Preisverleihung zur Ernährungswende am 5. April 2024
Ursula Hudson Preis zur Ehrung beispielhaften Engagements nachhaltiger Ernährung
Bereits zum vierten Mal ehrt Slow Food Deutschland Menschen und ihre Projekte, die sich in herausragender Weise um die Ernährungswende verdient machen und als Vorbilder gelten. Der Preis ist nach Dr. Ursula Hudson benannt, der langjährigen, im Sommer 2020 verstorbenen Vorsitzenden von Slow Food Deutschland; er adressiert Einzelpersonen, Gruppen, Initiativen oder Projekte, die entlang der Lebensmittelwertschöpfungskette, in der Ernährungspolitik oder -bildung engagiert sind. Damit soll die Aufklärung über eine zukunftsfähige Ernährung verstärkt ins öffentliche Bewusstsein gerückt werden.
Das Preisgeld zielt darauf ab, den innovativen Beitrag der PreisträgerInnen zu fördern und sie in ihrer Mission der Wissensvermittlung zu unterstützen. Sie setzen sich in herausragendem Maße für eine nachhaltige und gerechte Herangehensweise an die Erzeugung, Verarbeitung, Handel und Genuss von Lebensmitteln ein – sei es in der Theorie oder in der Praxis, durch kreative Ideen, Initiativen und Projekte.
Die Ausschreibung des Preises steht dabei ganz verschiedenen Menschen offen – Engagierten aller Altersgruppen und diverser Disziplinen.
Erstmals wird die Verleihung 2024 im Rahmen des Markt des guten Geschmacks in Stuttgart stattfinden: am 5. April wird eine Pionierin oder ein Pionier der Ernährungswende die eigens für den Preis gestaltete Trophäe auf unserer Forumsbühne entgegennehmen.
Zum Bewerbungsformular sowie weiteren Informationen geht es » hier. Die PreisträgerInnen der letzten Jahre findet ihr
hier .