Erleben Sie höchste Kochkunst aus aller Welt!

Koch-Duelle und Kulinarik: Dabei sein ist alles
Die 26. IKA/Olympiade der Köche - live dabei sein und genießen.
Die IKA/Olympiade der Köche ist die weltweit größte internationale Kochkunstausstellung. Vom 2. bis 7. Februar 2024 findet sie zum zweiten Mal auf der Messe Stuttgart statt.
Blicken Sie den Profis in die Töpfe. Fiebern Sie mit, wenn die Kochteams aus aller Welt um die Medaillen kämpfen. Nutzen Sie die einmalige Chance, gemeinsam mit FreundInnen oder KollegInnen kulinarische Highlights aus aller Welt zu genießen. Seien Sie dabei, wenn kulinarische Meisterwerke, kunstvolle Skulpturen und Schauplatten aus Lebensmitteln entstehen. Willkommen bei der IKA/Olympiade der Köche.
Immer informiert
Wenn Sie nicht nur mitfiebern, sondern auch außergewöhnlich gut essen wollen, bietet sich Ihnen die perfekte Gelegenheit. Bleiben Sie stets auf dem Laufenden, wenn es um die IKA/Olympiade der Köche geht und melden Sie sich jetzt für unseren Newsletter an. Als AbonnentIn erhalten Sie regelmäßig Neuigkeiten rund um den kulinarischen Wettbewerb direkt in Ihr Postfach, damit Sie keine wichtigen Informationen verpassen.
Der Weg zu den Medaillen
Sobald das olympische Feuer entzündet ist, geht es für die Teilnehmenden der IKA/Olympiade der Köche nur noch um eines: möglichst viele Punkte erkämpfen. Die Jury bewertet die Teams und EinzelausstellerInnen je Wettbewerb.
An vier Wettbewerbstagen, vom 3. - 6. Februar 2024, werden für jeden Wettbewerb je nach Punktestand Gold-, Silber- und Bronzemedaillen vergeben. Bei der Gesamt-Siegesehrung am Mittwoch, 7. Februar 2024, entscheidet die Gesamtpunktzahl, wer ganz oben auf dem Treppchen steht und Olympiasiegerin oder Olympiasieger wird.
Alle Infos zur Medaillenvergabe (PDF, 330 KB)
Sichern Sie sich jetzt Ihr Ticket
Sie wollen die im Wettbewerb zubereiteten Gerichte selbst probieren? Dann sichern Sie sich jetzt Ihr Ticket und erleben Sie, was höchste Kochkunst bedeutet:
Informieren Sie sich auf den folgenden Seiten über Wettbewerbe, Länderteams und Wettbewerbstage.
Wählen Sie einen passenden Termin, Ihren Lieblingswettbewerb und Ihre favorisierte Mannschaft.
Unser Tipp: Bestellen Sie als Gruppe Menüs von verschiedenen Teams, um die ganze Vielfalt zu erleben.
Buchen Sie Ihr Menü online unter: www.olympiade-der-koeche.com/ticket oder den nachfolgenden Button
Internationale Kochkunst live erleben - und genießen
Restaurant of Nations, Chef’s Table, Restaurant of Community Catering und mehr: Bei der IKA/Olympiade der Köche kommen Sie in den Genuss hochklassiger Menüs. Die Kreationen werden live zubereitet in diesen drei Kategorien:

