Conditions of use for press material of Messe Stuttgart
All images can only be used by publishing companies and journalists for editorial purposes within the scope of reporting about Messe Stuttgart, its subsidiaries and events including guest events and congresses. Any other use (for advertising purposes) is only permitted with the prior written consent of Messe Stuttgart (to be obtained via presse(at)messe-stuttgart.de). A disassociation or other modification of the images is not permitted. “Photo: Messe Stuttgart” must be specified as the source.
We kindly request a complimentary copy or link to a publication be sent to: Landesmesse Stuttgart GmbH, Messepiazza 1, 70629 Stuttgart, GERMANY, presse(at)messe-stuttgart.de.
Photos of SACHSENBACK
SACHSENBACK 2019: Eröffnung
Ulrich Kromer von Baerle, Sprecher der Geschäftsführung Messe StuttgartBILDNACHWEIS MESSE STUTTGARTSACHSENBACK 2019: Eröffnung
Roland Ermer, Landesobermeister Landesinnungsverband Saxonia des Bäckerhandwerks SachsenBILDNACHWEIS MESSE STUTTGARTSACHSENBACK 2019: Eröffnung
Michael Wippler, Präsident des Zentralverbandes des Deutschen Bäckerhandwerks e.V.BILDNACHWEIS MESSE STUTTGARTSACHSENBACK 2019: Eröffnung
Dirk Hilbert, Oberbürgermeister, Stadt DresdenBILDNACHWEIS MESSE STUTTGARTSACHSENBACK 2019: Eröffnung
Eröffnungsveranstaltung der SACHSENBACK 2019BILDNACHWEIS MESSE STUTTGARTSACHSENBACK 2019: Eröffnung
Michael Kretschmer, Ministerpräsident des Freistaats SachsenBILDNACHWEIS MESSE STUTTGART
Social Media
Gestern ging die 20. SACHSENBACK sensationell zu Ende. Noch ein paar Impressionen für diejenigen, die nicht dabei sein konnten:
learn moreAuch heute wartet nochmal ein spannendes Programm im BackForum 2.0 auf euch! REGIONALER MONTAG 11 Uhr Kälte-Rudi GmbH & Co. KG: "Frucht- und Milcheise zum Saisonstart" 12 Uhr Team der ADB Sachsen: "Backen eines Riesen-Apfelstrudels mit Eis-Verkostu...
learn moreDer zweite Tag auf der SACHSENBACK neigt sich dem Ende zu. Auch heute war wieder einiges los hier in den Messehallen. Wer noch die Chance haben möchte, morgen ist nochmal für euch geöffnet.
learn moreTolle Infos und exklusive Zutaten gabs beim Vortrag von Sarah Gierig zu sehen und probieren. Spannend! ?
learn moreUm 14 Uhr könnt ihr Bettina "Betty" Schliephake-Burchardt, bekannt aus dem TV von "Das große Backen", nochmal live auf dem BackForum 2.0 erleben. Kommt vorbei! Wir freuen uns, euch zu sehen.
learn moreHeavy-Metal Bäcker Axel Schmitt macht ordentlich Stimmung am Stand der DEBAG Deutsche Backofenbau GmbH ? Um 13 Uhr ist er nochmal im BackForum 2.0 zu sehen.
learn moreImpressionen der SACHSENBACK ?
learn moreSpannende Action, informative Vorführungen und kreative Ideen: Kommt heute aufs BackForum 2.0! Das Programm für SONNTAG: 11 Uhr Kälte-Rudi GmbH & Co. KG: "Der Cremepasteurisierer - Helfer in jeder Lage" 12 Uhr Döinghaus cutting and more GmbH & C...
learn moreTag 2 auf der SACHSENBACK. Um 9 Uhr gehts los. Kommt doch heute oder morgen noch vorbei, es wartet eine tolle Ausstellung und ein spannendes Rahmenprogramm auf euch.
