05.09.2017 - 00:00

DeutscheBack GmbH & Co. KG

Die DeutscheBack GmbH & Co. KG präsentiert vom 23. bis 26. September 2017 auf der Südback (Halle 1, Stand-H 38) ein breites Angebot an neuen Produkt- und Backkonzepten. Mit Hilfe der enzymbasierten Backkonzentrate und Premixe lassen sich zum Beispiel die Frischhaltung verlängern und neue Backwaren für gesundheitsbewusste Verbraucher auf den Markt bringen. Im Mittelpunkt stehen dabei Backkonzepte, die der Health-Claims-Verordnung entsprechen. Mit dem Einsatz des neuen TopBake Protein Kick Premixes erhält ein 75g-Brötchen neben einem erhöhten Proteingehalt von gut 17 Prozent auch 15 Prozent der empfohlenen Referenzwerte an Magnesium, Calcium, Kalium und 30 Prozent an Vitamin D3. Es handelt sich um einen 50-Prozent-Premix, der mit Weizenmehl kombiniert wird. Das neue TopBake Winterbrot ist eine flexible „on-Top“-Lösung, mit der sich aus beliebten Broten und Brötchen eine Winterversion machen lässt. Die Dosierung ist darauf ausgelegt, dass eine 30g-Scheibe Brot 50 Prozent des empfohlenen Referenzwertes Vitamin D3 enthält. Dafür wird das TopBake Winterbrot mit 5 Prozent auf Mehl dosiert. Gesundheitsbezogene Aussagen beim Einsatz von TopBake Winterbrot oder TopBake Protein Kick können u.a. sein, dass sie zur Normalerhaltung von Muskelfunktion, Energiestoffwechsel, Immunsystem oder Knochen beitragen. Beide gut dosierbaren Premixe lassen sich einfach in der Bäckerei verwenden und sorgen für neue Kaufimpulse bei gesundheitsbewussten Verbrauchern. Auch für Natrium-reduzierte Backwaren wird ein wachsender Absatzmarkt aufgrund eines steigenden Gesundheitsbewusstseins der Verbraucher erwartet. Für Hersteller, die diesen Trend bedienen wollen, zeigt DeutscheBack in Stuttgart Saltase und Saltase Plus. Weiterentwickelt hat DeutscheBack ihre Reihen TopSweet Fresh Cake für Feinbackwaren und TopBake Fresh für Brot und Brötchen. Die Enzym-Systeme sorgen für eine längere Krumen-Frischhaltung in den unterschiedlichsten Backanwendungen.

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