GENUSSREISE

Ein kulinarischer Trip um die Welt
Besondere Öle, Gewürze, Käse- und Fleischspezialitäten, Spirituosen und viele weitere Leckereien regionaler und internationaler ProduzentInnen laden ein, sich den handwerklich hergestellten Genüssen des nächsten Urlaubslandes hinzugeben. Auf unserem großen Marktplatz der Köstlichkeiten sind sowohl Heimisches und Regionales als auch internationale Produkte zu finden. Begeben Sie sich auf kulinarische Weltreise und probieren Sie internationale Leckereien. Die lange Tafel bietet Platz zum Verweilen und Verköstigen, für schöne Gespräche und gemeinsame Momente. Begib dich mit uns auf GenussReise in den Hallen B1 und B2!
Nationale Köstlichkeiten

Mehr als ein Drittel der Deutschen macht am liebsten Urlaub im eigenen Land. Im Themenbereich Nationale Köstlichkeiten zeigt die Genussreise auf, wie gut Heimat schmeckt. Von Schwarzwälder Schinken, Riesling aus der Pfalz, Sanddorn-Marmelade aus Brandenburg bis hin zu schwäbischem Schaumwein der Champagner-Bratbirne finden die BesucherInnen hier alles, was das Herz begehrt.
Gastro-Trends

Auch als fleißige und aktive MessebesucherInnen müssen einmal eine Pause einlegen. Regionale Gastronomen und internationale Foodtrucks laden hier zum Schlemmen und Verweilen ein. Für das leibliche Wohl sorgen Messe-Bistros, Streetfood-Angebote, Foodtrucks und Imbiss-Pop Ups und mit vielen verschiedenen Köstlichkeiten.
Internationale Spezialitäten

All jene, die es kulinarisch bevorzugt über die deutsche Grenze hinauszieht, finden im Themenbereich Internationale Spezialitäten Produkte, die es erlauben, Sonne und Urlaubsflair mit nach Hause zu nehmen. Schwedischer Fisch, marokkanische Gewürze, italienische Antipasti, griechisches Olivenöl oder Lavendelhonig aus der Provence – lassen Sie sich mit erlesenen Köstlichkeiten bezaubern!
Weine und Spirituosen

Natürlich gibt es auch Weine, Gin und Eierliköre zum Verkosten und Kaufen – und eine Theke, an der Craft Beer ausgeschenkt wird.
Slow Food Bereich

Im Slow Food-Bereich präsentieren verschiedenste GenusshandwerkerInnen ihre Erzeugnisse, die nach der Slow Food Philosophie gut, sauber und fair hergestellt sind. Hochwertige Zutaten und traditionelles Handwerk stehen hier im Mittelpunkt. Bei den "Geschmackserlebnissen" haben Besucherinnen und Besucher die Möglichkeit, Lebensmittel einmal ganz intensiv kennen zu lernen. Gemeinsam mit Experten werden Lebensmittel verkostet und die unterschiedlichten Aromen "erspürt".