Seitz glutenfrei Bühne

Freitag, 23. November 2018


10:30 – 12:00 Vegane Weihnachtsbäckerei mit Stina Spiegelberg
Stina Spiegelberg macht Cookies und vegane Weihnachtsplätzchen.
Mit: Stina Spiegelberg Kinder-Kochevent

12:30 – 13:30 veggie & frei von Eröffnung
Eröffnung der Messe
Katleen Haefele (ProVeg e.V.); Dr. Claudia Wiedemann (Vorstandsvorsitzende Deutsche Zöliakie Gesellschaft); Rafael Treite

14:00 – 15:00 Leichte Küche wild&roh
"Leichte Küche" gibt es hier zweifach: Dr. Christine Volm zeigt in einer Kombination aus Vortrag und "Koch"-Show wie einfach die Zubereitung rohköstlicher Gerichte mit Rohkost und Wildpflanzen sein kann und stellt diese Ernährungsform, die uns mit allen wichtigen Inhaltsstoffen versorgt, ausführlich vor. So wird es dem Körper leicht gemacht, gesund zu bleiben.
Referentin: Dr. Christine Volm

15:30 – 16:30 Kochshow mit der Leckerschmecker Küchenfee
Kochshow mit Zsusza Banvölgy-Stadler

17:00 – 18:00 Kochshow mit Christian Geiser
Christian Geiser


Samstag, 24. November 2018

09:30 – 10:30 Kochshow mit Bernd Rosenkranz
Bernd Rosenkranz und Seitz glutenfrei

11:00 –12:00 Kochshow mit Tanja Gruber
Tanja Gruber

12:00 – 12:30 Ernährung als Multiproblemlöser: Wie wir auf unseren Tellern die Welt verändern
Zivilisationskrankheiten, Klimawandel, Welthunger und Massentierhaltung: ProVeg zeigt in einem spannenden Vortrag einige der derzeit drängendsten globalen Probleme auf und erklärt, wie eine pflanzliche Ernährung zum Multiproblemlöser werden kann. Produzenten, Unternehmer, Konsumenten und Jobsuchende werden gleichermaßen angesprochen und bekommen praktische Handlungstipps. Denn wir alle können die Welt schon heute ein Stück besser machen!
Referent: Chris Popa (ProVeg)

12:30 –13:30 Kochshow mit Sebastian Copien
Sebastian Copien

13:30 – 14:00 Entdeckungsreise Ernährung – eine Profi-Box Weltmeisterin spricht aus Erfahrung
Nicole Wesner (Boxweltmeisterin)
Vortrag im Dialog mit Laura Schneider

14:00 – 15:00 Der egoistische Veganer
Hole das Meiste aus pflanzischer Ernährung heraus. Überzeuge Menschen von einem gesunden, nachhaltigeren Lifestyle. Vorleben statt predigen.
Referent: Karl Eß (Vegan Ernährungs- und Fitness-Coach)

15:00 – 16:00 Kochshow mit Wolfgang Annen
Wolgang Annen

16:00 – 16:30 Goodbye Muskelkater, hello Bestzeit!
Ben Urbanke

16:30 – 17:30 Kochshow mit Stina Spiegelberg
Stina Spiegelberg


Sonntag, 25. November 2018

09:30 – 10:30 Kochshow mit Bernd Rosenkranz
Bernd Rosenkranz und Seitz glutenfrei

11:00 –12:00 Kochshow mit Tanja Gruber
Tanja Gruber

12:00 – 12:30 Goodbye Muskelkater, hello Bestzeit!
Fit und gesund mit rein pflanzlicher Ernährung
Ben Urbanke

12:30 –13:30 Kochshow mit Sebastian Copien
Sebastian Copien

14:00 – 15:00 Detox, Baby! – Was heißt denn hier entgiften?
Überall werden Entgiftungskuren angeboten, aber wozu eigentlich? Weniger ist mehr, soweit so gut, aber was ist das Richtige? Wasser & Brühe oder Saft mit Wildpflanzen? Was unterscheidet die Saftfastenkur "Detox, Baby!" von anderen Fastenkuren? Dr. Christine Volm stellt bei dieser Bühnenshow ausführlich ihr Rundumwohlfühlprogramm für Körper, Geist und Seele vor.
Referentin: Dr. Christine Volm

15:00 –16:00 Glutenfreies Brot und Brötchen à la Smart 
Die Besten sind selbstgemacht. Kochshow mit Jessica Reiniger und Olga Kaiser

16:00 –17:00 Kochshow mit Daniela Sepp
Daniela Sepp

17:00 – 18:00 Kochshow mit Christian Geiser
Christian Geiser