Themenschwerpunkt Feinkost

Feinkostprodukte ergänzen die Metzgertheken und geben jedem Ladengeschäft eine individuelle Note. Auf der SÜFFA können sich die FachbesucherInnen nicht nur zu Themen wie Ladenbau und Maschinen informieren, sondern sie erfahren im Themenpark Feinkost auch, wie sie ihr Sortiment um zusätzliche Produkte erweitern. Ob nun Spezialitäten, Salate und Süßwaren oder Soßen, Öle und Weine – hier schlägt das Feinschmeckerherz höher. Der Themenpark Feinkost liefert frische Inspirationen für jede Metzgerei oder ideenreiches Catering.

Anmeldeformular für AussellerInnen (PDF, 396 KB)

Teilnehmende Firmen

Weinfactum, die 1923 gegründete Winzergenossenschaft, stammt aus dem Stuttgarter Stadtbezirk Bad Canstatt. In keiner anderen Großstadt ist der Weinbau so präsent wie hier: Im Herzen der Stadt gedeihen die Reben auf rund 50 Hektar, teilweise in terrassierten Steillagen entlang des Neckars. Weinfactum steht für hausgemachte Weine, dabei werden schwäbische Klassiker neu interpretiert und internationale Rebsorten mit eigener Handschrift vinifiziert. Weinfactum punktet mit einer klaren Sortimentlinie: Komplexe, ausdrucksstarke Rotweine und elegante, fruchtige Weißweine. Deklariertes Ziel der württembergischen Winzergenossen ist, den Weinen ein markantes und eigenständiges Profil zu verleihen und mit viel Leidenschaft Weine zu kreieren, die Spaß machen. Davon können Sie sich auf der SÜFFA im Themenpark Feinkost überzeugen. Kommen Sie vorbei an Stand 7D41 und erleben Sie unsere prämierten Weine!

Der Name AGER steht für qualitativ hochwertige Spitzenprodukte in den Bereichen Wildfleisch, Speck, Wildräucherwaren und Wild-Fertiggerichten. Hirsch, Reh, Wildschwein, Gams - alle Arten von Hochwild werden ausschließlich nach den strengen Vorgaben des österreichischen Lebensmittelkodex und einem Qualitäts-Sicherungssystem mit integriertem HACCP von uns zerlegt, verarbeitet und veredelt. In dem 1971 entstandenen Räucherwarenbetrieb produzieren wir jegliche Art von Schweinespeck und veredeln Wildfleisch zu köstlichen Spezialitäten. Karree-, Bauch- und Schinkenspeck werden auf traditionelle Weise hergestellt und unterliegen genauen Herstellungsvorgaben (g.g.A). Da wir sehr viel Wert auf regionale Herkunft legen, wird zur Produktion nur ausgesuchtes Schweinefleisch von 1. Qualität aus Österreich (4xAT) verwendet. Zur Herstellung unserer feinen Wildschinken vom Hirsch, Reh oder Wildschwein verwenden wir nur die besten und saftigsten Keulenteile. Sämtliche Rohpökelwaren werden mit einer speziellen Salz-Gewürzmischung gepökelt, schonend kaltgeräuchert und unter kontrollierten Bedingungen gereift, bis sie den geforderten Qualitätsansprüchen entsprechen. Eine kleine, aber feine Palette an Wildwurzen und Wildsalamis vom Hirsch, Reh und Wildschwein rundet unser Räucherwarensortiment ab. Zur Herstellung der Wildrohwürste verwenden wir nur bestes Wildfleisch, welches mit erstklassigem Schweinefleisch und traditionellen Gewürzen in der richtigen Mischung vermengt, leicht geräuchert und ausgiebig luftgetrocknet wird. Auf der SÜFFA 2023 präsentieren wir Ihnen unsere Spezialitäten im Themenpark Feinkost an Stand 7D49

Wir von Jolie‘s Feinkost lieben es, Neues auszuprobieren, bis die Köpfe rauchen und die Gaumen glühen! Denn wir haben noch viel vor und wollen mit unseren köstlichen Ideen auch auf Deinen Teller bzw. in Dein Glas.

In unserer eigenen Küche direkt in Regensburg gelegen, entstehen echte Neuheiten rund um Hopfen, Malz und Gerste. Unsere Produkte kommen ganz ohne Chemie aus und beinhalten nur natürliche Zutaten. Ein wahrer Genuss also, denn das ist unser Qualitätsversprechen: nur die besten Zutaten schaffen es in Jolie’s einmalige Küche.

Und diese Produkte bringen wir auf die SÜFFA, um Sie damit im Themenpark Feinkost an Stand 7D47 zu überzeugen.