Grand Prix GELATISSIMO


Der beliebte Eiswettbewerb
Ausnahmsweise findet der Grand Prix GELATISSIMO in diesem Jahr auf der südback 2022 statt. Hier treten erneut die besten Gelatieri im Eiswettbewerb gegeneinander an. Ihre Aufgabe: An den ersten drei Wettbewerbstagen das beste Eis in den Geschmacksrichtungen Pistazie, Joghurt und Erdbeere herzustellen. Eine Experten-Jury kürt den/die TagessiegerIn. Die GewinnerInnen erhalten eine brandneue Vespa und qualifizieren sich für die große Endrunde.


Finale
Im großen Finale am dritten Messetag, im Anschluss an den Erdbeereis-Wettbewerb, wird der/die GewinnerIn des Grand Prix GELATISSIMO ermittelt: Die drei TagessiegerInnen zeigen live ihr Können bei der Herstellung von Kokosnuss-Sorbet. Die Fachjury kürt im Anschluss den/die GesamtsiegerIn und übergibt den begehrten Pokal, die "Coppa GELATISSIMO". Beim Zusatzwettbewerb „Intercoppa“ am letzten Messetag treten die jeweils besten 15 Gelatieri aus den Jahren 2016, 2018, 2020 und 2022 in der Kategorie "Variegato-Amarena-Eis" gegeneinander an.
Der beste Eisprofi aus dem Intercoppa Wettbewerb darf sich über einen Fiat 500 freuen!
Sie sind Eisprofi und wollen Ihr Können beim Grand Prix GELATISSIMO zeigen? Dann melden Sie sich jetzt an!
Anmeldung zum Grand Prix GELATISSIMO
Bühnenprogramm 2022
- Samstag, 22.10.2022 - Vorrunde Pistazie
- Sonntag, 23.10.2022 - Vorrunde Joghurt
- Montag, 24.10.2022 - Vorrunde Erdbeere + Finale Kokosnuss
- Dienstag, 25.10.2022 - Zusatzwettbewerb "Intercoppa", Variegato Amarena
09:00 Uhr | Anmeldung der BewerberInnen und Beginn des Gefriervorgangs |
13:30 Uhr | Live Show der Eisprofis |
14:00 Uhr | Ende des Gefriervorgangs und Auswahl der Eisproben |
16:00 Uhr | Bewertung der Jury und Preisverleihung: Übergabe von 3 Kreuzfahrt-Gutscheinen |
09:00 Uhr | Anmeldung der BewerberInnen und Beginn des Gefriervorgangs |
13:30 Uhr | Live Show der Eisprofis |
14:00 Uhr | Ende des Gefriervorgangs und Auswahl der Eisproben |
14:30 Uhr | Live Show der Eisprofis |
16:00 Uhr | Bewertung der Jury und Preisverleihung |
09:00 Uhr | Anmeldung der BewerberInnen und Beginn des Gefriervorgangs |
13:00 Uhr | Ende des Gefrierforgangs und Auswahl der Eisproben |
14:00 Uhr | Bewertung der Jury und Preisverleihung |
15:00 Uhr | Beginn des Gefriervorgangs für Finalrunde |
16:00 Uhr | Ende des Gefriervorgangs, Auswahl der Eisproben, Bewertung der Jury und Preisverleihung: Übergabe der 3 Motorroller und des Grand Prix GELATISSIMO Pokals |
9:00 Uhr | Beginn des Gefriervorgangs |
13:00 Uhr | Ende des Gefriervorgangs und Auswahl der Eisproben |
14:00 Uhr | Bewertung der Jury und Preisverleihung: Übergabe des Fiat 500 |
Die Geheimnisse der Speiseeisherstellung

In den Pausen zwischen den Wettbewerbsrunden geben die besten EismeisterInnen Europas auf der Grand Prix GELATISSIMO Bühne ihr Fachwissen in Live-Shows und Workshops weiter.