Erleben Sie höchste Kochkunst aus aller Welt!

25. IKA/Olympiade der Köche – live dabei sein und genießen

Die IKA/Olympiade der Köche ist die weltweit größte internationale Kochkunstausstellung. Vom 14. bis 19. Februar 2020 findet sie erstmals im Rahmen der INTERGASTRA, Leitmesse für Hotellerie und Gastronomie, auf der Messe Stuttgart statt.

Fiebern Sie mit, wenn die Kochteams aus aller Welt um die Medaillen kämpfen. Und nutzen Sie die einmalige Chance, gemeinsam mit Freunden oder Kollegen kulinarische Highlights aus aller Welt zu genießen.

 

Unser Angebot für Sie

Bei der IKA/Olympiade der Köche kommen Sie in den Genuss hochklassiger Menüs und Buffets. Restaurant of Nations, Chef‘s Table, IKA Buffet und mehr: Wenn Sie nicht nur mitfiebern, sondern auch einmalig gut essen wollen, können Sie sich in unserem Shop ein Ticket für Ihre gewünschte Disziplin und Ihr Team sichern. So einfach geht's: 

Informieren Sie sich hier über die Disziplinen, Teams und Termine.

Wählen Sie einen passenden Termin, Ihre Lieblingsdisziplin und Ihre favorisierte Mannschaft.

Wechseln Sie in den Ticketshop und wählen Sie Tag, Team und Menü.

Buchen Sie Ihr Ticket und genießen Sie einen unvergesslichen Abend.

Kategorien und Disziplinen

Angeboten werden die live zubereiteten Kreationen aus diesen vier Disziplinen:

Genießen Sie ein Olympia-Menü der internationalen Spitzenklasse 

Einzigartige Kreationen entstehen, wenn die erfahrensten Köche verschiedener Nationen am Herd die olympische Flamme entzünden. Das Ergebnis lassen Sie sich im Restaurant of Nations schmecken.

  • Der Wettbewerb: Acht Nationalmannschaften pro Tag mit je 110 Menüs
  • Das Angebot: Drei-Gänge-Menü der Mannschaft Ihrer Wahl
  • Veranstaltungsort: Restaurant of Nations / ICS C1
  • Preis: 89 Euro / Person

Menü-Ticket kaufen

 

Termine & Mannschaften auf einen Blick

Wählen Sie einen Wettbewerbstag, um die antretenden Mannschaften zu sehen. 

 

15. Feb

16. Feb

17. Feb

18. Feb

Sa, 15. Februar - 19 bis 22 Uhr*

Singapur
Schweiz
Niederlande
Japan
Kroatien
Hongkong
Zypern

*18.30 Uhr Einlass, 20.30 Uhr Last Order

So, 16. Februar - 19 bis 22 Uhr*

USA
Kanada
Rumänien
Dänemark
Tschechische Rep.
Italien
England
Ukraine

*18.30 Uhr Einlass, 20.30 Uhr Last Order

Mo, 17. Februar - 19 bis 22 Uhr*

Deutschland
Schweden
Island
Portugal
Polen
Schottland
Ungarn
Mexiko

*18.30 Uhr Einlass, 20.30 Uhr Last Order

Di, 18. Februar - 19 bis 22 Uhr*

Norwegen
Finnland
Wales
Südafrika
VAE
China
Malaysia
Macau

*18.30 Uhr Einlass, 20.30 Uhr Last Order

Ihr Verwöhn-Menü: Sieben Gänge, live zubereitet

Beim Chef’s Table beobachten Sie jeden Handgriff der Köche aus nächster Nähe. Denn Sie sitzen und essen direkt an den Kochboxen der Teams. 

  • Der Wettbewerb: Acht Nationalmannschaften pro Tag mit je einem Tisch zu zehn Personen
  • Das Angebot: Sieben-Gänge-Menü der Mannschaft Ihrer Wahl, inkl. einem Glas Sekt pro Person
  • Veranstaltungsort: Chef’s Table / ICS C2
  • Preis: 125 Euro / Person – buchbar als Einheit von fünf Personen zu 625 Euro

Menü-Ticket kaufen

 

Termine & Mannschaften auf einen Blick

Wählen Sie einen Wettbewerbstag, um die antretenden Mannschaften zu sehen. 

