8. - 10.03.2021 Virtuelles Live-Event für Hotellerie, Gastronomie und den Außer-Haus-Markt

Themenbereich Gastronomie

Hier finden Sie alle aufgezeichneten INTERGASTRA digital Sessions zum Thema Gastronomie. Viel Spaß beim Entdecken!

CHEF-SACHE Talk: Die neue bayrische Küche

Alexander Herrmann, Gastronom und Sternekoch, Moderation:  Thomas Ruhl, Geschäftsführer THOMAS RUHL . PHOTOS . STORIES & CONCEPTS

Zum Video

Mit Digitalisierung erfolgreich in die Zukunft

Daniel König, Geschäftsführer, Flixorder GmbH

Zum Video

Online (Gutschein-)Shops und Digitale Tischreservierungstools im Praxischeck

Michael Köhler, DEHOGA Berater, DEHOGA Beratung

Zum Video

Zukunftsinitiative Gastronomie präsentiert: Covid 19 - der Katalysator für den Wandel einer ganzen Branche (Contract Catering)

Christian Steuber, Head of Food Intelligence, Sodexo

Zum Video

Trendreport 2021/22 mit Pierre Nierhaus

Pierre Nierhaus, Trend & Change-Experte für die Hospitality und Lifestylebranche

Zum Video

 

Gibt’s das auch ohne Gluten? – Kontamination und Handling in der  (glutenfreien) Küche

Veronika Bauer, Diätassistentin, B. Sc. Diätetik, Deutsche Zöliakie-Gesellschaft e.V.

Zum Video

Snacktrends 2021. Wissen, was snackt!

Tobias Schultheis, Geschäftsführer snackconnection

Zum Video

Chef-Sache-Talk mit der drei Sterne Köchin Elena Arzak (ES)

Elena Arzak, Drei Sterne Köchin, Moderation: Thomas Ruhl, Geschäftsführer THOMAS RUHL . PHOTOS . STORIES & CONCEPTS

Zum Video

 

Brennende Themen - Frauengeist

Douce Steiner, Justine Steiner, Lisa Podnar, Caroline Autenrieth, Luzie Pautler und Antje de Vries, Moderation: Stephanie Bräuer (Autorin, Gründerin des Netzwerkes „Culinary Ladies“)  mit drei Vorreiterinnen der Branche.

Zum Video

Zukunftsinitiative Gastronomie präsentiert: Mut-Macher-Talk 1

Torsten Petersen, Geschäftsführer Enchilada Gruppe, Ana Maria Myers del Alamo, Gründerin des vegetarischen Healthy Food/alldayBreakfast-Konzepts The Sunny Side up, Moderation: Charlotte Holzhäuser, Redakteurin Deutscher Fachverlag Gmbh

Zum Video

VKD on Air - Gemeinsam stärker: die Kraft der Verbände

Hans-Peter Achenbach, Vizepräsident Verband der Köche Deutschlands e. V.; Mike Pansi, Präsident Verband der Köche Österreichs e. V. und Präsident Koch G5; Konrad Geiger, Präsident Euro-Toques Deutschland e. V.;  Andreas Widmann, Vorstandsmitglied JRE – Jeunes Restaurateurs Deutschland, Moderation: Anna Häuser, VKD-Team Kommunikation

Video steht nicht zur Verfügung

Mit deinen Daten wachsen: Restaurant Business Intelligence von morgen

Olaf Kunz, CMO aleno AG; Daniele Albertinelli, Chief Operation Officer aleno AG

Zum Video

 

Jetzt digital aufstellen – aber wo fange ich an?

