SÜFFA

18.-20.10.2015

Angebotsschwerpunkte

Auf dem Gelände der Messe Stuttgart findet mit der SÜFFA die größte deutsche Fachmesse für das Fleischerhandwerk und die mittelständische Industrie statt. Sie zeichnet sich als Fach- und Innovationsmesse aus. Die Ausstellungs-schwerpunkte umfassen den Bereich Produktion mit Rohstoffen und Halbfabrikaten, Arbeits- und Betriebstechnik, Lebensmittelsicherheit und Hygiene sowie den Bereich Verkauf mit Geschäftseinrichtungen und Ausstattungen, Verkaufsförderung und Werbung, Spezialitäten und Handelswaren, Dienstleistungen und Fahrzeuge. Das umfangreiche Rahmenprogramm bietet die Möglichkeit des Erfahrungs- und Ideenaustausches sowie sich auf Fachvorträgen tiefer gehend zu informieren. Am ersten Messetag wird der SÜFFA-Innovationspreis verliehen, der zukunftweisende Produkt- und Arbeitslösungen auszeichnet.

Besuchergruppen

Der Fachbesucheranteil liegt seit Jahren bei fast 100%. Dabei kommen die Besucher  aus dem Handwerk sowie aus mittleren Industriebetrieben und sind stark an Einkaufs- und Investitionsentscheidungen beteiligt. Durch die Lage in einer der stärksten Handwerksregionen kommen die meisten Fachbesucher aus Baden-Württemberg, Bayern, Hessen und Rheinland-Pfalz. Das Hauptinteresse für Investitionen liegt bei Arbeits- und Betriebstechnik, Geschäftseinrichtung und Ausstattung.

Bühne für Trends und Neues

Die SÜFFA bietet mit der Bühne für Trends und Neues die ideale Plattform um Trends sichtbar zu machen und Produkte und Innovationen zu präsentieren. Die qualifizierten, praxisnahen Vorträge beinhalten wichtiges Fachwissen und regen zu informativen Gesprächen und fachliche Diskussionen ein. Die Workshops und handwerklichen Vorführungen sind ebenfalls sehr beliebt und gut besucht.