Nutzungsbedingungen für Pressematerial der Messe Stuttgart
Sämtliche Bilder dürfen ausschließlich von Verlagen und Journalisten zu redaktionellen Zwecken im Rahmen der Berichterstattung über die Messe Stuttgart, ihre Tochtergesellschaften und deren Veranstaltungen, einschließlich Gastveranstaltungen und Kongressen, verwendet werden. Jede anderweitige Verwendung (für Werbezwecke) ist nur mit vorheriger schriftlicher Zustimmung der Messe Stuttgart zulässig (einzuholen unter presse(at)messe-stuttgart.de). Eine Verfremdung oder sonstige Abänderung der Bilder ist unzulässig. Als Quelle ist anzugeben „Foto: Messe Stuttgart“.
Wir bitten um Übermittlung eines Belegexemplars bzw. eines Links zu einer Veröffentlichung an: Landesmesse Stuttgart GmbH, Messepiazza 1, 70629 Stuttgart, presse(at)messe-stuttgart.de.
Fotos der SACHSENBACK
SACHSENBACK 2019: Eröffnung
Ulrich Kromer von Baerle, Sprecher der Geschäftsführung Messe StuttgartBILDNACHWEIS MESSE STUTTGARTSACHSENBACK 2019: Eröffnung
Roland Ermer, Landesobermeister Landesinnungsverband Saxonia des Bäckerhandwerks SachsenBILDNACHWEIS MESSE STUTTGARTSACHSENBACK 2019: Eröffnung
Michael Wippler, Präsident des Zentralverbandes des Deutschen Bäckerhandwerks e.V.BILDNACHWEIS MESSE STUTTGARTSACHSENBACK 2019: Eröffnung
Dirk Hilbert, Oberbürgermeister, Stadt DresdenBILDNACHWEIS MESSE STUTTGARTSACHSENBACK 2019: Eröffnung
Eröffnungsveranstaltung der SACHSENBACK 2019BILDNACHWEIS MESSE STUTTGARTSACHSENBACK 2019: Eröffnung
Michael Kretschmer, Ministerpräsident des Freistaats SachsenBILDNACHWEIS MESSE STUTTGART
Social Media
Gestern ging die 20. SACHSENBACK sensationell zu Ende. Noch ein paar Impressionen für diejenigen, die nicht dabei sein konnten:
mehr erfahrenAuch heute wartet nochmal ein spannendes Programm im BackForum 2.0 auf euch! REGIONALER MONTAG 11 Uhr Kälte-Rudi GmbH & Co. KG: "Frucht- und Milcheise zum Saisonstart" 12 Uhr Team der ADB Sachsen: "Backen eines Riesen-Apfelstrudels mit Eis-Verkostu...
mehr erfahrenDer zweite Tag auf der SACHSENBACK neigt sich dem Ende zu. Auch heute war wieder einiges los hier in den Messehallen. Wer noch die Chance haben möchte, morgen ist nochmal für euch geöffnet.
mehr erfahrenTolle Infos und exklusive Zutaten gabs beim Vortrag von Sarah Gierig zu sehen und probieren. Spannend! ?
mehr erfahrenUm 14 Uhr könnt ihr Bettina "Betty" Schliephake-Burchardt, bekannt aus dem TV von "Das große Backen", nochmal live auf dem BackForum 2.0 erleben. Kommt vorbei! Wir freuen uns, euch zu sehen.
mehr erfahrenHeavy-Metal Bäcker Axel Schmitt macht ordentlich Stimmung am Stand der DEBAG Deutsche Backofenbau GmbH ? Um 13 Uhr ist er nochmal im BackForum 2.0 zu sehen.
mehr erfahrenImpressionen der SACHSENBACK ?
mehr erfahrenSpannende Action, informative Vorführungen und kreative Ideen: Kommt heute aufs BackForum 2.0! Das Programm für SONNTAG: 11 Uhr Kälte-Rudi GmbH & Co. KG: "Der Cremepasteurisierer - Helfer in jeder Lage" 12 Uhr Döinghaus cutting and more GmbH & C...
