21. - 24.04.2022 Die Slow Food Messe

Lebendige Lieferketten

Podiumsdiskussion „Lebendige Lieferketten - Biologische Vielfalt auf dem Teller“ mit

· Jens Witt, Sprecher Slow Food Chef Alliance und Inhaber von Wackelpeter, Ökologisches Essen für Kinder, Hamburg

· Sebastian Junge, Restaurant Wolfs Junge, Mitglied der Slow Food Chef Alliance, Hamburg

· Moderation: Marie Pugatschow, Käserin i.A., Slow Food Youth Deutschland

Der Verlust der biologischen Vielfalt schreitet ungebremst fort und ist im Bewusstsein vieler GastronomiebesucherInnen zu einem wichtigen Thema geworden. Was kann die Gastronomie zum Schutz der biologischen Vielfalt und ihrer nachhaltigen Nutzung tun? Die Integration des Themas Biodiversität in das Lieferkettenmanagement ist herausfordernd. Die KöchInnen-Vereinigung „Slow Food Chef Alliance“ hat das Arbeiten in regionalen Netzwerken zu einem ihrer Standards erhoben und ist damit - auch wirtschaftlich - erfolgreich. Ein Blick auf Netzwerke, regionale Lieferketten und die Vielfalt auf dem Teller.

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