Bartek Kaznowski, Vertriebsleiter gastronovi GmbH

Video steht nicht zur Verfügung

DEHOGA Hessen-Podcast „Die kleine Kneipe“

Julius Wagner, Hauptgeschäftsführer DEHOGA Hessen e. V. +  Michel van Goethem ,Qualitätsbotschafter, Qkompakt Außendienst; Christian Mook

Zum Video

ahgz Talk - Das Gastgewerbe in der Politik

Fritz Engelhardt, Vorsitzender DEHOGA Baden-Württemberg e. V.  und stv. Bundesvorsitzender DEHOGA, Dr. Marcel Klinge, FDP-Bundestagsabgeordneter, Mitglied im Tourismusausschuss, Alexander Aisenbrey, Geschäftsführer Öschberghof und Initiator verschiedener Initiativen wie Fair Job Hotels, Rolf Westermann, Chefredakteur ahgz und Moderator

Zum Video

Lebendige Lieferketten - Biologische Vielfalt auf dem Teller

Jens Witt, Sprecher Slow Food Chef Alliance und Inhaber von Wackelpeter, Ökologisches Essen für Kinder, Hamburg, Sebastian Junge, Restaurant Wolfs Junge, Mitglied der Slow Food Chef Alliance, Hamburg, Moderation: Marie Pugatschow, Käserin i.A., Slow Food Youth Deutschland

Zum Video

 

Starke Branchenvertretung durch den DEHOGA

Ingrid Hartges, Hauptgeschäftsführerin DEHOGA Bundesverband, Moderation: Petra Klein, SWR

Video steht nicht zur Verfügung

Retail & Gastronomie – Gastronomie sorgt für Erlebnisse im Einzelhandel

Michael Neef, Corporate Director F&B - Leiter gastronomische Betriebe E. Breuninger GmbH & Co. im Dialog mit Pierre Nierhaus, Trend & Change-Experte für die Hospitality und Lifestylebranche

Zum Video

 

So geht Hotel Heute@Gastro-Vision

Marco Nußbaum, So geht Hotel Heute-Herausgeber, Dr. Julia Dannath-Schuh, ETH Zürich, Jochen Oehler, Vorstand DEHAG Hospitality Group (Schwerpunkt Strategie & Supply Chain Management), progros Einkaufsgesellschaft mbH

Zum Video

Wir Gastfreunde: Konstantin Baum mit digitaler Weinprobe

Konstantin Baum, Master of Wine, Geschäftsführer meinelese Einzelunternehmen, Moderation: Verena Armbruster, DEHOGA Akademie

Zum Video

Kunden- und Gästebindung 4.0.

Jan Theofel, Balázs Tarsoly, Annik Rauh, Julia Gustavus, Moderation: Michael Möhring, ErfaWebTalks

Video steht nicht zur Verfügung

 

Küchenparty INTERGASTRA digital

Gerhard Daumüller, Geschäftsführer Keltenhof & Friends, Markus Tischberger, Projektleiter INTERGASTRA, Timo Böckle, Inhaber Restaurant Reussenstein

Zum Video

 

Mentale Herausforderungen versus Motivation in Zeiten von Corona 

Alex Obertop, General Manager Side Hotel Hamburg, Zeev Rosenberg, Projektleiter Amano Group Berlin, Karsten Jeß, Inhaber KAJ Hotel Networks, Moderator: Zeev Rosenberg

Zum Video

New Work und Agiles Arbeiten - jetzt erst recht!

Andrea Grudda, Service & Lifestyle Coaching, Moderation: Verena Fibich, DEHOGA Akademie

Zum Video

Jean Georges Ploners und Daniela Müllers Ideenwerkstatt - Inspiration und Expertise für Ihren Geschäftserfolg nach Corona

Jean-George Ploner, Hospitality Experte, Geschäftsführer F & B Heroes GmbH, Daniela Müller, Chefredakteuering Hogapage

Zum Video

 

BRITA Insights - Warum Wasserfilter für Gastronomen unerlässlich sind 

Monika Kriegel, Senior Manager Marketing DACH Professional Filter Products, Marcel Schauss, Key Account Manager Professional Products, Kirsten Junker, Expert Marketing Communications  Social Media & PR

Zum Video

VKD on Air - Kochen gegen andere: Wie geht es weiter?

