Bühne für Trends und Neues

Welche Themen bewegen die Fleischbranche im Jahr 2021? Wie können MetzgerInnen auf neue oder geänderte Anforderungen reagieren? Ist Wildbret ein lukratives Zusatzgeschäft an der Metzgertheke? Und welche Anregungen bringt die Nationalmannschaft dieses Jahr für das Metzgerhandwerk? Informative Vorträge und Podiumsdiskussionen erwarteten Sie auf der Bühne für Trends und Neues in Halle 5. Damit bot die Bühne Ihnen als FachbesucherIn einen echten Mehrwert für Ihren Messebesuch.
Programm, 18. September 2021
15:00 - 15:30 Uhr | Syspero e.G. | Digitalisierung und Personalentwicklung im Handwerk! Mehr Schein als Sein? |
15:30 - 16:00 Uhr | Fellbacher Weingärtner e.G. | Wine meets Meat - Zwei Partner die sich verstehen! |
16:00 -16:30 Uhr | Gesellschaft für Beratung zur mobilen Schlachtung mbH | Mobile Geflügelschlachtung – eine Nische mit Potenzial? |
16:30 - 17:00 Uhr | Metzgerei Lederer | MitarbeiterInnen finden und binden - Und neue Wege gehen |
Programm 19.09.2021
11:30 - 12:00 Uhr | Marketing Works | Trendführer oder Trendalternative zu Fleisch-Ersatzprodukten sein: Die Entscheidung strategisch richtig treffen! |
12:00 - 12:30 Uhr | Metzgerei Metzler, Vorbestell-App & MeatApp | Metzgerei Metzler digital: Abholen und Versenden leicht gemacht. |
13:00 - 13:30 Uhr | Syspero e.G. | Digitalisierung und Personalentwicklung im Handwerk! Mehr Schein als Sein? |
13:30 -14:30 Uhr | B&L MedienGesellschaft mbH & Co. KG | Preisverleihung FT Fleischerei Technik und FH Fleischer-Handwerk Awards 2021 |
14:30 -15:00 Uhr | B&L MedienGesellschaft mbH & Co. KG | Die mobile Zukunft meistern – Besser verkaufen mit der eigenen App |
15:00 -16:30 Uhr | Landesinnungsverband für das Fleischerhandwerk in Baden-Württemberg | Preisverleihung SÜFFA Maultaschenwettbewerb und Stuttgarter Schinkenwurst |
Programm 20.09.2021
11:00 - 11:30 Uhr | Nationalmannschaft des DFV | Interview mit der Nationalmannschaft des DFV |
11:30 - 12:00 Uhr | Marketing Works | Wo können gute MetzgerInnen von guten Supermärkten lernen – mit Praxisbeispielen aus Sortiment, Thekengestaltung und Vertriebswegen |
12:00 - 13:00 Uhr | Nationalmannschaft des DFV | Nationalmannschaft - so lässt sich die Zukunft gestalten! |
13:00 -13:30 Uhr | Gesellschaft für Beratung zur mobilen Schlachtung mbH | Mobile Geflügelschlachtung – eine Nische mit Potenzial? |
13:30 - 14:30 Uhr | Landesjagdverband Baden-Württemberg e. V. | Podiumsdiskussion: Regionales Wild in der Metzgerei: Interessantes Zusatzgeschäft oder undurchsichtiger Rechtssumpf?! |
14:30 - 15:00 Uhr | Fellbacher Weingärtner eG | Wine meets Meat - Zwei Partner die sich verstehen! |
15:00 - 15:30 Uhr | MEGA Das Fach-Zentrum für | Schwein4Ba-Wü – Ein europäisches Innovationsprojekt zur Verbesserung der Schweinefleischqualität |
15:30 - 16:30 Uhr | Nationalmannschaft des DFV | Nationalmannschaft - so lässt sich die Zukunft gestalten! |