learn moreNach einem erfolgreichen ersten Messetag gehen übrige Backwaren der Aussteller an die Dresdner Tafel. Wir freuen uns über die Kooperation. Vielen Dank ?
learn moreIn zwei Stunden gehts los. Party on. Wir sind bereit und freuen uns auf euch. Für Kurzentschlossene, ein paar Restkarten gibt es an der Abendkasse.
learn moreDer Ministerpräsident backt große Brötchen ?
learn moreDie SACHSENBACK 2019 ist offiziell eröffnet!
learn moreAuch für die kleinen Bäckerinnen und Bäcker ist gesorgt. In der Kinderbackstube in Halle 1 ist kreatives Backen während der SACHSENBACK angesagt. Unser Projektteam hat es schon ausprobiert! ?
learn moreEs geht’s los, die 20. SACHSENBACK ist eröffnet! Wir wünschen euch allen spannende Tage in Dresden
learn moreUns läuft schon das Wasser im Mund zusammen! Kommt vom 13.-15. April auf der Messe Dresden vorbei. Neben optischen Highlights und grandiosen Leckereien bietet die SACHSENBACK auch ordentlich Input zu den Themen Rohstoffe, Arbeits- und Betriebstechnik,...
learn moreMit großen Schritten gehts voran. Noch zwei Mal schlafen bis zur 20. SACHSENBACK :) Wir freuen uns auf euch!
learn moreEs wird fleißig gewerkelt. Der Aufbau läuft! Noch zwei Tage bis zur Eröffnungsveranstaltung am Samstag um 10 Uhr mit Michael Kretschmer, Dirk Hilbert, Michael Wippler, Roland Ermer und Ulrich Kromer von Baerle.
learn moreInformiert euch doch schon vor eurem Messebesuch in unserem Ausstellerverzeichnis - so könnt ihr eure Route durch die Messehallen optimal planen und ihr vergesst keinen Aussteller. https://www.messe-stuttgart.de/sachsenback/besucher/ausstellerverzei...
learn moreAm Samstag öffnet die 20. SACHSENBACK! Wir freuen uns riesig! Mit Sack und Pack sind wir auf dem Weg zum Aufbau nach Dresden. Sehen wir uns? ?
learn more???Seid dabei, wenn die Branche feiert!??? Die rauschende Messeparty der SACHSENBACK mit prominenten Gästen und einigen Überraschungen findet am 13. April - direkt am Abend des ersten Messetages - statt. Vielen Dank an die Unterst...
learn moreViele Neuheiten aus den Bereichen Arbeits- und Betriebstechnik, Rohstoffe, Handelswaren, Geschäftseinrichtung und -ausstattung, Verkaufsförderung sowie Dienstleistungen rund um das backende Handwerk gibt es zu entdecken! Es lohnt sich früh aufzusteh...
learn moreWisst ihr schon, wann ihr auf die SACHSENBACK kommt? Wie viele Tage besucht ihr die Messe? Wer noch Infos zur Anreise und Unterkunftsmöglichkeiten braucht, findet auf unserer Seite einige Tipps und Hinweise. http://www.sachsenback.de/anreise
learn moreDie Zeit läuft... bis zur SACHSENBACK 2019, der Fachmesse für das Bäcker- und Konditorenhandwerk. Sichert euch doch gleich noch heute euer Ticket! https://www.messeticketservice.de/shop/de/messe-karten.php?&m=1045&fbclid=IwAR3WkDmFyIX-AaebcAIcN2EM...
learn morePralinen, Sterne, Bruchschokolade, Tafeln, Torten oder auch Küchlein mit Schokoladenfüllung. Sie schwärmt für Schokolade. Sarah Gierig ist eine der wenigen Schokoladen-Sommeliers in Deutschland. Erlebt sie am Samstag und Sonntag live auf unserer Ba...