 

15. Feb

16. Feb

17. Feb

18. Feb

Sa, 15. Februar - 20 Uhr*

Deutschland
Schweden
Island
Portugal
Polen
Schottland
Ungarn
Mexiko

*19.00 Uhr Einlass

So, 16. Februar - 20 Uhr*

Norwegen
Finnland
Wales
Südafrika
VAE
China
Malaysia
Macau

*19.00 Uhr Einlass

Mo, 17. Februar - 20 Uhr*

Singapur
Schweiz
Niederlande
Japan
Kroatien
Hongkong
Zypern

*19.00 Uhr Einlass

Di, 18. Februar - 20 Uhr*

USA
Kanada
Rumänien
Dänemark
Tschechische Rep.
Italien
England 
Ukraine

*19.00 Uhr Einlass

Koch-Talente am Start: Freuen Sie sich auf drei raffinierte Gänge

Diese jungen Könner vereint eine Leidenschaft: perfekte Gerichte auf den Teller zu bringen. Für die Besucher bereitet der internationale Nachwuchs ein Drei-Gänge-Menü zu.

  • Der Wettbewerb: Sechs Jugend-Nationalmannschaften pro Tag mit je 60 Menüs
  • Das Angebot: Drei-Gänge-Mittagsmenü des Teams Ihrer Wahl
  • Veranstaltungsort: Restaurant of Nations / ICS C1
  • Preis: 49 Euro / Person

Menü-Ticket kaufen

 

Termine & Mannschaften auf einen Blick

Wählen Sie einen Wettbewerbstag, um die antretenden Mannschaften zu sehen. 

 

15. Feb

16. Feb

17. Feb

18. Feb

Sa, 15. Februar - 11.30 bis 14.30 Uhr*

Schweden
Südkorea
Mexiko
Wales
Serbien

*11.00 Uhr Einlass, 13.00 Uhr Last Order

So, 16. Februar - 11.30 bis 14.30 Uhr*

Norwegen
Österreich
VAE
Zypern
Hongkong
USA

*11.00 Uhr Einlass, 13.00 Uhr Last Order

Mo, 17. Februar - 11.30 bis 14.30 Uhr*

Malaysia
Deutschland
Australien
England
Tschechische Rep.
Rumänien

*11.00 Uhr Einlass, 13.00 Uhr Last Order

Di, 18. Februar - 11.30 bis 14.30 Uhr*

Schweiz
Kanada
Polen
Portugal
Belgien
China

*11.00 Uhr Einlass, 13.00 Uhr Last Order

Erleben Sie die Geschmacks-Vielfalt einer Nation am Buffet

Von Fingerfood über Fisch, Meeresfrüchte und Hase bis zum Dessert: Das IKA Buffet der Jugend-Nationalmannschaften bietet bei den Wettbewerbsküchen eine spannende Auswahl an länderspezifisch zubereiteten Köstlichkeiten.

  • Der Wettbewerb: Bis zu sechs Jugend-Nationalmannschaften pro Tag mit je einem Buffet für zehn Personen
  • Das Angebot: Auswahl am Vier-Gänge-Buffet Ihrer ausgewählten Mannschaft, inklusive einem Glas Sekt pro Person
  • Veranstaltungsort: IKA Buffet / ICS C2
  • Preis: 99,80 Euro / Person - buchbar als Einheit mit fünf Personen zu 449 Euro

Menü-Ticket kaufen

 

Termine & Mannschaften auf einen Blick

Wählen Sie einen Wettbewerbstag, um die antretenden Mannschaften zu sehen. 

 

15. Feb

16. Feb

17. Feb

18. Feb

Sa, 15. Februar - 20.30 Uhr*

Malaysia
Deutschland
Australien
England
Tschechische Rep.
Rumänien

*19.00 Uhr Einlass

So, 16. Februar - 20.30 Uhr*

Schweiz
Kanada
Polen
Portugal
Belgien
China

*19.00 Uhr Einlass

Mo, 17. Februar - 20.30 Uhr*

Schweden
Südkorea
Mexiko
Wales
Serbien

*19.00 Uhr Einlass

Di, 18. Februar - 20.30 Uhr*

Norwegen
Österreich
VAE
Zypern
Hongkong
USA

*19.00 Uhr Einlass

Testen Sie den Mittagstisch der Catering-Profis

Die GV-Teams sind Profis, wenn es ums Thema Gemeinschaftsverpflegung geht. Davon überzeugen Sie sich am besten selbst: Pro Ticket erhalten Sie ein Mittagessen an der Front Cooking Station.

