Mit dem Ausstellungsbereich "frei von" erschließt die Messe ein Thema, bei dem weiterhin viel Aufklärungsbedarf herrscht. Die steigende Zahl der von Lebensmittelallergien Betroffenen und das wachsende Bewusstsein für gesunde Ernährung erhöhen den Informationsbedarf. Diagnosen sind teilweise unzureichend, Intoleranzen schwer zu erkennen, das Verständnis von Nicht-Betroffenen oftmals gering. 

Zugleich dringen immer mehr "Frei von"-Produkte auf den Markt, die ohne Allergene wie Gluten, Laktose, Fructose und Histamin auskommen oder teilweise auch keinen Zucker und keine Kohlehydrate enthalten.

Fragen & Antworten

Wie können Unverträglichkeiten entdeckt werden? Verbraucher haben viele Fragen und Sorgen. Geben Sie Antworten und Hilfestellung! Verhelfen Sie Allergikern mit Ihren "frei von"-Produkten zu einem gesunden Leben. 

Was ist allergenfrei?

Klären Sie unsere Besucher auf! Auf welche Zusatzstoffe kann man einfach verzichten, welche Bestandteile sind unnötig oder gar gefährlich für unsere Gesundheit? Wie kann Ernährungsumstellung leicht gemacht werden?