
Gastronomy too would now be inconceivable without digitalisation!
Entrance East - Restaurant am Wasser (Food & Concept Court)
At the Digital Day, the theme day addressing all aspects of social media, Big Data and "Techmancipation", experts will discuss and present digital solutions for gastronomers: from food rescue and attracting guests and employees, to the use of speech recognition in service. You can find out how to recognise the opportunities and benefit from digital solutions on here.
The whole programme will be in German.
Programme 2020
12:00 Uhr | Eröffnung |
12:05 Uhr | Digitalisierung in der Gastronomie – neue Chancen erkennen und erfolgreich nutzen Michael Kuriat, Präsident Leaders Club Deutschland, Geschäftsführer TNC Group |
12:15 Uhr | Data Appetizer – Innovationen für die Gastronomie aus wissenschaftlicher Sicht Katharina Blöcher, Doktorandin Universität Leipzig |
12:25 Uhr | TALK: Die Digitalisierung in der Branche ist nicht aufzuhalten Markus Zeller, Professor Universität Heilbronn |
12:40 Uhr | Für leckeres Essen und weniger Verschwendung – digitale Lebensmittelrettung – Too Good To Go Viola Bärwald, Strategic Partnerships |
12:50 Uhr | Technologien kennen – Chancen nutzen – neue Gäste gewinnen – OpenTable Daniel Simon, Country Manager/VP Global Sales & Services |
13:00 Uhr | Gastronomie à la Amazon – Ein Perspektivwechsel - Tobit.Software Niko Schaten, Marketing Communications & Strategic Cooperations |
13:15 Uhr | Wir geben den Ton an – optimaler Service dank Spracherkennung – DivVoice Alexander Schwarz, Geschäftsführer |
13:25 Uhr | Digital egal? – Wie die Marktführer Wettbewerbs- vorteile durch Digitalisierung schaffen Beispiel McDonald’s - Digital Lunch Peter Schimpl, Geschäftsführer |
13:35 Uhr | TALK: Wie profitiert die Gastronomie von digitalen Lösungen? Niko Schaten, Marketing Communications & Strategic Cooperations, Tobit.Software |
13:50 Uhr | Lieferdienst vs. Restaurantbesuch – Wieso bauen wir überhaupt noch schöne Restaurants? Sabrina Reile, Manager Business Development Catering & Delivery, Enchilada Gruppe |
14:00 Uhr | Personalorganisation – Schicht für Schicht ein Gedicht – gastromatic Florian Klima, Geschäftsführer |
14:10 Uhr | Mit Echtzeit-Analysen & Prozess-Automatisierung mehr Gewinn(en) – sell & pick Andreas Steinbeißer, Gründer und Geschäftsführer |
14:20 Uhr | Absatzprognosen durch künstliche Intelligenz – Delicious Data Valentin Belser, Co-Founder und Managing Director |
14:30 Uhr | Von BI bis KPI: Warenwirtschaft im digitalen Zeitalter – FoodNotify Thomas Primus, Gründer und Geschäftsführer |
14:40 Uhr | Digitale Warenbestellungen für die Gastronomie - effizient & zeitsparend - Octopus Order Oliver Panke, Geschäftsführer |
14:50 Uhr | TALK: Mehr Effizienz im Betriebsalltag Sabrina Reile, Manager Business Development |
15:00 Uhr | Modernes Marketing – Viele Kanäle führen zum Erfolg Andreas Abel, Leiter Digital Business, RPR Unternehmensgruppe |
15:10 Uhr | Gamification – Digitale Kommunikation spielerisch umgesetzt Christoph Limbach, Head of Digital Marketing, Enchilada Gruppe |
15:30 Uhr | Social Recruiting – auf Knopfdruck garantiert mehr Bewerber Ronny Ruckenbrot, Vertriebstrainer und Recruiter, Recruiting Guru |
15:40 Uhr | Die 5-Minutenformel für erfolgreiches Markenwachstum Jürgen Walleneit, Geschäftsführer, Sowespoke |
15:50 Uhr | TALK: Kommunikation als Schlüssel zum Erfolg Christoph Limbach, Head of Digital Marketing, Enchilada Gruppe |