen
- Verkaufsfahrzeuge
Hier geht´s zum COOK meets ROCK Programm
Hier geht´s zum Food & Concept Court Programm


Ice to meet you!
Der Eis-Markt boomt: Handgemachtes Speiseeis, neue Sorten und moderne Technik stehen im Fokus. In der Eishalle der GELATISSIMO treffen Eisprofis auf Trends, Workshops und Wettbewerbe – perfekt, um mit deinen Eis-Ideen zu begeistern.
Die Top-Themen vom FOKUSGELATISSIMO im Überblick:
- Rohstoffe
- Toppings und Waffeln
- Kühltheken und Vitrinen
- Eismaschinen und Equipment
- Eiskarten, Becher, Verpackung und Zubehör
- Ladenbau- und Einrichtung
Getränke sind eine Herzenssache!
Getränke bringen Vielfalt und frische Impulse in die Gastronomie. Auf der INTERGASTRA trifft das Fachpublikum auf innovative Ideen – von kreativen Drinks bis zur perfekten Bar-Ausstattung.
Die Top-Themen im Bereich FOKUSGETRÄNKE:
- Bier und Biermixgetränke
- Wein
- Spirituosen
- Wasser
- Alkoholfreie Getränke
- Säfte und Smoothies
- Energy Drinks
- Ausschankanlagen und Fahrzeuge
- Barausstattung und -zubehör


Vending is trending!
Vending liegt im Trend: Die Nachfrage steigt rasant, und das Interesse ist groß – wie schon die Premiere 2024 gezeigt hat. Ob Hotels, Gastronomie oder öffentliche Einrichtungen – auf der INTERGASTRA treffen deine Vending-Konzepte auf ein investitionsfreudiges Fachpublikum.
Die Top-Themen im Bereich FOKUSVENDING:
- Smart Stores (Handel, GV, HoReCa)
- Operator-Lounge und Branchen-Abend
- Public Vending
- 24/7-Verkaufsstationen
- Micro-Markets
- Automaten für Gastro & Hotel
- Bezahlsysteme
- Füllmaterial
- Heiß- und Kaltgetränke
- Office Coffee Service
Die Zukunft der Küche – live!
Moderne Küchentechnik trifft auf großes Interesse bei Fachhandel, Planerinnen und Planern, sowie Profis aus Care und Betriebsverpflegung. Auf der INTERGASTRA überzeugst du mit innovativen Lösungen – von smarter Technik bis KI – und triffst auf ein zukunftsorientiertes Fachpublikum.
Die Top-Themen im Bereich FOKUSKÜCHENTECHNIK:
- Küchentechnik und -ausstattung
- Kühlen und Kältetechnik
- Lüftung
- Büffet- und Ausgabetechnik
- Spül- und Poliertechnik
- Vernetzte Küchentechnik
- Robotics
- KI-Lösungen
- Smart Devices wie Herde, Dämpfer und Öfen


But first coffee!
Kaffee, Tee und Kakao stehen im Fokus eines starken Messebereichs mit Live-Tastings, internationalen Gästinnen und Gästen, sowie besten Voraussetzungen. Ob Maschinen, Produkte oder Trends – auf der INTERGASTRA triffst du auf ein interessiertes Fachpublikum aus der Welt der Heißgetränke.
Die Top-Themen im Bereich FOKUSCOFFEE im Überblick:
- Heißgetränke
- Kaffeemaschinen, Kaffeemühlen
- Verpacken und Zubehör
- Kaffeeanbau, -verarbeitung und -veredelung
- To-Go-Konzepte
Digital? Ja bitte!
Wer Gäste begeistern will, braucht starke digitale Unterstützung. Auf der INTERGASTRA wird gezeigt, wie smarte Systeme Prozesse vereinfacht, Personal entlastet und neue Perspektiven für Gastronomie und Hotellerie geschaffen wird.
Die Top-Themen im Bereich FOKUSDIGITAL im Überblick:
- Kassen- und Abrechnungssysteme
- Cloud- und Internetdienste
- Travel Technology
- Frontend und Backend-Lösungen
- Digitales Marketing
- Warenwirtschaft
- Personalplanung


Das Auge isst mit!
Der Spruch "Das Auge isst mit" gilt mehr denn je: Ein schön gedeckter Tisch kann über den Erfolg entscheiden. Auf der INTERGASTRA präsentierst du, wie kreative Tischkultur die Gästinnen und Gäste verzaubert – ob im Restaurant, Betrieb oder Biergarten.
Die Top-Themen im Bereich FOKUSTABLETOP im Überblick:
- Geschirr
- Besteck
- Tischwäsche
- Textilien
- Design
Wer sich wohlfühlt kommt wieder!
Das richtige Ambiente ist entscheidend für den Erfolg von Gastronomie und Hotellerie. Auf der INTERGASTRA wird gezeigt, wie mit kreativen Outdoor-Trends und kostengünstigen Raumgestaltungen Wohlfühl-Atmosphäre und Umsatz gesteigert werden.
Die Top-Themen im Bereich FOKUSINTERIOR:
- Ambiente und Raumausstattung
- Innenarchitektur
- Gebäudetechnik
- Outdoor und Mobiliar
- Bad, Sanitär und Wellness
