Koch des Jahres

Live-Wettbewerb als Hybrid-Event auf der INTERGASTRA digital

Am 09.03.2021 wurde der erste Vorentscheid des renommierten Live-Wettbewerbs „Koch des Jahres“ als Hybrid-Event im Rahmen der INTERGASTRA digital ausgetragen. Acht Kandidaten kämpften am Dienstagnachmittag ohne Besucherverkehr und unter strengen Hygiene- und Sicherheitsvorkehrungen um den Einzug ins Finale. Sieben Stunden hatten die Kochteams für die Zubereitung ihrer Drei-Gang Menüs Zeit. Überzeugt haben die hochkarätige Jury letztlich die zwei Ausnahmetalente Francesco D’Agostino (Gioias Restaurant, Rheinau) und Fabio Toffolon (zum Äusseren Stand*, Bern) –  sie sind somit die ersten zwei von insgesamt sechs Finalisten, die am 11. Oktober 2021 in Köln um den prestigeträchtigen Titel und 10.000 Euro Preisgeld antreten werden. Hunderte Branchenentscheider erlebten den Live-Wettbewerb von zu Hause aus mit und bekamen neben spektakulärem Live-Cooking auch ein mitreißendes Rahmenprogramm mit viel Interaktion geboten.  

Teilnehmer  des 1. Vorfinales in Stuttgart

  • Mario Aliberti (Küchenchef, IVY Restaurant, Karlsruhe)
  • Sven Wesholek (Sous-Chef, Restaurant Hannapel*, Essen)
  • Francesco D’Agostino (Küchenchef, Gioias Restaurant, Rheinau)
  • Niels Möller (Küchenchef, Restaurant Merkles*, Endingen)
  • Hermann Retzer (Küchenchef, Metzgerei und Catering Retzer, Straubing)
  • Fabio Toffolon (Küchenchef, zum Äusseren Stand*, Bern)
  • Franz-Josef Unterlechner (Küchenchef, Atlantik Fisch, München)
  • Jendrik Wollesen (Küchenchef, Belvoirpark Hotelfachschule, Zürich)

Juroren  des 1. Vorfinales in Stuttgart

Bewertet wurden ihre Leistungen von den bekannten Kochgrößen

  • Tristan Brandt (Pino’s Bar, Heidelberg)
  • Anton Geschwendtner (Olivo**, Stuttgart)
  • Benjamin März (Restaurant Maerz*, Bietigheim-Bissingen) und
  • Christian Sturm-Willms (Yunico*, Bonn)
  • Jurypräsident und Dreisternelegende Dieter Müller 

www.kochdesjahres.de