learn moreMusik und Backen - das sind seine zwei Leidenschaften. Für seine Abschlussarbeit beschallte er Sauerteig 16 Stunden lang mit unterschiedlicher Musik. Was passierte? Das Brot wurde aromatischer. Axel Schmitt ist der Heavy-Metal Bäcker und Erfinder des...
learn moreWollt ihr einen rundum Erlebnistag? Lasst doch einfach euren Messebesuch am Samstag entspannt auf der Messeparty ausklingen - bei gutem Essen, einem edlen Tropfen Wein und frischem Bier! Als Höhepunkt warten auf euch die Band "Notendealer" und weitere...
learn moreIhr Ziel ist es, das Bäckerhandwerk wieder zu dem zu machen, was es ist - ein vielfältiges, innovatives und modernes Handwerk, zu dem einiges an Können und Fachwissen gehört. Johannes Hirth und Jörg Schmid kombinieren traditionelles Know-How mit o...
learn moreSie erschafft bunte Wunderwerke, kreiert ausgefallene Torten und eindrucksvolle Kuchen! Sie zaubert mit Farben, Formen und Aromen kleine und große Köstlichkeiten: Erlebt Bettina "Betty" Schliephake-Burchardt live! Die passionierte Konditorin, die als...
learn moreIn diesem Jahr ist der Backbus der Werbegemeinschaft des Deutschen Bäckerhandwerks e. V. vor Ort. Der Bus steht jedem Innungsmitglied für individuelle Werbeaktionen zur Verfügung, um potentiellen Nachwuchsbäckern eine spannende Lehrstunde in puncto...
learn moreHochkarätige Gäste eröffnen die diesjährige SACHSENBACK. Seien Sie bei der Eröffnung dabei: Samstag, 13.04.2019, 10 Uhr. https://www.messe-stuttgart.de/sachsenback/besucher/die-messe/eroeffnung
learn moreSchon gewusst? Den 30. Januar feiert man in den USA als Tag des Croissants (engl. National Croissant Day). Croissant leitet sich im Französischen von croissant (de lune) = zunehmende Mondsichel ab. Ob klassisch süß mit Quark, Butter, Marmelade ode...
learn morePraxisnahe, innovative und attraktive Vorträge finden auch dieses Jahr wieder im BackForum 2.0 statt. Neben dem Torten-Wettbewerb der Konditoren, einem Auftritt der sächsischen Mitglieder der Bäcker- und Fleischer-Nationalmannschaften und einem Auft...
learn moreSeid ihr schon gespannt, welche Unternehmen auf der SACHSENBACK dabei sein werden? Wir lüften das Geheimnis! Wer nimmt teil, wer steht wo, welche Produkte werden präsentiert? Das Ausstellerverzeichnis ist online und ihr könnt gleich damit beginnen,...
learn moreIn drei Monaten startet die 20. SACHSENBACK in Dresden! Bei einem Arbeitstreffen des SACHSENBACK-Teams in Dresden haben wir für euch tolle Programmpunkte auf den Weg gebracht und einige spannende Überraschungen geplant. Wir freuen uns riesig, euch al...
learn moreWir stecken mitten in den Vorbereitungen und den letzten Planungen der einzelnen Hallen. In Kürze informieren wir euch, welche Aussteller im April auf der SACHSENBACK vertreten sein werden. Seid gespannt!
learn moreWir hoffen, ihr seid alle gut ins neue Jahr gestartet und genießt am Neujahrsmorgen ein leckeres Frühstück. Gibt es bei euch eine Tradition am 1. Januar?
learn moreDas Team der SACHSENBACK wünscht Euch alles Gute fürs neue Jahr! #sachsenback
learn moreWir wünschen euch allen ein schönes Weihnachtsfest und besinnliche Festtage!
learn moreDuftende Backwaren, gute Gespräche, eine große Produktvielfalt und ein buntes Programm: Wir können es kaum noch erwarten, bis es im April endlich losgeht! #sachsenback
learn moreWir wünschen euch allen einen schönen 1. Advent! Was ist denn euer liebstes Gebäck zur Weihnachtszeit?
