Der Reichtum der Wüste

Nara Food

Die Menschheit isst Datteln - seit Menschengedenken. Die kleinen Früchte sind ein echtes Genussmittel - und doch so viel mehr als eine Gaumenfreude: Das sogenannte “Brot der Wüste” ist äußerst nahrhaft. Voller wertvoller Inhaltsstoffe bieten sie jede Menge Vitamine, Mineralstoffe und Spurenelemente. Diese Eigenschaften und der einzigartige Geschmack überzeugten Raphael und Vater Georg Huber im Jahre 2015 zur Gründung von Nara Food. Seitdem spezialisiert sich das Familienunternehmen aus der Nähe von Augsburg auf den Import und Verkauf von Bio-Datteln und anderen Köstlichkeiten aus dem persischen Raum.

 

 

 

Frisch vom Acker direkt ins Glas

Sannes Kräuter-Küche

Seit 2012 kocht und rührt Susanne Oettle aus Wilhelmsdorf in ihrem kleinen Familienbetrieb köstliche Leckereien für jeden Geschmack. Ins Glas darf, was gut ist, lecker schmeckt und aus der Region kommt. So entstehen in echter Handarbeit kulinarische Erlebnisse, vom Hagebutten Gsälz bis hin zum Ingwer Likör. Neben Brotaufstrichen und Hochprozentigem finden sich in Sannes Sortiment auch Sirupe, Soßen, Essige, Linsenprodukte und Eingewecktes. So findet sich ein passendes Gläschen für jeden Geschmack.

mehr erfahren

Ein Passauer Original

Confiserie Simon

Tradition verpflichtet. Und eine Tradition, wie die der Familie Simon, verpflichtet zu höchstem Genuss. Daher entstehen im malerischen Passau bereits in vierter Generation unvergleichlich leckere Konditorei- und Confiserie-Produkte. Selbstverständlich in feinster handwerklicher Arbeit, nach traditionellen Rezepten und mit über 100-jähriger Erfahrung.

mehr erfahren

Ofenfrische Bio Cookies

Knusperreich

Einzigartige Cookie-Kreationen in feinster Handarbeit: Das ist das Versprechen von Knusperreich aus Passau. 100% Bio-Zutaten, jede Menge Erfahrung und eine gehörige Portion Liebe stecken in den Keksen der Extraklasse. Ein Konzept, das schmeckt!

mehr erfahren

Älles a bissele anders

Beckabeck

Es muss schmecken, aus der Region kommen und wenn's dann noch Bio ist, ist's super! So lautet die Philosophie, die hinter den Produkten aus dem Hause Beckabeck steckt. Mit guten, regionalen Zutaten und jeder Menge Liebe entstehen einzigartige Backwaren, die Zeugnis und Aushängeschild der guten alten Backkunst sind.

mehr erfahren

Heimische Qualität und unverfälschter Geschmack

Failenschmid - der Albmetzger

Das Metzgerhandwerk hat bei Familie Failenschmid schon seit vielen Generationen Tradition. Mit Leidenschaft und größter Sorgfalt entstehen so in einem kleinen Ort auf der Schwäbischen Alb aus besten, regionalen Zutaten hervorragende Fleisch- und Wurstspezialitäten – direkt aus dem Biosphärengebiet.

mehr erfahren

Genuss tut gut und macht das Leben schöner.

GENUSSMOMENTee

Geschmackvollen Tee herzustellen für ganz besondere GENUSSMOMENTee, ganz natürlich und mit besten Zutaten aus der Region – das ist die Motivation von Caroline & Traudl Brunner aus Hayingen. Gemeinsam zaubern sie einzigartig leckere Teekreationen und verbreiten ihre Botschaft. 

mehr erfahren

Feinste Tropfen aus schwäbischem Wiesen Obst

Manufaktur Jörg Geiger

Schwäbisches Wiesen-Obst, handwerkliche Perfektion und Leidenschaft, alles hängt zusammen. Das schmeckt man mit jedem Schluck der einzigartigen Destillate, Schaumweine und den zahlreichen weiteren feinen Produkten von der schwäbischen Alb. Mit der Manufaktur Jörg Geiger wird die seit dem 17. Jahrhundert bestehende Familientradition fortgeführt und gepflegt. 

mehr erfahren

Wollig warm, angenehm weich und natürlich nachhaltig

Naturmode Manufaktur Flomax

Mode geht auch nachhaltig: Das zeigt Flomax mit seinen strapazierfähigen und gleichzeitig komfortablen Kleidungsstücken von der schwäbischen Alb. Sämtliche Produktionsschritte, von der Wolle bis zur Nähmaschine finden in einem Umkreis von nur 35 Kilometern statt. Das macht die Flomax-Mode regional, nachhaltig und vor allem natürlich ökologisch.

mehr erfahren

Viel mehr als nur ein Mittel zum Leben

Delikat essen -
Feines aus dem Hegau

Regionalität, Saisonalität und Nachhaltigkeit – diesen Grundsätzen hat sich Markus Bruderhofer mit der Produktion seiner Feinkostprodukte „Delikat essen – Feines aus dem Hegau“ verschrieben.

mehr erfahren

Eine kaum bekannte Delikatesse

Wasserbüffel-Fleisch
von Büffel Bill

Wasserbüffel-Fleisch – eine bei uns kaum bekannte Delikatesse. Vollkommen zu Unrecht – findet das Team von Büffel Bill aus Singen am Bodensee. Sie setzen sich für nachhaltigen Fleischkonsum und ethische Tierhaltung ein.

mehr erfahren