Daniel Schade, Vizepräsident Verband der Köche Deutschlands e. V., Ronny Pietzner, Teammanager der deutschen Köchenationalmannschaft, Ove Wülfken, deutscher Jugendmeister der Köche 2019 und Mitglied der deutschen Köche-Jugendnationalmannschaft, Eva-Maria Rühle, Stellvertretende Vorstandsvorsitzende DEHOGA Baden-Württemberg e. V., Wettkampfleiterin Deutsche Jugendmeisterschaften, Moderation: Aina Keller, VKD Team Kommunikation

Zum Video

DEHOGA Hessen-Podcast „Die kleine Kneipe“

Julius Wagner, Hauptgeschäftsführer DEHOGA Hessen e. V. + Gast, Moderation: Verena Fibich; Daniel Hagen-Wolf

Zum Video

 

HOGAPAGE präsentiert: Virtual Food-Trend-Tour rund um die Welt

Andrew Fordyce, Food-Trend-Scout,Geschäftsführer Food Trend Tours Ltd, Daniela Müller, HOGAPAGE

Zum Video

Auswirkungen auf die internationale Gastronomie

Michael Neuner, Restaurantmanager Hakkasan Group London im Dialog mit Pierre Nierhaus, Trend & Change-Experte für die Hospitality und Lifestylebranche

Zum Video

Koch des Jahres: Innovative Konzepte – Gastronomie neu erleben mit „The Tastecode"

Allan Brülle, CEO Brülle & Schmeltzer GmbH & Co. KG, Christian Kamm, founder The Tastecode, Moderation: Anja Lange

Zum Video

 

Zukunftsinitiative Gastronomie präsentiert: Mut-Macher-Talk 2

Tyler Hahne, Geschäftsführer Apeiron AG (The Ash), Goran Radanovic, Director Business Development Apeiron AG (The Ash), Hubertus Brand, Geschäftsführer Road Stop GmbH, Moderation: Ilona Renner, Deutscher Fachverlag 

Zum Video

ECHT FREUNDLICH – Gastgeberschaft muss Profitabel sein

Pierre Nierhaus, Trend & Change-Experte für die Hospitality und Lifestylebranche

Zum Video

Online-Verkostung „Schokolade – gut, sauber und fair“

Patrick von Vacano, Sommelier, Original Beans, Thomas Sampl, Hobenköök Hamburg, Mitglied Chef Alliance, Patricia Viana Lima, Modaka Cacau Gourmet, Bahia, Brasilien (Live aus Brasilien), Moderation: Lea Leimann, Konditorin, Vorstand Slow Food Deutschland e.V.

Zum Video

 

CHEF-SACHE Talk: Gastronomie und Gesellschaftspolitik

Maria Groß (Maria Ostzone), Celebrity Chefin, Bachstelze Erfurt, ehemalige Sterneköchin, Moderation: Thomas Ruhl, Geschäftsführer THOMAS RUHL . PHOTOS . STORIES & CONCEPTS

Zum Video

25 Jahre "Schmeck den Süden"

Staatssekretärin Friedlinde Gurr-Hirsch

Zum Video

Moderne Desserts aus der Sterneküche

Logan Seibert, Chefpatissier der Schwarzwaldstube Traube Tonbach

Video steht nicht zur Verfügung

 

Instagrammable Food

trickytine, Food Bloggerin aus Stuttgart, Moderation: Verena Fibich, DEHOGA Akademie

Zum Video

Hotel & Gastronomie im Spagat: Soziale Verantwortung & Rendite - Einschätzung der Perspektive 2021

Suzann Heinemann, Geschäftsführerin GreenSign / Das Nachhaltigkeitssiegel für Hotels, Stephan von Bülow, Vorsitzender der Geschäftsführung Eugen Block Holding GmbH, Erich Falkensteiner, Aufsichtsrat, Falkensteiner Michaeler Tourism Group; Angel Investor & Gründer von Falkensteiner Ventures, Carsten K. Rath, Management Consultant, CKR Solution, Initiator der 101 Hotels Deutschland
Mirko Silz, Executive Board FR L’Osteria SE, Moderator: Prof. Dr. Christian Buer und Prof. Dr. Markus Zeller, Hochschule Heilbronn

Zum Video

Instagram für Einsteiger

Markus Michels, Geschäftsführer crea Werbeagentur GmbH, Moderation: Verena Armbruster