mehr erfahrenTag 2 auf der SACHSENBACK. Um 9 Uhr gehts los. Kommt doch heute oder morgen noch vorbei, es wartet eine tolle Ausstellung und ein spannendes Rahmenprogramm auf euch.
mehr erfahrenNach einem erfolgreichen ersten Messetag gehen übrige Backwaren der Aussteller an die Dresdner Tafel. Wir freuen uns über die Kooperation. Vielen Dank ?
mehr erfahrenIn zwei Stunden gehts los. Party on. Wir sind bereit und freuen uns auf euch. Für Kurzentschlossene, ein paar Restkarten gibt es an der Abendkasse.
mehr erfahrenDer Ministerpräsident backt große Brötchen ?
mehr erfahrenDie SACHSENBACK 2019 ist offiziell eröffnet!
mehr erfahrenAuch für die kleinen Bäckerinnen und Bäcker ist gesorgt. In der Kinderbackstube in Halle 1 ist kreatives Backen während der SACHSENBACK angesagt. Unser Projektteam hat es schon ausprobiert! ?
mehr erfahrenEs geht’s los, die 20. SACHSENBACK ist eröffnet! Wir wünschen euch allen spannende Tage in Dresden
mehr erfahrenUns läuft schon das Wasser im Mund zusammen! Kommt vom 13.-15. April auf der Messe Dresden vorbei. Neben optischen Highlights und grandiosen Leckereien bietet die SACHSENBACK auch ordentlich Input zu den Themen Rohstoffe, Arbeits- und Betriebstechnik,...
mehr erfahrenMit großen Schritten gehts voran. Noch zwei Mal schlafen bis zur 20. SACHSENBACK :) Wir freuen uns auf euch!
mehr erfahrenEs wird fleißig gewerkelt. Der Aufbau läuft! Noch zwei Tage bis zur Eröffnungsveranstaltung am Samstag um 10 Uhr mit Michael Kretschmer, Dirk Hilbert, Michael Wippler, Roland Ermer und Ulrich Kromer von Baerle.
mehr erfahrenInformiert euch doch schon vor eurem Messebesuch in unserem Ausstellerverzeichnis - so könnt ihr eure Route durch die Messehallen optimal planen und ihr vergesst keinen Aussteller. https://www.messe-stuttgart.de/sachsenback/besucher/ausstellerverzei...
mehr erfahrenAm Samstag öffnet die 20. SACHSENBACK! Wir freuen uns riesig! Mit Sack und Pack sind wir auf dem Weg zum Aufbau nach Dresden. Sehen wir uns? ?
mehr erfahren???Seid dabei, wenn die Branche feiert!??? Die rauschende Messeparty der SACHSENBACK mit prominenten Gästen und einigen Überraschungen findet am 13. April - direkt am Abend des ersten Messetages - statt. Vielen Dank an die Unterst...
mehr erfahrenViele Neuheiten aus den Bereichen Arbeits- und Betriebstechnik, Rohstoffe, Handelswaren, Geschäftseinrichtung und -ausstattung, Verkaufsförderung sowie Dienstleistungen rund um das backende Handwerk gibt es zu entdecken! Es lohnt sich früh aufzusteh...
mehr erfahrenWisst ihr schon, wann ihr auf die SACHSENBACK kommt? Wie viele Tage besucht ihr die Messe? Wer noch Infos zur Anreise und Unterkunftsmöglichkeiten braucht, findet auf unserer Seite einige Tipps und Hinweise. http://www.sachsenback.de/anreise
mehr erfahrenDie Zeit läuft... bis zur SACHSENBACK 2019, der Fachmesse für das Bäcker- und Konditorenhandwerk. Sichert euch doch gleich noch heute euer Ticket! https://www.messeticketservice.de/shop/de/messe-karten.php?&m=1045&fbclid=IwAR3WkDmFyIX-AaebcAIcN2EM...
mehr erfahrenPralinen, Sterne, Bruchschokolade, Tafeln, Torten oder auch Küchlein mit Schokoladenfüllung. Sie schwärmt für Schokolade. Sarah Gierig ist eine der wenigen Schokoladen-Sommeliers in Deutschland. Erlebt sie am Samstag und Sonntag live auf unserer Ba...
