Erbslöh Geisenheim AG
Wie jedes Jahr präsentiert sich die Erbslöh Geisenheim AG dem internationalen Fachpublikum der Getränkebranche auf der INTERVITIS INTERFRUCTA HORTITECHNIA vom 27. bis einschließlich 30. November 2016 in Stuttgart, in Halle 3, Stand 3D10. Interessante Neuigkeiten kündigt das Haus Erbslöh an. Denn getreu des eigenen Mottos „Forschung schafft Vorsprung“ wartet das Unternehmen aus dem Rheingau gleich mit zwei Innovationspreisen auf. In der Kategorie „Produkte gegen die Folgen des Klimawandels“ wurde das neue Erbslöh Hefe-Ernährungskonzept Oenoferm® LA-C (low-alcohol-concept) unter Verwendung der Hefe Oenoferm® LA-HOG von der internationalen und unabhängigen Fachjury mit dem Sonderpreis ausgezeichnet. Das innovative Konzept – entwickelt von dem Erbslöh-Team rund um Mitarbeiter Dr. Jürgen Fröhlich – kann bei Weiss- und Rotweinen angewendet werden. Darüber hinaus verspricht es eine Verbesserung des Mundgefühls durch eine vermehrte Bildung von Glycerin auf Kosten von Ethanol. Der zweite Innovationspreis - eine Silbermedaille - erhielt Erbslöh für die Produktentwicklung Trenolin® BouquetPLUS von Dr. Eric Hüfner und dessen Mitarbeiter. Die einzigartige ß-Glycosidase-Formulierung kann frei von Zuckerhemmung schon im Moststadium und bei restsüßen Weinen eingesetzt werden. Sie fördert die Freisetzung von sortentypischen Aromen, wie es bisher nicht möglich war. Des Weiteren wurde der eSan-Filterbeutel als Innovation von der aus 30 Experten bestehenden Jury ausgezeichnet. Der eSan-Filterbeutel, entwickelt von Erbslöh-Mitarbeiter Thomas Jung, kann zur Verarbeitung kleiner Mengen Mosttrub verwendet werden. Somit beweist der Getränkespezialist Erbslöh zum wiederholten Male seine Kompetenz als mittelständisches Unternehmen mit eigener Forschung und Entwicklung weltweit. Das Unternehmen zeigt sich mit seinem ausgeprägten Know-How im Umfeld der Getränketechnologie auf der INTERVITIS INTERFRUCTA HORTITECHNICA 2016. Die Erbslöh-Mitarbeiter freuen sich auf einen regen Austausch mit der Getränkefachwelt am eigenen Messestand.
back to overview