19. - 21.11.2021 Gesundheitsbewusste Genießer willkommen!

Boris Lauser

Boris Lauser, der Koch ohne Herd, zaubert aus besten roh-veganen Zutaten kulinarische Meisterwerke. Gelernt hat er die Kunst der feinen Raw Food Cuisine an den besten Schulen in den USA (The Tree of Life, Matthew Kenney Academy) sowie auf Bali (Radiantly Alive). Boris ist Gründer der Raw Chef Akademie, einem 6-tägigen Intensivkurs zu roh-veganer Küche, und Mitgründer des Plant Based Institute, wo er zusammen mit seinen Kollegen eine 9-monatige Ausbildung zum Plant Based Chef und Nutritionist anbietet. Desweiteren ist Boris Creative Chef im Vikasa Yoga Resort auf Koh Samui in Thailand, wo er auch einmal pro Jahr ein exklusiven 1-wöchiges Retreat anbietet. Weitere Retreats, die Boris anbietet beinhalten eine Berg- und kulinarische Entdeckungsreise durch Bulgarien sowie eine kulinarische Woche an der Ostsee, als auch Heilpraktiker geführte Detox Wochenenden in der Uckermark bei Berlin. In der übrigen Zeit betreibt Boris in Berlin einen Gourmet Dinner Club, und ist als Gastroberater tätig, wo er z.B. zusammen mit der Dussmann Service GmbH seit 2019 eine neue Raw Food Linie für die Betriebsrestaurants entwickelt. Mit seinem Kollegen Sebastian Copien führt Boris darüber hinaus das Plant Based Institute, an dem die beiden eine Ausbildung zum Plant Based Chef & Nutritionist anbieten. Seine Fermentation Masterclass gehört zu einer der meist geschauten Online-Kurse der Vegan Masterclass von Sebastian Copien. 

Sein 2015 erschienenes Buch Buch „Go Raw - Be Alive!“ ist nach wie vor ein Standardwerk der roh-veganen Küche. Boris` Ziel ist es, mit seinen Schulen und seiner beratenden Tätigkeit, leckere gesunde vegane Küche überall in den ganz normalen Alltag zu integrieren, so dass dies zukünftig keine Seltenheit mehr ist sondern der ganz normale Standard.

Bei seinen Kochshows am Freitag und Samstag könnt ihr euch roh-vegan inspirieren lassen. Hier geht es zu seiner Website

Uhrzeit

Thema

Inhalt

15:00 - 16:30

Kochshow: Rote Beete Carpaccio mit fermentiertem Meerrettich und Miso karamellisierten Haselnüssen

Seit Jahren widmet sich Raw Food Chef Boris Lauser dem Thema Fermentation, weil es Lebensmittel verdaulicher macht und sich auch in Konsistenz und Textur verändert, was vor allem kulinarisch viele tolle Spannungsbögen erzeugen kann. Dieses festliche Gericht ist die perfekte Vorspeise für jedes Weihnachts- oder Silvester-Menü und man wird garantiert nie wieder Sahne-Meerrettich vermissen. 

 

Uhrzeit

Thema

Inhalt

11:00 - 12:30

Kochshow: Mexican Street Food - Tacos mit Pibil Pilzen, dreierlei Salsas und fermentierten Zwiebeln

Raw Food Chef Boris Lauser ist international unterwegs. Als Head Chef und Partner ist er seit Jahren verantwortlich für die Küche im Vikasa Yoga Resort auf Koh Samui in Thailand, wodurch er viele asiatische Einflüsse in seiner Küche hat. Dieses Jahr war Boris aber viel auf der gegenüberliegenden Seite des Globus unterwegs und hat sich intensiv mit der mexikanischen Küche auseinandergesetzt. Seine roh-veganen Interpretationen haben nichts mit Tex-Mex-Küche zu tun, sondern arbeiten mit den wirklichen Aromen und Konsistenzen mexikanischer Küche. Lasst euch entführen in die Welt von Chilis und Mais und lernt, wie man einen der beliebtesten Street Food Tacos roh-vegan kreiert.