mehr erfahrenMusik und Backen - das sind seine zwei Leidenschaften. Für seine Abschlussarbeit beschallte er Sauerteig 16 Stunden lang mit unterschiedlicher Musik. Was passierte? Das Brot wurde aromatischer. Axel Schmitt ist der Heavy-Metal Bäcker und Erfinder des...
mehr erfahrenWollt ihr einen rundum Erlebnistag? Lasst doch einfach euren Messebesuch am Samstag entspannt auf der Messeparty ausklingen - bei gutem Essen, einem edlen Tropfen Wein und frischem Bier! Als Höhepunkt warten auf euch die Band "Notendealer" und weitere...
mehr erfahrenIhr Ziel ist es, das Bäckerhandwerk wieder zu dem zu machen, was es ist - ein vielfältiges, innovatives und modernes Handwerk, zu dem einiges an Können und Fachwissen gehört. Johannes Hirth und Jörg Schmid kombinieren traditionelles Know-How mit o...
mehr erfahrenSie erschafft bunte Wunderwerke, kreiert ausgefallene Torten und eindrucksvolle Kuchen! Sie zaubert mit Farben, Formen und Aromen kleine und große Köstlichkeiten: Erlebt Bettina "Betty" Schliephake-Burchardt live! Die passionierte Konditorin, die als...
mehr erfahrenIn diesem Jahr ist der Backbus der Werbegemeinschaft des Deutschen Bäckerhandwerks e. V. vor Ort. Der Bus steht jedem Innungsmitglied für individuelle Werbeaktionen zur Verfügung, um potentiellen Nachwuchsbäckern eine spannende Lehrstunde in puncto...
mehr erfahrenHochkarätige Gäste eröffnen die diesjährige SACHSENBACK. Seien Sie bei der Eröffnung dabei: Samstag, 13.04.2019, 10 Uhr. https://www.messe-stuttgart.de/sachsenback/besucher/die-messe/eroeffnung
mehr erfahrenSchon gewusst? Den 30. Januar feiert man in den USA als Tag des Croissants (engl. National Croissant Day). Croissant leitet sich im Französischen von croissant (de lune) = zunehmende Mondsichel ab. Ob klassisch süß mit Quark, Butter, Marmelade ode...
mehr erfahrenPraxisnahe, innovative und attraktive Vorträge finden auch dieses Jahr wieder im BackForum 2.0 statt. Neben dem Torten-Wettbewerb der Konditoren, einem Auftritt der sächsischen Mitglieder der Bäcker- und Fleischer-Nationalmannschaften und einem Auft...
mehr erfahrenSeid ihr schon gespannt, welche Unternehmen auf der SACHSENBACK dabei sein werden? Wir lüften das Geheimnis! Wer nimmt teil, wer steht wo, welche Produkte werden präsentiert? Das Ausstellerverzeichnis ist online und ihr könnt gleich damit beginnen,...
mehr erfahrenIn drei Monaten startet die 20. SACHSENBACK in Dresden! Bei einem Arbeitstreffen des SACHSENBACK-Teams in Dresden haben wir für euch tolle Programmpunkte auf den Weg gebracht und einige spannende Überraschungen geplant. Wir freuen uns riesig, euch al...
mehr erfahrenWir stecken mitten in den Vorbereitungen und den letzten Planungen der einzelnen Hallen. In Kürze informieren wir euch, welche Aussteller im April auf der SACHSENBACK vertreten sein werden. Seid gespannt!
mehr erfahrenWir hoffen, ihr seid alle gut ins neue Jahr gestartet und genießt am Neujahrsmorgen ein leckeres Frühstück. Gibt es bei euch eine Tradition am 1. Januar?
mehr erfahrenDas Team der SACHSENBACK wünscht Euch alles Gute fürs neue Jahr! #sachsenback
mehr erfahrenWir wünschen euch allen ein schönes Weihnachtsfest und besinnliche Festtage!
mehr erfahrenDuftende Backwaren, gute Gespräche, eine große Produktvielfalt und ein buntes Programm: Wir können es kaum noch erwarten, bis es im April endlich losgeht! #sachsenback
mehr erfahrenWir wünschen euch allen einen schönen 1. Advent! Was ist denn euer liebstes Gebäck zur Weihnachtszeit?
