Partnerschaften

Genusspartnerin: Schwäbische Alb

Südlich von Stuttgart, zwischen Neckar und Donau, breitet sich mit der Schwäbischen Alb eine der spannendsten und vielfältigsten Landschaften Deutschlands aus. Wer die Schwäbische Alb bereist, begibt sich auf eine Zeitreise durch die Erd- und Menschheitsgeschichte. Viele der Felsen tragen majestätische Schlösser und Burgen, wie beispielsweise das romantisch anmutende Schloss Lichtenstein oder die stolz thronende Burg Hohenzollern.

Die Schwäbische Alb steht aber auch für Genuss: In der gesamten Region gibt es unzählige lokal und nachhaltig produzierte Produkte, die nicht selten weit über die Alb hinaus bekannt und gefragt sind:

Albbüffel und Apfelmost, Biosphärenwurst und Albschnecken, Schwabenspätzle und Ostalb Lamm, Bierspezialitäten und Besenwirtschaften – Erzeugerinnen und Erzeuger auf der Schwäbischen Alb schaffen mit schwäbischem Fleiß und viel Wissen um traditionelle Herstellung aus Bewährtem neue Geschmackserlebnisse. Vielerorts auf der Schwäbischen Alb ist die berühmte schwäbische Küche anzutreffen. Landgasthöfe an den Fahrrad- und Wanderrouten überraschen mit leckeren regionalen Gerichten, serviert mit herzlicher Gastfreundschaft.

Mehr zur Schwäbischen Alb