21. - 24.04.2022 Die Slow Food Messe

Kulinarisches Mitmachangebot

Meet the Chef: ein breit gefächertes kulinarisches Mitmachangebot unter Begleitung von Koch- und Genussprofis erwartet dich! Unter Anleitung von ExpertInnen verkosten, vergleichen und diskutieren die Teilnehmenden Geschmack und Textur von Lebensmitteln bei unterschiedlichen Herkünften, Zubereitungsweisen oder Reifegraden. Schmecke beim gemeinsamen Zubereiten mit ChefköchInnen, ErzeugerInnen und WinzerInnen ungewöhnliche Aroma-Kombinationen und erfahre alles über die passende Getränkebegleitung.

Diese Themen werden u.a. beim Treffpunkt Geschmack - Meet the Chef besprochen
• Krume, Kruste, Korn - Brot selber backen
• 3 x Huhn im Vergleich - konventionell, bio und Zweinutzungshuhn
• Was sonst noch schwimmt im Karpfenteich?


Köstlicher Abschluss ist das gemeinsame Essen. Die entscheidenden Teilnahmevoraussetzungen für die Besuchenden sind Neugierde, Spaß am Kochen und Leidenschaft für Geschmacks- und Genussvielfalt mit Verantwortung für Umwelt, Natur, Tier und Mensch.