19.04.2017 - 00:00

Naturland

Nachhaltiges Reisen und der Blick auf das Wesentliche Baden-Württembergs 1. Genießerregion mit allen Sinnen erlebbar zu machen, ist das Ziel dieser besonderen Pauschalreise. Die Touristikgemeinschaft Hohenlohe bietet dieses ganzjährige Arrangement für Gäste an, die sich auch für den „Blick über den Tellerrand“ interessieren. Es ist sowohl für Einzelreisende als auch Reisegruppen buchbar. Die zwei Übernachtungen finden im 4-Sterne-Hotel Hotel Restaurant Rose, Bretzfeld-Bitzfeld, statt. Anreisen per Bahn mit der Stadtbahn S 4 Hohenlohe-Bahn ist umweltfreundlich möglich. Unter anderem erwartet den Gast ein regionales 3-Gang-Menue und in der Wiesenkelter des Fürsten zu Hohenlohe-Oehringen in Öhringen-Verrenberg ein saisonales 3-Gang Abendmenue. Kernstück der Pauschale ist das traditionelle Metzgerhandwerk in der Hofmetzgerei von Fritz Hack auf dem Lindelberg bei Pfedelbach. Der ambitionierte Slow Food-Unterstützer führt durch seinen Betrieb und wird eine hohenlohische Degustation anbieten. Fürstlicher Bio-Weinanbau & Hochprozentiges Die Weinprobe mit Kellerführung im Weingut Fürst Hohenlohe Oehringen zählt zu den Höhepunkten dieser landestypischen Pauschale. Das in der 27. Generation geführte Familienunternehmen bewirtschaftet seine gesamte Rebfläche nach ökologischen Richtlinien. Neben dem Bio-Weinbau enthält das Angebot auch hochprozentige Schnapserlebnisse im Obstbaubetrieb der Familie Lösch in Pfedelbach-Windischenbach mit ihrer Hofbrennerei. Übernachtet wird ganzjährig 2 Mal im 4-Sterne-Hotel. Die Gruppenpauschale richtet sich an Gruppen von 10 bis 30 Personen. Die Küchenphilosophie und regionale Spezialitäten im Jagsttal Die Pauschalreise führt in das reizvolle Jagsttal. Der Mulfinger Ortsteil Heimhausen ist für zwei Übernachtungen Gastgeber im 4-Sterne-Landgasthof & Hotel Jagstmühle. Die ganzjährige Individual- und Gruppenreise ist für Genießer und Wanderer zusammengestellt. Die über Hohenlohe hinaus für ihre Küchenarbeit bekannten Köche Markus Reinauer und Hubert Retzbach bieten spannende Gespräche zur Philosophie ihrer Arbeit an. Langweilig wird es mit dem Slow Food-Mitglied nicht. Information & Buchung: Touristikgemeinschaft Hohenlohe, Tel. 07940 18 206, info@hohenlohe.de, www.hohenlohe.de Slow Food und Fair Handeln in Stuttgart (20.-23.04.) – Naturland auf beiden Messen Stuttgart – Guter Geschmack durch ökologische Erzeugung und soziale Qualität dank partnerschaftlicher Handelsbeziehungen: Dafür steht Naturland auf den beiden Frühjahrsmessen Slow Food und Fair Handeln, die vom 20. bis 23. April parallel in Stuttgart stattfinden. Naturland dokumentiert so den Anspruch, dass Öko und Fair untrennbar zusammengehören. Deutlich wird das vor allem in der Zusatzzertifizierung Naturland Fair, die ökologische Erzeugung und Fairen Handel in einem Zeichen vereint – und das für Nord und Süd. Auch die Agenda 2030 für nachhaltige Entwicklung der Vereinten Nationen verbindet soziale und ökonomische Entwicklungsziele eng mit Umwelt- und Klimaschutz. Zum Erfolg dieses ehrgeizigen Aktionsplans für die Zukunft des Planeten haben Öko-Landbau und Fairer Handel eine Menge beizutragen. Diesen Beitrag, den Verbraucher mit ihrer Entscheidung für einen nachhaltigen Konsum unterstützen können, wird Naturland auf beiden Messen thematisieren. Auf der Slow Food Messe gibt es am Gemeinschaftsstand Naturland & Partner (Halle 9, Stand F50) ein Aktionsprogramm mit Gewinnspiel rund um die 17 Ziele für nachhaltige Entwicklung, die den Kern der Agenda 2030 bilden. Besucher können sich darüber informieren, wie unsere Ernährung mit den Herausforderungen der UN-Nachhaltigkeitsziele zusammenhängt und ihr Wissen am Glücksrad testen. Als Preise winken Kostproben und Überraschungen der Partner am Naturland Gemeinschaftsstand. Naturland Fair Partner zeigen auf beiden Messen eine große Produktvielfalt Naturland Winzer Andreas Roth vom Weingut Forsthof aus Steinheim im Bottwartal (Württemberg) ist mit seinen vielfach ausgezeichneten Weinen vertreten. Handwerklich geröstete Kaffeespezialitäten in Naturland Fair Qualität gibt es bei Merchant & Friends – The Coffee Roasters, die erstmals auf der Slow Food mit dabei sind. Die Ludwig Stocker Hofpfisterei präsentiert neben ihren Brotspezialitäten auch die Wurstwaren ihrer Marke „Die Landfrau“. Die Milchwerke Berchtesgadener Land wiederum sind mit hochwertigen Molkerei-Erzeugnissen vertreten. Beide Unternehmen stehen als Naturland Fair Partner dafür, dass auch in Deutschland faire Handelspartnerschaften Öko-Bauern eine Zukunft geben. Der Naturland Fair Stand auf der Fair Handeln direkt nebenan in Halle 5 (Stand G13) der Messe bietet einen Überblick über die ganze Vielfalt öko-fairer Produkte aus Nord und Süd. Die Besucher erfahren auch, welche Vorteile die Zertifizierung von Öko und Fair aus einer Hand Kleinbauern weltweit bietet. Mit dwp, GEPA und BanaFair sind zudem drei weitere Naturland Fair Partner und Pioniere im Fairen Handel mit eigenen Ständen auf der Fair Handeln vertreten. Darüber hinaus gibt es zwei Naturland Beiträge zu verschiedenen Aspekten des Fairen Handels im Kongress-Programm der Messe: - Donnerstag, 20.4., 15.00 – 15.30 Uhr: Podiumsgespräch Naturland/GEPA zur Wirkung des Fairen Handels anhand eines Naturland Fair zertifizierten Schokoriegels. Welt:Bühne in Halle 5 - Donnerstag, 20.4., 19.00 – 20.00 Uhr: Podiumsdiskussion zum Thema „Fairer Handel im Norden“. Forumsbühne der Slow Food Messe in Halle 7 Naturland Presse Info - Zeichen: ca. 3.200 Verantwortlich: Steffen Reese - Naturland - Verband für ökologischen Landbau e.V. - Kleinhaderner Weg 1 - 82166 Gräfelfing Tel.: 089-898082-30 naturland@naturland.de - www.naturland.de Michael Stienen - Naturland Zeichen GmbH - Kleinhaderner Weg 6 - 82166 Gräfelfing Tel: 089-898082-70 - naturland@naturland-zeichen.de - www.naturland-zeichen.de

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