südback Trend Award

Der renommierte südback Trend Award ist eine hochkarätige Auszeichnung mit dem Ziel, Entwicklungen im Hinblick auf technische Innovationen, Design und Konzepte zu würdigen.

Der südback Trend Award wird von der Messe Stuttgart ausgeschrieben. Die Allgemeine BäckerZeitung (ABZ) sowie das BÄKO-magazin unterstützen als PartnerInnen diesen Wettbewerb. MitveranstalterInnen sind die BÄKO-Zentrale eG und der Landesinnungsverband für das Württembergische Bäckerhandwerk e. V.
 

 

 

Neu: Jetzt mit Voting zum Publikumsliebling

Zum ersten Mal kann das Fachpublikum online über ihre favorisierten Innovationen abstimmen. Die nominierten Ideen, Konzepte und technischen Innovationen werden hierzu im Vorfeld der südback auf der Internetseite veröffentlicht. Direkter kann das Feedback vom Markt nicht sein. Die GewinnerInnen werden auf der südback bekannt gegeben. Weitere Informationen zur Preisverleihung folgen.

Stimmen Sie für Ihre favorisierte Innovation ab. Zur Wahl stehen 20 von unserer Jury ausgewählte Ideen, Konzepte und technischen Innovationen. Wer soll den Publikumspreis gewinnen?

Jetzt abstimmen!

Die Sieger des südback Trend Award 2022

Gewinner in der Kategorie „Marketing, Verkauf und Organisation“ ist Keil Konzepte mit „Mini Böxle - die kleinste, vollfunktionsfähige Bäckereifiliale der Welt“. Eine transportable, nachhaltige und flexible Verkaufseinheit mit allem, was zu einem top-ausgestatteten Ladengeschäft en miniature gehört, inklusive Lagerraum und Sanitäreinrichtung. Mittels Tieflader und Schwerlastkran lässt sich die Verkaufseinheit ohne bauliche Maßnahmen flexibel an einem anderen Ort aufstellen.

Mehr über Keil Konzepte

Besuchen Sie Keil Konzepte in Halle 7, Stand 7C59.

Der französische Hersteller Boiron Frères konnte mit seinen neuen „AMBIENT FRUIT PUREES“ in der Kategorie „Rohstoffe & Convenience“überzeugen. Die Fruchtpürees gibt es in neun Geschmacksrichtungen. Sie kommen ohne Zucker- und Aromazusätze sowie ohne Konservierungsstoffe aus und garantieren trotzdem einen einzigartigen Fruchtgeschmack. Der Clou ist jedoch, dass die Fruchtpürees nicht gekühlt werden müssen, was ihre Verarbeitung deutlich vereinfacht. Angeboten werden die Pürees in 1-Liter-Tetrapacks.

Mehr über Boiron Frères

In der Kategorie „Technik“ konnte die va-Q-tec AG mit ihrem „va-Q-tray - A va-Q-tec TempChain Solution“ die meisten Punkte sammeln, einer Mehrweg-Thermo-Systembox. Die innovativen Trays garantieren temperierten Transport von Teigrohlingen oder anderen Backwaren durch ihre besondere Isolation mit hoher Temperaturstabilität. Die Boxen können bei Bedarf zusätzlich mit Kühlakkus bestückt werden. Sie haben integrierte Tragemulden, sind einfach stapelbar, haben eine genormte Eurobox-Größe und lassen sich daher mit anderen handelsüblichen Transportboxen kombinieren. Und man kann sie in Waschstraßen reinigen.

Mehr über va-Q-tec

Besuchen Sie va-Q-tec AG in Halle 9, Stand 9D79.