mehr erfahrenDie Vorbereitungen zur SACHSENBACK 2019 laufen auf Hochtouren! Was gibt es 2019 Neues? Welches Rahmenprogramm ist geplant? Und was müsst ihr sonst noch wissen? Bleibt informiert und registriert euch noch heute für den SACHSENBACK-Newsletter unter www...
mehr erfahren2019 findet die SACHSENBACK zum 20. Mal statt. Merkt euch den Termin, 13. bis 15. April 2019, schon heute vor! Alle Infos auf einen Blick findet ihr hier: https://www.messe-stuttgart.de/sachsenback/besucher/auf-einen-blick
mehr erfahrenGroße Ereignisse werfen ihre Schatten voraus. In einem Jahr findet wieder UNSERE SACHSENBACK statt. Gestern gab es die erste Beratung der Macher und Entscheider und es ist klar, dass die 20. SACHSENBACK im April 2019 eine Herzensangelegenheit für all...
mehr erfahrenGemeinsam mit allen Bäckerinnen und Bäckern in Deutschland feiern wir heute den Tag des Deutschen Brotes. #TDDB
mehr erfahrenSehr richtig (y)
mehr erfahrenDie Allgemeine Bäckerzeitung berichtet sehr ausführlich über "unsere" Sachsenback. :-)
mehr erfahrenDas BäkoMagazin berichtet über unsere Messe ...
mehr erfahrenDie Sachsenback 2016 ist zu Ende. Wir danken euch für drei tolle Tage mit guten Gesprächen, interessanten Vorträgen, neuen Ideen und coolen Eindrücken rings um unser schönes Handwerk.
mehr erfahrenUnd gewonnen hat........ Maria Zieger
mehr erfahren15.30 Uhr findet die Siegerehrung des Pralinenwettbewerbs im BackForum statt! HIER EIN KLEINER VORGESCHMACK
mehr erfahrenDie ADB Backmeister in Action: JETZT IM BACKFORUM
mehr erfahrenSNACKS AUS BROT vorgeführt von Markus Paschel und Thomas Mittmann. 13.30 Uhr im BackForum
mehr erfahrenIm BackForum 2.0 in Halle 1 stellt BERNER Ladenbau gerade das Thema "IQ Shop - die vernetzte Filiale" vor.
mehr erfahrenWer es heut Vormittag verpasst hat: "Wildes und heißes Fingerfood" mit den Wild Bakers 14.45 Uhr im BackForum
mehr erfahrenEin weiteres HIGHLIGHT "Trendgebäck Urgetreide-Innovation der sächsischen Brotsommeliers" 16 Uhr im Erlweinsaal
mehr erfahrenHeute findet der Pralinen- Wettbewerb der Konditoren statt. Schaut doch mal in der "Kinderbackstube" vorbei. 15.30 Uhr findet die Siegerehrung im BackForum statt
mehr erfahrenHerzlich willkommen zum dritten Messetag der Sachsenback 2016. Die Parkplätze sind frei, die Tore offen, wir freuen uns auf euch !!!
mehr erfahrenUnsere drei Brot-Someliers haben in ihrem Vortrag während des B3TRILOGs alle Zuschauer/innen begeistert.
mehr erfahrenGerade findet der Vortrag "Ergebnisstarke Umsätze in Handwerksbäckereien" mit Dr. Miller im Erlweinsaal statt. Ihr könnt JEDERZEIT KOMMEN UND GEHEN!
mehr erfahrenJetzt im Erlweinsaal Umberta Simonis zur Sevicekultur. Jetzt!!!
mehr erfahren12 Uhr startet unser B3Trilog mit Frau Simonis und ihrem Referat "Servicekultur erlebbar machen" Interessant vorallem für Service- und Verkaufspersonal!
mehr erfahren11.15 Uhr die WILD BAKERS Die Vorbereitungen sind fast abgeschlossen Die ersten Plätze im BACKFORUM 2.0 sind schon besetzt!
