Live-Produktionen in der Gläsernen Wurstküche
Partner: Albert Handtmann Maschinenfabrik GmbH & Co. KG, FESSMANN GmbH und Co. KG, Maschinenfabrik Seydelmann KG, VAN HEES GmbH
Bereits zum dritten Mal präsentiert die SÜFFA gemeinsam mit ihren Partnern eine Gläserne Wurstküche in der Messehalle. Dabei werden auf der SÜFFA 2023 nicht nur beispielhafte Verarbeitungsmöglichkeiten für bekannte Produkte gezeigt, sondern erstmals auch ein veganes Produkt produziert. Dadurch werden die vielfältigen Einsatzmöglichkeiten von Maschinen in der Wurstküche eines jeden Fachbetriebs gezeigt. Lassen Sie sich von der Gläsernen Wurstküche inspirieren und bereichern Sie sowohl Ihr Angebot in der Ladentheke als auch in Ihrem Catering-Auftritt.
Die Gläserne Wurstküche ist in der Halle 7 direkt neben der Bühne (Stand 7A72) platziert. Dort finden täglich drei bis vier Live-Produktionen mit anschließender Verkostung statt. Ein Muss auf jedem Messerundgang!
Der Testlauf für die Gläserne Wurstküche 2023
Partnerunternehmen der Gläsernen Wurstküche
- Maschinenfabrik Seydelmann KG
- VAN HEES GmbH
- Albert Handtmann Maschinenfabrik GmbH & Co. KG
- FESSMANN GmbH und Co KG

Die Maschinenfabrik Seydelmann – bereits zum dritten Mal Partner der Gläsernen Wurstküche - freut sich, den diesjährigen Besuchern der SÜFFA ihre Maschinen im Einsatz vorführen zu dürfen.
Mit dem Automatenwolf AE 130 mit Schneidtrommel und dem Vakuum-Kutter K 64 AC-8 werden in diesem Jahr unterschiedliche Produkte produziert, die wie immer in Anschluss verkostet werden können.
Der Hochleistungskutter K 64 AC-8 und der Automatenwolf AE 130 mit Schneidtrommel überzeugen durch ein robustes und hygienisches Design, polierte Oberflächen und den massiv rostfreien Maschinenständer.
Mit dem K 64 AC-8 mit Vakuumfunktion werden hohe Schnittgeschwindigkeiten, eine längere Haltbarkeit, ein höherer Eiweißaufschluss, mehr Geschmacksintensität und eine stärkere Bindung erreicht. Der AE 130 verfügt über eine 2-tourige Arbeitsschnecke und eine weite, konische Zubringerschnecke. Er zeichnet sich durch ein klares Schnittbild und eine sehr hohe Stundenleistung aus.

Dieses Jahr sind wir, die VAN HEES GmbH, als familiengeführtes Unternehmen erstmals Teil der Gläsernen Wurstküche. Wir freuen uns gemeinsam mit den anderen Partnern im Rahmen einer Herstellung und Verkostung die klassische Bratwurst als Snack neu zu interpretieren und vegane Cevapcici zu präsentieren.
Beide Produkte werden zur Verkostung mit unseren leckeren VANTASIA® Saucen serviert. Verkosten Sie selbst direkt vor Ort, stellen Sie Ihre Fragen an unseren Technologen und nehmen Sie neue Inspirationen für Ihre Theke mit.
Für weitere Fragen oder Interesse an den Produkten stehen unsere Verkaufsberater an unserem separaten Messestand (7C42) gerne für Sie zur Verfügung.

Die Gläserne Wurstküche gibt uns die Möglichkeit, den Produktionsprozess von angesagten Trendprodukten live und transparent darzustellen. Durch die schrittweise Herstellung der Produkte erhalten Sie einen exklusiven Einblick in die Funktionsweise unserer Füll- und Portioniersysteme sowie deren optimale Integration in weiterführende oder vorangehende Systeme des Gesamtprozesses.
Der Vakuumfüller VF 608 plus ermöglicht höchste Produktqualität und Gewichtsgenauigkeit beim Füllen und Portionieren von pastösen Lebensmitteln. Die einfache Synchronisation mit Vorsatzmaschinen, unterstützen Ihren Betrieb effektiv, wenn es um Flexibilität und Anpassung an aktuelle Markterfordernisse geht. Damit ist eine qualitativ hochwertige und zugleich wirtschaftliche Herstellung eines vielseitigen Produktsortiments garantiert: von klassischen Wurst- und Fleischprodukten bis zu Produkten für Catering, Mittagstisch oder spezielle Events.
Besuchen Sie uns auf dem Handtmann-Stand in Halle 9.
Wir freuen uns auf Sie.

Erneut sind wir als Firma FESSMANN Partner der Gläsernen Wurstküche und freuen uns, dass wir Ihnen unseren Kochkessel Nova vorstellen dürfen. Im hier präsentierten 300L-Nova-Kochkessel werden die Produkte im heißen Wasserbad gebrüht um sie anschließend direkt aus dem Kessel verkosten zu können.
Besuchen Sie uns gerne auch auf unserem Stand 9B30.
Wir freuen uns auf Ihr Kommen.
Der Nova-Kochkessel von FESSMANN kann mit allen gängigen Beheizungsarten kombiniert werden. Komplett aus Edelstahl gefertigt und verschweißt, ist der NOVA Kochkessel ein Hygiene-Wunder. Die neu entwickelte NOVA.CON ist eine intuitiv zu bedienenden 7“-Touch-Steuerung in der höchsten Schutzklasse und sowohl für die Blenden-, als auch die die Wandmontage vorbereitet. Außerdem kann die NOVA.CON in die bestehende Aufzeichnungs-Software von FESSMANN FOOD.LOG integriert werden.
Das Handling ist beim Kochkessel recht einfach. Entweder Sie nutzen eine Kelle um die Produkte aus dem Kessel zu befördern, oder die Produkte sind schon vorab an einer Schnur versehen, an der Sie diese wieder aus dem heißen Wasser herausnehmen können. Schauen Sie sich doch in der Gläsernen Wurstküche an, wie Sie die Produkte optimal in und aus dem Kessel befördern. Für große Mengen empfehlen wir einen Einsatzkorb, der an einer Hebevorrichtung mit Seilbahn angehoben werden kann.