Zum Video

 

Innovationen 2021- Green Heroes

Manuel Große-Lengerich, Nationaler Key Account Manager Endverwender, Moderation: Jörg Landfried

Zum Video

Zukunftsinitiative Gastronomie präsentiert: Alternative Wege zum Gast

Heiko Antoniewicz, Geschäftsführer Antoniewicz GmbH

Zum Video

DBU - Bargespräch

Myk Meyer, Vizepräsident Deutsche Barkeeper-Union e. V., Eric Bergmann, Jigger & Spoon

Zum Video

 

Preisverleihung Koch des Jahres

Jan Pettke, Scheck-In Kochfabrik, Dieter Müller, Präsident des Wettbewerbs Koch des Jahres

Zum Video

DEHOGA Hessen-Podcast „Die kleine Kneipe“

Julius Wagner, Geschäftsführer DEHOGA Hessen + Gast, Moderation: Verena Fibich, DEHOGA Akademie; Michael Buchczyk; Thomas Walther

Zum Video

Zukunftsinitiative Gastronomie: Entwicklungen und Chancen der Gastronomie während und nach COVID-19

Jochen Pinsker, Senior Vice President bei The NPD Group

Zum Video

 

Küche der Levante für die Gemeinschaftsverpflegung

Ronny Loll, TV Koch, Moderation: Verena Armbruster, DEHOGA Akademie

Zum Video

Außenterassen – das neue Profitcenter

Olaf Vögele, Geschäftsführer C4MICE UG

Zum Video

Trendreport 2021/22

Trend & Change-Experte für die Hospitality und Lifestylebranche

Zum Video

 

Remote-Koch: Kundenbindung durch digitale Events

Uwe Staiger, erster Vorsitzender Meistervereinigung Baden-Württemberg, Christoph Hormel, Küchenmeister und Mitglied Meistervereinigung Baden-Württemberg, Moderation: Thomas Schwenck, DEHOGA Akademie

Zum Video

Mit Digitalisierung erfolgreich in die Zukunft

Daniel König, Geschäftsführer, Flixorder GmbH

Zum Video

HSMA: Digitalisierung – Tunnelblick oder Kommunikationsfaulheit?

Nadja Dahlmann, Head of Marketing & PR im Hotel Hafen Hamburg & Empire Riverside Hotel, Mitglied im HSMA Expertenkreis E-Commerce, CRM & Marketing

Zum Video

 

Mindset. Motivation. Miteinander – psychologische Herausforderungen nach dem Restart

Katja Witulla, DHA-Dozentin für HR, Schwerpunkt Resilienz & Achtsamkeit, Moderation: Sarah Wankelmann, DHA

Zum Video

Materialinspiration – Neues und Funktionales für Hotel und Gastro

Hannes Bäuerle, Geschäftsführer raumPROBE OHG, Materialagentur für Architektur und Design; Hanns-Peter Forster, Vertriebsleiter Organoid Technologies GmbH

Zum Video

Praxistipps von der Lernexpertin für Ausbilder

Victoria Stübner, Lernberaterin, Moderation: Verena Fibich, DEHOGA Akademie

Zum Video

 

CHEF-Sache Talk: Gastronomie und Ökologie 

Norbert Niederkofler, 3 Sterne Koch St. Hubertus, Rosa Alpina Südtirol, Moderatoration: Thomas Ruhl, Geschäftsführer THOMAS RUHL . PHOTOS . STORIES & CONCEPTS

Zum Video

Zukunftsfähige Food-Projekte

Robert Huth, Gastronom & Unternehmer, huth Gastronomie, Kaspar Kunz, Inhaber Honu Tiki Bowls, Bobby Bräuer, Sternekoch im „EssZimmer“, BMW Welt München, The Duc Ngo, Unternehmer, Restaurants in Berlin, Frankfurt am Main und Baden-Baden, Moderation: Alexandra Gorsche, Herausgeberin und Geschäftsführerin Falstaff Profi Magazin

