Tradition & Innovation – Manufaktur Jörg Geiger

Kräuter, Sträucher und Blüten treffen auf Schwäbisches 
WiesenObst

Die Streuobstwiesen mit ihren hoch aufragenden, alten Baumriesen prägen nicht nur die Landschaft am Rande der Schwäbischen Alb, sie sind auch Biotope voller Kräuter, Sträucher und Blüten. Die Manufaktur Jörg Geiger kennt und schätzt diese Vielfalt und kombiniert sie mit Schwäbischem WiesenObst. Aus dieser Mischung von intensiven herben Geschmacksnoten entstehen einzigartige und feine Destillate, Schaumweine und spritzige, alkoholfreie PriSeccos.

Intensives Aroma und außergewöhnlicher Geschmack

Für ihre PriSeccos verwenden sie Kräuter, Blüten, Beeren und Blätter, um das einzigartige Aroma von WiesenObst-Sorten abzurunden, zu betonen, zu komplementieren oder balancieren. Ob PriSecco, Cider oder Obstschaumwein, für alle Produkte der Manufaktur Jörg Geiger gilt: Intensives Aroma und außergewöhnlicher Geschmack, denn sie verwenden nur handverlesenes, sortenrein geerntetes WiesenObst. 

Für die Natur

Streuobstwiesen prägen die Landschaft der Manufaktur Jörg Geiger und mit der Vielfalt an Pflanzen, die dort gedeihen, sind sie nicht nur ein Refugium für eine Vielzahl von Tieren, Vögeln und Insekten, sondern auch eine nachhaltige Wirtschaftsweise. Auch bei Kräutern, Blüten oder Beeren achten sie auf Nachhaltigkeit bei Anbau und Ernte. Alle Produkte werden garantiert ohne chemische Zusätze wie Farbstoffe, Geschmacksverstärker oder Stabilisatoren hergestellt.

Der Kampf um die Erhaltung von alten Apfel- und Birnensorten

Aus den oben genannten Gründen ist die Erhaltung von schwäbischen Streuobstwiesen das Ziel der Manufaktur Jörg Geiger. Zusammen mit Slow Food Deutschland hat sie den Verein WiesenObst e.V. gegründet, der sich hierfür engagiert. Die Manufaktur Jörg Geiger stellt die Ernte von WiesenObst in den Mittelpunkt und bringt mit alten Verarbeitungstechniken und neuen Verfahren die besonderen Geschmacksnoten dieser einzigartigen Früchte in unterschiedlicher Weise perfekt zur Geltung.