25. IKA/Olympiade der Köche – live dabei sein und genießen

Die IKA/Olympiade der Köche ist die weltweit größte internationale Kochkunstausstellung. Vom 14. bis 19. Februar 2020 fand die IKA/Olympiade der Köche erstmals parallel zur INTERGASTRA, Leitmesse für Hotellerie und Gastronomie, auf der Messe Stuttgart statt.

Fiebern Sie mit, wenn die Kochteams aus aller Welt um die Medaillen kämpfen. Und nutzen Sie die einmalige Chance, gemeinsam mit Freunden oder Kollegen kulinarische Highlights aus aller Welt zu genießen. Die nächste IKA/Olympiade der Köche findet vom 02. - 07. Februar 2024 wieder parallel zur INTERGASTRA statt.

 

Unser Angebot für Sie

Bei der IKA/Olympiade der Köche kommen Sie in den Genuss hochklassiger Menüs und Buffets. Restaurant of Nations, Chef‘s Table, IKA Buffet und mehr: Wenn Sie nicht nur mitfiebern, sondern auch einmalig gut essen wollen, können Sie sich in unserem Shop ein Ticket für Ihre gewünschte Disziplin und Ihr Team sichern. So einfach geht's: 

Informieren Sie sich hier über die Disziplinen, Teams und Termine.

Wählen Sie einen passenden Termin, Ihre Lieblingsdisziplin und Ihre favorisierte Mannschaft.

Wechseln Sie in den Ticketshop und wählen Sie Tag, Team und Menü.

Buchen Sie Ihr Ticket und genießen Sie einen unvergesslichen Abend.

Kategorien und Disziplinen

Angeboten werden die live zubereiteten Kreationen aus diesen vier Disziplinen:

Genießen Sie ein Olympia-Menü der internationalen Spitzenklasse 

Einzigartige Kreationen entstehen, wenn die erfahrensten Köche verschiedener Nationen am Herd die olympische Flamme entzünden. Das Ergebnis lassen Sie sich im Restaurant of Nations schmecken.

  • Der Wettbewerb: Acht Nationalmannschaften pro Tag mit je 110 Menüs
  • Das Angebot: Drei-Gänge-Menü der Mannschaft Ihrer Wahl
  • Zeitbedarf pro Menü: ca. 90-120 Minuten
  • Veranstaltungsort: Restaurant of Nations / ICS C1
  • Preis: 89 Euro / Person

 

Ihr Verwöhn-Menü: Sieben Gänge, live zubereitet

Beim Chef’s Table beobachten Sie jeden Handgriff der Köche aus nächster Nähe. Denn Sie sitzen und essen direkt an den Kochboxen der Teams. 

  • Der Wettbewerb: Acht Nationalmannschaften pro Tag mit je einem Tisch zu zehn Personen
  • Das Angebot: Sieben-Gänge-Menü der Mannschaft Ihrer Wahl, inkl. einem Glas Sekt pro Person
  • Zeitbedarf pro Menü: ca. 150 Minuten
  • Veranstaltungsort: Chef’s Table / ICS C2
  • Preis: 125 Euro / Person – buchbar als Einheit von fünf Personen zu 625 Euro

 

Koch-Talente am Start: Freuen Sie sich auf drei raffinierte Gänge

Diese jungen Könner vereint eine Leidenschaft: perfekte Gerichte auf den Teller zu bringen. Für die Besucher bereitet der internationale Nachwuchs ein Drei-Gänge-Menü zu.

  • Der Wettbewerb: Sechs Jugend-Nationalmannschaften pro Tag mit je 60 Menüs
  • Das Angebot: Drei-Gänge-Mittagsmenü des Teams Ihrer Wahl
  • Zeitbedarf pro Menü: ca. 90-120 Minuten
  • Veranstaltungsort: Restaurant of Nations / ICS C1
  • Preis: 49 Euro / Person

 

Erleben Sie die Geschmacks-Vielfalt einer Nation am Buffet

Von Fingerfood über Fisch, Meeresfrüchte und Hase bis zum Dessert: Das IKA Buffet der Jugend-Nationalmannschaften bietet bei den Wettbewerbsküchen eine spannende Auswahl an länderspezifisch zubereiteten Köstlichkeiten.

  • Der Wettbewerb: Bis zu sechs Jugend-Nationalmannschaften pro Tag mit je einem Buffet für zehn Personen
  • Das Angebot: Auswahl am Vier-Gänge-Buffet Ihrer ausgewählten Mannschaft, inklusive einem Glas Sekt pro Person
  • Zeitbedarf pro Menü: ca. 120 Minuten
  • Veranstaltungsort: IKA Buffet / ICS C2
  • Preis: 99,80 Euro / Person - buchbar als Einheit mit fünf Personen zu 449 Euro

 

Testen Sie den Mittagstisch der Catering-Profis

Die GV-Teams sind Profis, wenn es ums Thema Gemeinschaftsverpflegung geht. Davon überzeugen Sie sich am besten selbst: Pro Ticket erhalten Sie ein Mittagessen an der Front Cooking Station.

  • Der Wettbewerb: Bis zu acht GV-Teams/Military-Teams pro Tag mit je 120 Menüs
  • Das Angebot: Mittagessen des Teams Ihrer Wahl inkl. einem alkoholfreien Getränk
  • Zeitbedarf pro Menü: ca. 30-45 Minuten
  • Veranstaltungsort: Restaurant of Community Catering / ICS Foyer C2
  • Preis: 25 Euro / Person

 

Zu den INTERGASTRA Öffnungszeiten können Sie zudem die Kochkunstausstellung der IKA/Olympiade der Köche besuchen. Bestaunen Sie Meister der Kulinarik, wie sie Petits Fours, kalte Platten oder kunstvolle Skulpturen aus Lebensmitteln erschaffen. Hier treten Regionalmannschaften und Einzelaussteller an.

Culinary und Pastry Art: Zwei Disziplinen, dazu hundert Prozent Leidenschaft - das ist das Duell der Regionen


Welches Fünfer-Team hat die Nase vorn? Die Kochkunstausstellung der internationalen Regionalteams feiert die hohe Kunst von Fingerfood, festlichen Platten und kunstvollen Desserts.

 

  • Veranstaltungsort: Messe, Eingang Ost
  • Zeit: Zu den Öffnungszeiten der Messe, 10.00 - 18.00 Uhr

Kulinarik trifft Kunst


Handwerkskunst, Kreativität und Fingerspitzengefühl verbinden sich auf's Schönste. Die Foodartisten und Messevirtuosen schaffen Filigranes und Schönes aus Gemüse, Früchten, Käse, Zucker oder Schokolade.

 

  • Veranstaltungsort: Messe, Eingang Ost
  • Zeit: Zu den Öffnungszeiten der Messe, 10.00 - 18.00 Uhr

Veranstalter

Partner

Sponsoren