Bäcker-Trend-Forum

Die BesucherInnen der südback können an allen Messetagen ein spannendes und abwechslungsreiches Programm für Produktion und Verkauf im backenden Gewerbe erleben. 
Das Fachprogramm im Bäcker-Trend-Forum umfasst sowohl kurzweilige Vorführungen zu bestimmten Themen, als auch interessante und raffinierte neue Rezepte. Die Württembergische Bäckerfachschule in Stuttgart, die Akademie Deutsches Bäckerhandwerk, Gewerbeschulen aus Baden-Württemberg sowie geladene Fachleute gestalteten wieder einmal ein abwechslungsreiches Programm.

Alfred Kärcher Halle (Halle 8) Stand 8D51

Das Programm

09:30 Uhr  Eröffnung südback 2022 und südback Trend Award 

11:15 Uhr  Leckeres upcycling von Retouren I Thomas Backenstos I Akademie Deutsches Bäckerhandwerk Südwest e.V.

12:00 Uhr  Österreichische Spezialitäten I Jungmeister I Bäckermeisterschule Wels

12:45 Uhr  Brandmasse mit Craquelin I Roman Schäfer I Bäcker- und Konditormeister

13:30 Uhr  Leckeres upcycling von Retouren I Thomas Backenstos I Akademie Deutsches Bäckerhandwerk Südwest e.V.

14:15 Uhr  Österreichische Spezialitäten I Jungmeister I Bäckermeisterschule Wels

15:00 Uhr  Brandmasse mit Craquelin I Roman Schäfer I Bäcker- und Konditormeister

15:45 Uhr  Leckeres upcycling von Retouren I Thomas Backenstos I Akademie Deutsches Bäckerhandwerk Südwest e.V.

16:30 Uhr Eissandwich I Lydia Steinbrich I Akademie Deutsches Bäckerhandwerk Südwest e.V.

09:45 Uhr Österreichische Spezialitäten I Jungmeister I Bäckermeisterschule Wels

10:30 Uhr Nachhaltiges Weizenbrot unter globalen Versorgungskrisen I Dr. Friedrich Longin I Universität Stuttgart Hohenheim

11:15 Uhr Talkrunde I Wie sicher ist unsere Rohstoffversorung?

12:15 Uhr Die Bäckerei der Zukunft: neue Chancen für das Handwerk I Bernd Kütscher I Akademie Deutsches Bäckerhandwerk Weinheim e.V.

13:00 Uhr  Talkrunde I Die Urgetreide Experten Altes neu erleben

14:00 Uhr California Walnut Award

14:45 Uhr Voll auf die Walnuss I Wild Bakers I Californische Walnüsse

15:30 Uhr Talkrunde I Fachkräftemangel / Azubi gesucht

16:15 Uhr Talkrunde I Digitalisierung-Künstliche Inteligenz-Nachhaltigkeit im Bäckerhandwerk

09:30 Uhr Die Ackerbohne - das heimische Superfood I Stefan Dümler I Akademie Deutsches Bäckerhandwerk Südwest e.V. 

10:15 Uhr Italiensiche Spezialitäten I Auszubildende aus Como I CFP Berufschule, Como 

11:00 Uhr Potentiale bei den Prozessen in der Produktion I Thomas Doetkotte I Richemont Kompetenzzentrum

12:00 Uhr  Bioland Preisverleihung

13:15 Uhr Talkrunde I Digitalisierung-Künstliche Inteligenz-Nachhaltigkeit im Bäckerhandwerk

14:00 Uhr Insektenmehle I Dr. Anna-Kristina Marel I Max Rubner Institut

14:45 Uhr Talkrunde I Wie sicher ist unsere Rohstoffversorung?

15:30 Uhr  Siegerehrung Azubi-Cup

09:30 Uhr Italiensiche Spezialitäten I Auszubildende aus Como I CFP Berufschule, Como

10:15 Uhr  Aktion 5000 Brote I Brot für die Welt

11:00 Uhr Talkrunde I Fachkräftemangel / Azubi gesucht

11:45 Uhr  Italiensiche Spezialitäten I Auszubildende aus Como I CFP Berufschule, Como

12:30 Uhr Talkrunde I Service Roboter im betrieblichen Einsatz

13:15 Uhr Potentiale bei den Prozessen in der Produktion I Thomas Doetkotte I Richemont Kompetenzzentrum

14:15 Uhr  Aktion 5000 Brote I Brot für die Welt

14:45 Uhr Butterbrot und Kräutergarten I Johanna Uhl I Akademie Deutsches Bäckerhandwerk Südwest e.V.

15:30 Uhr  Siegerehrung Azubi-Cup