31.08.2017 - 00:00

agaSAAT GmbH

Steigende Lebensmittelunverträglichkeiten bringen eine neue Food-Bewegung im Bereich der getreide- und glutenfreien Backwaren nach vorne. Aktuell gibt es nicht allzu viele Anbieter von Zutaten für die gluten- und getreidefreie Backwarenproduktion, aber die teigende Nachfrage wird den Markt dafür weiter ebnen. Es gibt schon einige geeignete Spezialitätenmehle auf dem Markt, die sich für die vegane, zöliakische und low-carb Ernährung eignen, wie zum Beispiel das neue agaGOLDSTERN® Leinmehl in konventioneller und Bio-Qualität. Das agaGOLDSTERN® Leinmehl ist glutenfrei und für individuelle Backwaren und Feingebäck geeignet. Es eignet sich als natürlicher Gärstabilisator und hält die Backware länger frisch. Das teilentölte agaGOLDSTERN® Leinmehl verfügt über eine enorm hohe Quellfähigkeit (bis zu 4-fache Wasser-aufnahme) und klebt im Vergleich zu anderen glutenfreien Mehlen, so ergibt sich eine bessere Struktur des Teiges. Das agaGOLDSTERN® Leinmehl kann 10 – 20% des normalen Mehls ersetzen. Neue agaDAMPFMOHN® - Variationen Der Mohn-Spezialist agaSAAT®, Urheber des Original agaDAMPFMOHN®, erweitert sein Sortiment um zwei neue Mohnvariationen und ermöglicht dem Kunden so mehr Vielfalt im Sortiment. Aus der österreichischen Genussregion, dem Waldviertel, stammen die beiden Neuzugänge agaDAMPFMOHN®-WEISS und agaDAMPFMOHN®-GRAU. Für das kreative Handwerk eignet sich der sehr selten angebaute agaDAMPFMOHN®-WEISS aus dem Waldviertel. Er unterscheidet sich durch seinen mild walnussigen Geschmack und nimmt deutlich mehr Geschmacksstoffe auf. „Ein Traum vergleichbar mit weißer Schokolade“, schwärmt Michael Becker (agaSAAT - Bereichsleitung Verkauf) „und eine Alternative zu Nussfüllungen.“ Der agaDAMPFMOHN®-GRAU besticht mit seinem sehr feinen Aroma und schmeckt noch milder als der Blaumohn. Seine Ernte erfordert viel Handarbeit, die sich für diesen Mohngenuss absolut lohnt. Die besondere geographische Lage des Waldviertels verleiht dem agaDAMPFMOHN®-GRAU eine gesch

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