Die Sieger des südback Trend Awards 2019

  • Kategorie Marketing, Verkauf & Organisation: Renosan Chemie & Technik GmbH
    Die entwickelte Renocheck Hygieneapp und das E-Learning-Portal unterstützt Lebensmittelbetriebe bei der Umsetzung und Einhaltung von Hygienestandards. Die cloudbasierte Anwendung wurde gezielt für Bäckereien und Konditoreien entwickelt und ermöglicht die digitale Transformation von analogen Prozessen. Viele Aufgaben und Strukturen, wie z.B. Hygienemanagement, Reinigungspläne, Hygieneschulungen, Zertifikate etc. lassen sich einfach und kostengünstig online umsetzen und kontrollieren.
     
  • Kategorie Rohstoffe & Convenience: SA Corman

    CORMAN TOURIERBUTTERPLATTE „BEURRE NOISETTE“ 82% FETT

    Ein leicht karamellisierter Buttergeschmack mit dezenten Noten gerösteter Haselnüsse

    Corman, der innovative Marktführer im Bereich Tourierbutterplatten, hat dank seines Know-hows die erste braune Butter als Butterplatte entwickelt, die süßen und salzigen Blätter- und Plunderteigprodukten einen unvergleichlichen Geschmack verleiht. Die von den Techniken professioneller Köche inspirierte, gebrauchsfertige Butterspezialität, wird mithilfe eines kontrollierten Kochverfahrens hergestellt, bei dem die Butter optimal gebräunt wird, ohne anzubrennen. Die Butter basiert auf einem einzigartigen Rezept ohne Zusatz von Aromen. Sie bietet dem Handwerksbäcker eine erhebliche Zeitersparnis und konstante Ergebnisse und ist dabei genauso einfach zu verarbeiten wie eine normale Tourierbutterplatte von Corman.

     

  • Kategorie Technik: Atmos Anlagenbau GmbH powered by AMG

    Das innovative, patentierte ARTISAN 4.0-System hat die bekannten ATMOS-Lüftungsanlagen entscheidend optimiert. Schwankende Temperaturen, Feuchtigkeit und Keimzahlen waren seit jeher das Qualitäts- und Hygiene-Risiko Nr. 1 bei der Herstellung von Backwaren. Durch die einzigartigen Verfahren einer hygienisch kontrollierten, ausgeglichenen Atmosphäre, vor und nach dem Backen, werden gleichmäßig Premium-Qualitäten sowie deutlich verbesserte Hygiene- und Arbeitsbedingungen geschaffen. Der Klimawandel mit ATMOS reduziert außerdem CO2 und verbessert damit den Fußabdruck in jedem Schritt der Wertschöpfungskette. 

     

 

  • Sonderpreis: KONZEPTWERKSTATT Merge GmbH & Co. KG

    Das Konzept „Mein Brot. Dein Brot“ ist in Zusammenarbeit mit der Firma Hellmich entstanden und bedient die Kundenbedürfnisse nach individuellen Geschmackserlebnissen: Der Endverbraucher kreiert mit ausgesuchten Premiumzutaten sein eigenes Brot. Modernste Technik (u. a. der „TEIGHUMIDOR®“) systematisiert den Prozess am Point of Sale, um effektive Verkaufsvorgänge zu ermöglichen.