  • Der Wettbewerb: Bis zu acht GV-Teams/Military-Teams pro Tag mit je 120 Menüs
  • Das Angebot: Mittagessen des Teams Ihrer Wahl inkl. einem alkoholfreien Getränk
  • Veranstaltungsort: Restaurant of Community Catering / ICS Foyer C2
  • Preis: 25 Euro / Person

Menü-Ticket kaufen

 

Termine & Mannschaften auf einen Blick

Wählen Sie einen Wettbewerbstag, um die antretenden Mannschaften zu sehen. 

 

15. Feb

16. Feb

17. Feb

18. Feb

Sa, 15. Februar - 11.30 bis 14.30 Uhr*

Culinary Team British Columbia, Kanada
Culinary Ability Awards, Irland
SATS Culinary Team, Singapur
Hungarian National Military Team, Ungarn**
Culinary Team Greece, Griechenland
SWISS SVG-TROPHY Team, Schweiz
Thailand Culinary Academy, Thailand
 

*11.00 Uhr Einlass, 13.00 Uhr Last Order, **Military-Teams

So, 16. Februar - 11.30 bis 14.30 Uhr*

Fazer Culinary Team Finland, Finnland
Western Australia Catering Company, Australien
Kokkelandslaget Community Catering Norge, Norwegen

Nestlé Culinary Team Czech Republic, Tschechische Republik
Regionalmannschaft Niedersachsen, Deutschland
Team Taiwan, Taiwan
USACAT, USA**

*11.00 Uhr Einlass, 13.00 Uhr Last Order, **Military-Teams

Mo, 17. Februar - 11.30 bis 14.30 Uhr*

Aramark Czeach Team - ARAMARK s.r.o., Tschechische Republik
Combined Services Culinary Arts Team UK, Großbritannien**
NAIT Culinary Team, Kanada
Team Vienna & Friends, Österreich
Team Sodexo School Restaurants, Schweden
Community Catering Team of Denmark, Dänemark
 

*11.00 Uhr Einlass, 13.00 Uhr Last Order, **Military-Teams

Di, 18. Februar - 11.30 bis 14.30 Uhr*

KHC Culinary Art, Taiwan
Malaysia Master Chefs Association, Malaysia
Fazer Culinary Team Sweden, Schweden
Chef.hr, Kroatien
Team Prešovský klub kuchárov a cukrárov Slovakia, Slovakei
Compass UK Culinary Team, Großbritannien
Swiss Armed Forces Culinary Team/SACT, Schweiz**
 

*11.00 Uhr Einlass, 13.00 Uhr Last Order, **Military-Teams

Zu den INTERGASTRA Öffnungszeiten können Sie zudem die Kochkunstausstellung der IKA/Olympiade der Köche besuchen. Bestaunen Sie Meister der Kulinarik, wie sie Petits Fours, kalte Platten oder kunstvolle Skulpturen aus Lebensmitteln erschaffen. Hier treten Regionalmannschaften und Einzelaussteller an.

Culinary und Pastry Art: Zwei Disziplinen, dazu hundert Prozent Leidenschaft - das ist das Duell der Regionen


Welches Fünfer-Team hat die Nase vorn? Die Kochkunstausstellung der internationalen Regionalteams feiert die hohe Kunst von Fingerfood, festlichen Platten und kunstvollen Desserts.

 

  • Veranstaltungsort: Messe, Eingang Ost
  • Zeit: Zu den Öffnungszeiten der Messe, 10.00 - 18.00 Uhr

Kulinarik trifft Kunst


Handwerkskunst, Kreativität und Fingerspitzengefühl verbinden sich auf's Schönste. Die Foodartisten und Messevirtuosen schaffen Filigranes und Schönes aus Gemüse, Früchten, Käse, Zucker oder Schokolade.

 

  • Veranstaltungsort: Messe, Eingang Ost
  • Zeit: Zu den Öffnungszeiten der Messe, 10.00 - 18.00 Uhr

Veranstalter

Partner

Sponsoren