mehr erfahrenHeute findet ab 12 Uhr der B3Trilog statt, ein innovatives Rahmenprogramm mit hochkarätigen Referenten! Kommt in den Erlweinsaal oder fragt am Stand der Saxonia! Es wird AUFREGEND!
mehr erfahrenGUTEN MORGEN zum Tag 2 der SachsenBack: das Team der Saxonia und der ADB erwartet EUCH!
mehr erfahrenModenschau im BackForum 2.0 JETZT!
mehr erfahrenMesseparty ist bereit für euch??
mehr erfahrenUnsere BäckerNationalmannschaft zeigt gerade kreative Gebäckideen.
mehr erfahren14.30 Uhr gibt es "Innovative Gebäckideen" unserer Bäcker-Nationalmannschaft! Im BackForum 2.0 in der Messehalle 1. Zeitiges Kommen sichert die besten Plätze!
mehr erfahrenDer Phaethon nimmt Gestalt an, wir sind auf das Ergebnis gespannt!
mehr erfahrenIn der Kinderbackstube gibt es einiges zu entdecken, IHR SEID HERZLICH WILLKOMMEN!
mehr erfahrenBegrüßende Worte von unserem Präsidenten des ZV Michael Wippler, dem Dresdner OB Dirk Hilbert und dem StM für Wirtschaft, Arbeit u Verkehr Martin Dulig
mehr erfahrenNoch ist der Phaethon "unberührt"...ab 11 Uhr wird er von den Konditoren verziert-Messehalle 1
mehr erfahrenDie SACHSENBACK 2016 ist eröffnet !!!
mehr erfahrenDie Mannschaft der drei sächsischen BÄKOs steht bereit. Wir warten auf die Bäckerfamilie. Wir warten auf EUCH ?
mehr erfahrenDas BackForum 2.0 steht ... ?
mehr erfahrenDie WildBakers bereiten sich an der ADB Weinheim auf die Sachsenback vor.
mehr erfahrenDas Programm in unserem BackForum 2.0 kann sich an an allen drei Sachsenback-Messetagen sehen lassen. Wir freuen uns auf euren Besuch!!
mehr erfahrenEs geht los...
mehr erfahrenErstmals wird bei der Sachsenback 2016 ein Rahmenprogramm als innovative Ideenschmiede für das Bäckerhandwerk etabliert. Hochkarätige Referenten werden am Sonntag, 10.4.2016, konkrete und innovative Handlungsempfehlungen für einen besseren Absatz d...
mehr erfahrenIn weniger als einem Monat öffnet die SACHSENBACK 2016 ihre Tore. Heute findet wieder ein Vorbereitungstreffen des Orga-Teams statt. Viele kleine Dinge sind noch zu klären... Eine sehr gute Meldung kann schon mal verkündet werden: Wir erwarten mehr...
mehr erfahrenImmer mehr Firmen informieren auf ihren Facebook-Seiten über die geplanten Aktivitäten zur SACHSENBACK 2016. Auch die Fala GmbH ist einer von über 200 Ausstellern, die vom 9.-11. April ihre Produkte und Leistungen präsentieren werden.
mehr erfahrenEs geht los. 1500 Info-Pakete wollen eingetütet und versandt werden.
mehr erfahrenHeute in genau 10 Wochen öffnet die SACHSENBACK 2016 ihre Tore. Worauf freut ihr euch am meisten?
mehr erfahrenHeute ist wieder große Beratung zur SACHSENBACK 2016. Es gilt, 1000 kleine und große Dinge abzuklären und zu organisieren. Die Arbeitsgruppe, bestehend aus dem LIV Saxonia, den drei sächsischen BÄKO-Genossenschaften und der ADB Sachsen hängt sich...
mehr erfahrenAuf der Sachsenback 2016 wird es an allen drei Tagen wieder ein tolles Programm im BackForum geben. Wir konnten viele hochkarätige Referenten für euch gewinnen. Ihr könnt gespannt bleiben ... ;-)
mehr erfahrenIn 85 Tagen ist es soweit. Die SACHSENBACK 2016 öffnet ihre Tore. Wir werden euch auf dieser Facebook-Seite auf dem Laufenden halten und von den Vorbereitungen und Highlights berichten. Bleibt gespannt !!!
mehr erfahren