learn moreDie Vorbereitungen zur SACHSENBACK 2019 laufen auf Hochtouren! Was gibt es 2019 Neues? Welches Rahmenprogramm ist geplant? Und was müsst ihr sonst noch wissen? Bleibt informiert und registriert euch noch heute für den SACHSENBACK-Newsletter unter www...
learn more2019 findet die SACHSENBACK zum 20. Mal statt. Merkt euch den Termin, 13. bis 15. April 2019, schon heute vor! Alle Infos auf einen Blick findet ihr hier: https://www.messe-stuttgart.de/sachsenback/besucher/auf-einen-blick
learn moreGroße Ereignisse werfen ihre Schatten voraus. In einem Jahr findet wieder UNSERE SACHSENBACK statt. Gestern gab es die erste Beratung der Macher und Entscheider und es ist klar, dass die 20. SACHSENBACK im April 2019 eine Herzensangelegenheit für all...
learn moreGemeinsam mit allen Bäckerinnen und Bäckern in Deutschland feiern wir heute den Tag des Deutschen Brotes. #TDDB
learn moreSehr richtig (y)
learn moreDie Allgemeine Bäckerzeitung berichtet sehr ausführlich über "unsere" Sachsenback. :-)
learn moreDas BäkoMagazin berichtet über unsere Messe ...
learn moreDie Sachsenback 2016 ist zu Ende. Wir danken euch für drei tolle Tage mit guten Gesprächen, interessanten Vorträgen, neuen Ideen und coolen Eindrücken rings um unser schönes Handwerk.
learn moreUnd gewonnen hat........ Maria Zieger
learn more15.30 Uhr findet die Siegerehrung des Pralinenwettbewerbs im BackForum statt! HIER EIN KLEINER VORGESCHMACK
learn moreDie ADB Backmeister in Action: JETZT IM BACKFORUM
learn moreSNACKS AUS BROT vorgeführt von Markus Paschel und Thomas Mittmann. 13.30 Uhr im BackForum
learn moreIm BackForum 2.0 in Halle 1 stellt BERNER Ladenbau gerade das Thema "IQ Shop - die vernetzte Filiale" vor.
learn moreWer es heut Vormittag verpasst hat: "Wildes und heißes Fingerfood" mit den Wild Bakers 14.45 Uhr im BackForum
learn moreEin weiteres HIGHLIGHT "Trendgebäck Urgetreide-Innovation der sächsischen Brotsommeliers" 16 Uhr im Erlweinsaal
learn moreHeute findet der Pralinen- Wettbewerb der Konditoren statt. Schaut doch mal in der "Kinderbackstube" vorbei. 15.30 Uhr findet die Siegerehrung im BackForum statt
learn moreHerzlich willkommen zum dritten Messetag der Sachsenback 2016. Die Parkplätze sind frei, die Tore offen, wir freuen uns auf euch !!!
learn moreUnsere drei Brot-Someliers haben in ihrem Vortrag während des B3TRILOGs alle Zuschauer/innen begeistert.
learn moreGerade findet der Vortrag "Ergebnisstarke Umsätze in Handwerksbäckereien" mit Dr. Miller im Erlweinsaal statt. Ihr könnt JEDERZEIT KOMMEN UND GEHEN!
learn moreJetzt im Erlweinsaal Umberta Simonis zur Sevicekultur. Jetzt!!!
learn more12 Uhr startet unser B3Trilog mit Frau Simonis und ihrem Referat "Servicekultur erlebbar machen" Interessant vorallem für Service- und Verkaufspersonal!
learn more11.15 Uhr die WILD BAKERS Die Vorbereitungen sind fast abgeschlossen Die ersten Plätze im BACKFORUM 2.0 sind schon besetzt!
