Grand Prix GELATISSIMO

Der beliebte Eiswettbewerb

Ausnahmsweise fand der Grand Prix GELATISSIMO in diesem Jahr auf der südback 2022 statt. Hier traten erneut die besten Gelatieri im Eiswettbewerb gegeneinander an. Ihre Aufgabe: An den ersten drei Wettbewerbstagen das beste Eis in den Geschmacksrichtungen Pistazie, Joghurt und Erdbeere herzustellen. Eine Experten-Jury kürte anschließend den/die TagessiegerIn. Die GewinnerInnen gewannen eine brandneue Vespa und qualifizierten sich für die große Endrunde.

Finale

Im großen Finale am dritten Messetag, im Anschluss an den Erdbeereis-Wettbewerb, wurde der/die GewinnerIn des Grand Prix GELATISSIMO ermittelt: Die drei TagessiegerInnen zeigten live ihr Können bei der Herstellung von Kokosnuss-Sorbet. Die Fachjury kürte im Anschluss den/die GesamtsiegerIn und übergab den begehrten Pokal, die "Coppa GELATISSIMO". Beim Zusatzwettbewerb „Intercoppa“ am letzten Messetag, traten die jeweils besten 15 Gelatieri aus den Jahren 2016, 2018, 2020 und 2022 in der Kategorie "Variegato-Amarena-Eis" gegeneinander an.

Der beste Eisprofi aus dem Intercoppa Wettbewerb durfte sich über einen Fiat 500 freuen!

Hinweis: Der nächste Grand Prix GELATISSIMO findet parallel zur INTERGASTRA - Leitmesse für die Hotellerie & Gastronomie vom 03. - 07.02.2024 statt!

 

Gewinner des Grand Prix Gelatissimo

Matteo Caldara - Eiscafé Big Ben aus Asti (Italien)

Preis: grüne Piaggio Vespa und eine Mittelmeer-Kreuzfahrt

Giuseppe Floris - Eiscafé Dolomiti aus Worrstadt

Preis: weiße Piaggio Vespa

Alfiero Conte - Gelati Conte aus Friedrichshafen

Preis: rote Piaggio Vespa

Alfiero Conte - Gelati Conte aus Friedrichshafen

Preis: Piaggio Vespa, Gelatissimo-Superpokal, Eismaschine von Fontana Eis

Giuseppe Papapietro - Gelateria Sole e Luna aus Bad Windsheim

Preis: roter Fiat 500

Rückblick: Bühnenprogramm 2022

09:00 Uhr

Anmeldung der BewerberInnen und Beginn des Gefriervorgangs

13:30 Uhr Live Show der Eisprofis: Alessandro Romeo, renommierter Eismacher aus Verona – Herstellung des ersten Joghurteises auf Schokoladenbasis
14:00 UhrEnde des Gefriervorgangs und Auswahl der Eisproben

16:00 Uhr

Bewertung der Jury und Preisverleihung: Übergabe von 3 Kreuzfahrt-Gutscheinen

09:00 Uhr Anmeldung der BewerberInnen und Beginn des Gefriervorgangs
13:30 Uhr Live Show der Eisprofis: Alessandro Romeo, renommierter Eismacher aus Verona – Herstellung des ersten Joghurteises auf Schokoladenbasis
14:00 UhrEnde des Gefriervorgangs und Auswahl der Eisproben
16:00 UhrBewertung der Jury und Preisverleihung
09:00 Uhr Anmeldung der BewerberInnen und Beginn des Gefriervorgangs
13:00 UhrEnde des Gefriervorgangs und Auswahl der Eisproben
14:00 Uhr Bewertung der Jury und Preisverleihung Vorrunde Erdbeere
15:00 Uhr Beginn des Gefriervorgangs für Finalrunde Kokosnuss
16:00 Uhr Ende des Gefriervorgangs, Auswahl der Eisproben, Bewertung der Jury und Preisverleihung: Übergabe der 3 Motorroller und des Grand Prix GELATISSIMO Pokals
9:00 Uhr Beginn des Gefriervorgangs
13:00 Uhr Ende des Gefriervorgangs und Auswahl der Eisproben
14:00 Uhr Bewertung der Jury und Preisverleihung: Übergabe des Fiat 500

Die Geheimnisse der Speiseeisherstellung

In den Pausen zwischen den Wettbewerbsrunden gaben die besten EismeisterInnen Europas auf der Grand Prix GELATISSIMO Bühne ihr Fachwissen in Live-Shows und Workshops weiter.

Impressionen