Zum Video

Freizeitpark und Erlebnisgastronomie in der Zukunft

Thomas Mack, Geschäftsführender Gesellschafter Europapark-Rust im Dialog mit Pierre Nierhaus, Trend & Change-Experte für die Hospitality und Lifestylebranche

Zum Video

 

Verschenken Sie kein Geld - Staatliche Fördermittel jetzt für Digitalisierung nutzen

Sascha Matussek, Steuerberater, Fabian Geister, Geschäftsführer Gewinnblick GmbH

Zum Video

Nachhaltigkeit im Außer-Haus Geschäft

Carola Petrone, Geschäftsführerin Carola & Domenico Petrone GbR, Moderation: Verena Fibich, DEHOGA Akademie

Zum Video

Verpasste Chance oder notwendiges Übel: der Kassiervorgang

Kai Grobusch, Geschäftsführer ADDIPOS GmbH, Markus Wiens, Geschäftsentwicklung und Marketing, ADDIPOS GmbH, Lillian Boehme, ADDIPOS GmbH

Zum Video

 

Wir Gastfreunde: Mike Süsser im Interview

Mike Süsser, Fernsehkoch und Autor, Moderation: Verena Fibich, DEHOGA Akademie

Zum Video

VKD on Air - Corona und die Folgen für den Arbeits- und Ausbildungsmarkt

Richard Beck, Präsident Verband der Köche Deutschlands e. V., Sandra Warden, Geschäftsführerin DEHOGA Bundesverband e. V., Thorben Grübnau, Teammanager der Regionalmannschaft der Köche Niedersachsen und Küchenchef Patentkrug Oldenburg, Oliver Fudickar, Executive Director DACH Vienna House Hotelmanagement Gmbh und Präsident Food & Beverage Management Association e. V., Moderation: Petra Münster, Chefredaktion KÜCHE

Zum Video

HOGAPAGE Talk: Insekten eher heute als morgen in der Gastronomie?

Christian Bärtsch, Co-Founder/Geschäftsführer Essento Food AG, Luis Nunez, District Manager bei Aramark Restaurations GmbH, Michael Neef, Corporate Director of F&B bei E. Breuninger GmbH & Co., Moderation: Andrew Fordyce, Geschäftsführer Food Trend Tours

Zum Video

 

Wie Covid-19 unser Leben, Arbeiten, Essen und Kochen verändert

Hanni Rützler, Food Trend Forscherin, Stefan Best, Moderation: Regina Autenrieth, DEHOGA Akademie und Andrea Mozer, DEHOGA Akademie, Petra Klein, SWR

Zum Video

Slow Food Chef Alliance – Genuss trifft Planetengesundheit

Johannes King, Zweisternekoch Sölring’hof Sylt, Mitglied Chef Alliance, Barbara Stadler, Küchenmeisterin, Aromenakrobatin, Fernsehköchin, Die Kastanie Bremen, Mitglied Chef Alliance, Moderation: Detlev Ueter, Ueter & Herbs, Koblenz, Mitglied Chef Alliance

Zum Video

Den Instagram-Turbo zünden

Markus Michels, Geschäftsführer crea Werbeagentur GmbH, Moderation: Verena Armbruster

Zum Video

 

Tipps zum erfolgreichen Werben auf Instagram

Markus Michels, Geschäftsführer crea Werbeagentur GmbH, Moderation: Verena Armbruster

Zum Video

HOGAPAGE präsentiert: Back to Business

Andrew Fordyce, Food-Trend-Scout,Geschäftsführer Food Trend Tours Ltd

Zum Video

Nachhaltigkeit im Außer-Haus Geschäft

Carola Petrone, Geschäftsführerin Carola & Domenico Petrone GbR, Moderation: Verena Fibich, DEHOGA Akademie

Zum Video

 

Zukunftsinitiative Gastronomie präsentiert: Culinary Code

Markus Brod, Leiter Key Account Management Salomon FoodWorld

Zum Video

FBMA - Stammtisch

Oliver Fudickar, Executive Director DACH Vienna House Hotelmanagement GmbH, Präsident Food & Beverage Management Association e. V.
Markus Tischberger, INTERGASTRA

Video steht nicht zur Verfügung