learn moreHeute findet ab 12 Uhr der B3Trilog statt, ein innovatives Rahmenprogramm mit hochkarätigen Referenten! Kommt in den Erlweinsaal oder fragt am Stand der Saxonia! Es wird AUFREGEND!
learn moreGUTEN MORGEN zum Tag 2 der SachsenBack: das Team der Saxonia und der ADB erwartet EUCH!
learn moreModenschau im BackForum 2.0 JETZT!
learn moreMesseparty ist bereit für euch??
learn moreUnsere BäckerNationalmannschaft zeigt gerade kreative Gebäckideen.
learn more14.30 Uhr gibt es "Innovative Gebäckideen" unserer Bäcker-Nationalmannschaft! Im BackForum 2.0 in der Messehalle 1. Zeitiges Kommen sichert die besten Plätze!
learn moreDer Phaethon nimmt Gestalt an, wir sind auf das Ergebnis gespannt!
learn moreIn der Kinderbackstube gibt es einiges zu entdecken, IHR SEID HERZLICH WILLKOMMEN!
learn moreBegrüßende Worte von unserem Präsidenten des ZV Michael Wippler, dem Dresdner OB Dirk Hilbert und dem StM für Wirtschaft, Arbeit u Verkehr Martin Dulig
learn moreNoch ist der Phaethon "unberührt"...ab 11 Uhr wird er von den Konditoren verziert-Messehalle 1
learn moreDie SACHSENBACK 2016 ist eröffnet !!!
learn moreDie Mannschaft der drei sächsischen BÄKOs steht bereit. Wir warten auf die Bäckerfamilie. Wir warten auf EUCH ?
learn moreDas BackForum 2.0 steht ... ?
learn moreDie WildBakers bereiten sich an der ADB Weinheim auf die Sachsenback vor.
learn moreDas Programm in unserem BackForum 2.0 kann sich an an allen drei Sachsenback-Messetagen sehen lassen. Wir freuen uns auf euren Besuch!!
learn moreEs geht los...
learn moreErstmals wird bei der Sachsenback 2016 ein Rahmenprogramm als innovative Ideenschmiede für das Bäckerhandwerk etabliert. Hochkarätige Referenten werden am Sonntag, 10.4.2016, konkrete und innovative Handlungsempfehlungen für einen besseren Absatz d...
learn moreIn weniger als einem Monat öffnet die SACHSENBACK 2016 ihre Tore. Heute findet wieder ein Vorbereitungstreffen des Orga-Teams statt. Viele kleine Dinge sind noch zu klären... Eine sehr gute Meldung kann schon mal verkündet werden: Wir erwarten mehr...
learn moreImmer mehr Firmen informieren auf ihren Facebook-Seiten über die geplanten Aktivitäten zur SACHSENBACK 2016. Auch die Fala GmbH ist einer von über 200 Ausstellern, die vom 9.-11. April ihre Produkte und Leistungen präsentieren werden.
learn moreEs geht los. 1500 Info-Pakete wollen eingetütet und versandt werden.
learn moreHeute in genau 10 Wochen öffnet die SACHSENBACK 2016 ihre Tore. Worauf freut ihr euch am meisten?
learn moreHeute ist wieder große Beratung zur SACHSENBACK 2016. Es gilt, 1000 kleine und große Dinge abzuklären und zu organisieren. Die Arbeitsgruppe, bestehend aus dem LIV Saxonia, den drei sächsischen BÄKO-Genossenschaften und der ADB Sachsen hängt sich...
learn moreAuf der Sachsenback 2016 wird es an allen drei Tagen wieder ein tolles Programm im BackForum geben. Wir konnten viele hochkarätige Referenten für euch gewinnen. Ihr könnt gespannt bleiben ... ;-)
learn moreIn 85 Tagen ist es soweit. Die SACHSENBACK 2016 öffnet ihre Tore. Wir werden euch auf dieser Facebook-Seite auf dem Laufenden halten und von den Vorbereitungen und Highlights berichten. Bleibt gespannt !!!
learn more