Genießen Sie ein Olympia-Menü der internationalen Spitzenklasse
Wenn die besten Köchinnen und Köche aus aller Welt ein kulinarisches Feuerwerk zünden, entstehen einzigartige Kreationen. Das Ergebnis lassen Sie sich im Restaurant of Nations schmecken.
- Wettbewerb: Sechs Nationalmannschaften pro Tag mit je 110 Menüs
- Angebot: Drei-Gänge-Menü der Mannschaft Ihrer Wahl
- Veranstaltungsort: Restaurant of Nations / ICS C1
- Preis: 89 Euro / Person
Termine und Mannschaften auf einen Blick:
Ihr Verwöhn-Menü: Sieben Gänge, live zubereitet
Beim Chef’s Table beobachten Sie jeden Handgriff der Köchinnen und Köche aus nächster Nähe. Denn Sie sitzen und essen direkt an den Kochboxen der Teams.
- Wettbewerb: Sechs Nationalmannschaften pro Tag mit je einem Tisch zu zehn Personen
- Angebot: Sieben-Gänge-Menü der Mannschaft Ihrer Wahl
- Veranstaltungsort: Chef’s Table / ICS C2
- Preis: 140 Euro / Person
Termine und Mannschaften auf einen Blick:

Koch-Talente am Start: Freuen Sie sich auf drei raffinierte Gänge
Diese jungen KochkünstlerInnen vereint eine Leidenschaft: perfekte Gerichte auf den Teller zu bringen. Für die Besuchenden bereitet der internationale Nachwuchs ein Drei-Gänge-Menü zu.
- Wettbewerb: Bis zu fünf Jugendnationalmannschaften pro Tag mit je 70 Menüs
- Angebot: Drei-Gänge-Mittagsmenü des Teams Ihrer Wahl
- Veranstaltungsort: Restaurant of Nations / ICS C1
- Preis: 52 Euro / Person
Termine und Mannschaften auf einen Blick:
Erleben Sie die Geschmacks-Vielfalt einer Nation
Von Fingerfood über Fisch und/oder Meeresfrüchte und Hase bis zum Dessert: Der IKA Junior Chef’s Table bietet bei den Wettbewerbsküchen eine spannende Auswahl an länderspezifisch zubereiteten Köstlichkeiten.
- Wettbewerb: Bis zu fünf Jugendnationalmannschaften pro Tag mit je einem Tisch für zehn Personen
- Angebot: Fünf-Gänge-Menü Ihrer ausgewählten Mannschaft
- Veranstaltungsort: Junior Chef's Table / ICS C2
- Preis: 115 Euro / Person
Termine und Mannschaften auf einen Blick:

Testen Sie den Mittagstisch der Catering-Profis
Der Wettbewerb der Community Catering Teams wurde zeitgemäß weiterentwickelt. Nach den Grundsätzen einer gesunden, nachhaltigen Ernährung steht Gemüse als Hauptkomponente des Menüs im Fokus, ausgewogen und geschmackvoll.
Alle Gänge werden auf einem Tablett serviert, unkompliziert und realitätsnah. Damit steht einer leichten und flexiblen Lunch-Pause nichts mehr im Weg.
- Wettbewerb: Bis zu sechs GV-Teams / Military-Teams pro Tag mit je 120 Menüs
- Angebot: Mittagessen des Teams Ihrer Wahl inkl. einem alkoholfreien Getränk
- Veranstaltungsort: Restaurant of Nations / ICS C1
- Preis: 22,50 Euro / Person inkl. einem Getränk
Termine und Mannschaften auf einen Blick:

Culinary und Pastry Art: Zwei Wettbewerbe, dazu hundert Prozent Leidenschaft – das ist das Duell der Regionen
Welches Fünfer-Team hat die Nase vorn? Die Kochkunstausstellung der internationalen Regionalteams feiert die hohe Kunst von Fingerfood, festlichen Platten und kunstvollen Desserts.
- Veranstaltungsort: Eingang Ost
- Zeit: Zu den Öffnungszeiten der Messe, 10.00 - 18.00 Uhr

Kulinarik trifft Kunst
Handwerkskunst, Kreativität und Fingerspitzengefühl verbinden sich aufs Schönste: Die Foodartisten und Messervirtuosen schaffen Filigranes und Schönes aus Gemüse, Früchten, Käse, Zucker oder Schokolade.
- Veranstaltungsort: Foyer ICS
- Zeit: Zu den Öffnungszeiten der Messe, 10.00 - 18.00 Uhr