Brenner-Forum

Brenner-Forum und Tasting-Bereich

Im Rahmen der INTERVITIS INTERFRUCTA HORTITECHNICA (4. – 6. November 2018) wird in der Oskar-Lapp-Halle (Halle 6), mit den Ausstellungsbereichen Verarbeitung und Prozesssteuerung, zusätzlich ein Brenner-Forum mit Tasting-Bereich angeboten. Für Sonntag, den 4. November 2018, sind 45 – 60 minütige Sensorik-Seminare zu Likör, Gin und Obstbrand in Vorbereitung. Da die Teilnahmerzahlen begrenzt sind ist hierfür eine separate, kostenpflichtige Voranmeldung notwendig. Weitere kostenfreie Impulsvorträge behandeln Vermarktungsaspekte. Die Durchführung der Slots übernehmen bekannte Destillen wie die KOVAL Distillery Chicago, die Manufaktur Geiger und anerkannte Experten wie Dipl. Lebensmittel-Ing. Dr. Klaus Hagmann. Im Tasting-Bereich können an allen drei Messetagen Obstbrände, Gins, Whisk(e)ys und Liköre verkostet werden.

Programm (vorläufig)

UhrzeitTitelReferentAnmeldungPreis
10:00 - 10:45KOVAL - Von der Craft Destillerie zur WeltmarkeDr. Robert Birnecker
KOVAL Distillery,
Chicago, USA
ohne-

11:00 - 11:45

Schwäbisches Wiesenobst als Marke – Potenziale und ChancenJörg Geiger,
Geschäftsführer Manufaktur Geiger
ohne-
13:00 - 14:00Obstbrand-Seminar mit Sensorik

Dipl. Lebensmittel-Ing. Dr. Klaus Hagmann

erforderlich25,00€
14:30 - 15:30Gin-Seminar mit SensorikDipl. Lebensmittel-Ing. Dr. Klaus Hagmann erforderlich25,00€
16:00 - 17:00Likör-Seminar mit SensorikDipl. Lebensmittel-Ing. Dr. Klaus Hagmann erforderlich25,00€

Anmeldung

Für die Seminare mit begrenzeter Teilnehmerzahl ist eine separate, kostenpflichtige Anmeldung erforderlich. Alle Preise in Euro, inkl. USt.

Die Anmeldung erfolgt über unserem Messeticketservice.

Winzer-Gins im Tasting-Bereich

Gin-Sommelier Marius Breitenberger, bekannt von seinen Tastings in der Stuttgarter „Ampulle“, welche 2015 zum „Dry Gin & Beef Club“ avancierte, wird an allen drei Messetagen Gin-Tastings durchführen. Auf der INTERVITIS INTERFRUCTA HORTITECHNICA handelt es sich dabei selbstverständlich um Winzer-Gins, die vom Team aus ganz Deutschland zusammengesucht wurden.

https://ginsommelier.de/

Folgende Gins werden im Tasting verkostet:

1

"44" Star Gin -deluxe-

Weingut Stern

2

E-13 Palatina Dry GIN

Weingut Erler

3

Ferdinand's SAAR DRY GIN

Capulet & Montaggue

4

Rheingau Dry Insel Gin 

Weingut Schloss Reinhardtshausen

5

Schloss Gin

Johannisberger Weinvertrieb

6

soil & soul

Weingut Trenz

7

Wild Gin

Weingut Escher