21. - 23.10.2023 Fachmesse für die Fleischbranche

Bühne für Trends und Neues

Welche Themen bewegen die Fleischbranche im Jahr 2021? Wie können MetzgerInnen auf neue oder geänderte Anforderungen reagieren? Ist Wildbret ein lukratives Zusatzgeschäft an der Metzgertheke? Und welche Anregungen bringt die Nationalmannschaft dieses Jahr für das Metzgerhandwerk? Informative Vorträge und Podiumsdiskussionen erwarteten Sie auf der Bühne für Trends und Neues in Halle 5. Damit bot die Bühne Ihnen als FachbesucherIn einen echten Mehrwert für Ihren Messebesuch.

Programm, 18. September 2021

15:00 - 15:30 Uhr

Syspero e.G.
Rainer Gardyan

Digitalisierung und Personalentwicklung im Handwerk! Mehr Schein als Sein?

15:30 - 16:00 Uhr

Fellbacher Weingärtner e.G.
Albrecht Schurr

Wine meets Meat - Zwei Partner die sich verstehen!

16:00 -16:30 Uhr

Gesellschaft für Beratung zur mobilen Schlachtung mbH
Matthias Mayr

Mobile Geflügelschlachtung – eine Nische mit Potenzial?

16:30 - 17:00 Uhr

Metzgerei Lederer
Joachim Lederer,
Francesco Mingardo,
Nick Seves

MitarbeiterInnen finden und binden - Und neue Wege gehen

Programm 19.09.2021

11:30 - 12:00 Uhr

Marketing Works
Fritz Gempel

Trendführer oder Trendalternative zu Fleisch-Ersatzprodukten sein: Die Entscheidung strategisch richtig treffen!

12:00 - 12:30 Uhr

Metzgerei Metzler, Vorbestell-App & MeatApp
Tobias Metzler,  Dr. Max Schreder, Julian Bonn

Metzgerei Metzler digital: Abholen und Versenden leicht gemacht.

13:00 - 13:30 Uhr

Syspero e.G.
Rainer Gardyan

Digitalisierung und Personalentwicklung im Handwerk! Mehr Schein als Sein?

13:30 -14:30 Uhr

B&L MedienGesellschaft mbH & Co. KG
Marco Theimer,  Christian Blümel

Preisverleihung  FT Fleischerei Technik und FH Fleischer-Handwerk Awards 2021

14:30 -15:00 Uhr

B&L MedienGesellschaft mbH & Co. KG
Peter Groll, Anja Wolter  

Die mobile Zukunft meistern – Besser verkaufen mit der eigenen App

15:00 -16:30 Uhr

Landesinnungsverband für das Fleischerhandwerk in Baden-Württemberg

Preisverleihung SÜFFA Maultaschenwettbewerb und Stuttgarter Schinkenwurst

Programm 20.09.2021

11:00 - 11:30 Uhr

Nationalmannschaft des DFV
 

Interview mit der Nationalmannschaft des DFV

11:30 - 12:00 Uhr

Marketing Works
Fritz Gempel

Wo können gute MetzgerInnen von guten Supermärkten lernen – mit Praxisbeispielen aus Sortiment, Thekengestaltung und Vertriebswegen

12:00 - 13:00 Uhr

Nationalmannschaft des DFV
 

Nationalmannschaft - so lässt sich die Zukunft gestalten!

13:00 -13:30 Uhr

Gesellschaft für Beratung zur mobilen Schlachtung mbH
Matthias Mayr

Mobile Geflügelschlachtung – eine Nische mit Potenzial?

13:30 - 14:30 Uhr

Landesjagdverband Baden-Württemberg e. V.
Fritz Gempel, Harald Hohl, Dr. Thomas Stegmanns, Samuel Golter

Podiumsdiskussion: Regionales Wild in der Metzgerei: Interessantes Zusatzgeschäft oder undurchsichtiger Rechtssumpf?!

14:30 - 15:00 Uhr

Fellbacher Weingärtner eG
Albrecht Schurr

Wine meets Meat - Zwei Partner die sich verstehen! 

15:00 - 15:30 Uhr

MEGA Das Fach-Zentrum für
die Metzgerei und Gastronomie eG

Herr Felix Schrade, M. Sc., Lebensmittelwissenschaftler 

Schwein4Ba-Wü – Ein europäisches Innovationsprojekt zur Verbesserung der Schweinefleischqualität

15:30 - 16:30 Uhr

Nationalmannschaft des DFV

Nationalmannschaft - so lässt sich die Zukunft gestalten!

Bildergalerie