DEHOGA stage programme

Information and entertainment on the biggest INTERGASTRA stage

Hall 7 (services & IT)

The German hotel and restaurant association DEHOGA is the biggest organisation for the gastronomy and hotel industry, and presents a wide variety of interviews, discussions, speeches and competitions on all five days of INTERGASTRA.

Famous German chefs like Johann Lafer, Alexander Herrmann, Roland Trettl and Cornelia Poletto will be interviewed live on stage, international guests like Mikkel Karstad from Denmark present fresh ideas on topics like communal catering. Industry experts talk about zero waste concepts, digital strategies for SMEs, or the spites of online distrubution – among other things.

Competitions like the elevator pitch „DEHOGA Cup“, the „Couvert d’Or“ and the INTERGASTRA Innovation Price“ also draw lots of attention to the DEHOGA stage. Additionally, there‘s barkeeper perfomances with flying bottles, fashion shows and live music each day. Make sure to stop by and visit DEHOGA in hall 7!

The whole program will be in German.

Stage programme

10.40 - 11.00 UhrGastro-Fashion-Show
Berufskleidung auf dem Laufsteg
11.00 - 12.00 UhrVerleihung des Innovationspreis
Bühne frei für die 11. Edition des Wettbewerbs
12.00 - 14.00 UhrElevator-Pitch – DEHOGA-Cup
10 Gründerinnen und Gründer stellen in 3 Minuten ihre Geschäftsidee vor.
14.00 - 14.40 UhrNachgefragt bei... 
Alexander Herrmann
14.40 - 15.00 UhrGastro-Fashion-Show
Berufskleidung auf dem Laufsteg
15.00 - 15.40 UhrDie Welt von morgen: Wie wir leben, arbeiten und essen
Oliver Leisse, Gründer des Zukunftsinstituts SEE MORE, Hamburg
15.40 - 16.00 UhrFlairtending LIVE
16.00 - 16.30 UhrWie tickt dein Gast? – Willkommen in der digitalen Welt
Michael Köhler, DEHOGA Beratung
16.30 - 17.00 UhrGastro-Fashion-Show
Berufskleidung auf dem Laufsteg
17.00 - 18.00 UhrMesseausklang
mit der Live Band Frame of Mind

 

11.00 - 11.40 UhrNachhaltigkeit an der Bar – "zero waste“
Stephan Hinz, Bartender
11.40 - 12.00 UhrGastro-Fashion-Show
Berufskleidung auf dem Laufsteg
12.00 - 12.40 UhrFutureHotel – Smart Hotel Room
Prof. Dr. Ing. Vanessa Borkmann, Fraunhofer IAO
12.40 - 13.00 UhrFlairtending LIVE
13.00 - 14.00 UhrMVG Schlemmerbande
Die jungen Genussentdecker der Meistervereinigung Gastronom
14.00 - 14.40 UhrNachgefragt bei... 
Roland Trettl
14.40 - 15.00 UhrGastro-Fashion-Show
Berufskleidung auf dem Laufsteg
15.00 - 15.40 Uhr50 Energiespartipps 
Dr. Andre Baumann, Staatssekretär Ministerium für Umwelt, Klima und Energiewirtschaft 
Klaus-Günther Wiesler, Seehotel
Wiesler, Umweltpreisträger BW
15.40 - 16.00 UhrFlairtending LIVE
16.00 - 16.30 UhrWie tickt dein Gast? – Willkommen in der digitalen Welt
Michael Köhler, DEHOGA Beratung
16.30 - 17.00 UhrGastro-Fashion-Show
Berufskleidung auf dem Laufsteg
17.00 - 18.00 UhrMesseausklang
mit der Live Band Frame of Mind

 

10.00 - 11.40 UhrNachwuchs-Show
Die sechs Berufe im Gastgewerbe stellen
sich live vor
11.40 - 12.00 UhrGastro-Fashion-Show 
Berufskleidung auf dem Laufsteg
12.00 -12.40 UhrHighFive Trends in der internationalen Gastronomie
Andrew Fordyce, Food Trend Scout und EATrepreneur
12.40 - 13.00 UhrFlairtending LIVE
13.00 - 14.00 Uhr„regional + saisonal = genial“ 
 Peter Hauk, Minister für Ländlichen Raum und Verbraucherschutz
 Fidelius Waldvogel, Schauspieler und Kabarettist
 Thomas Heiling, Vorsitzender „Schmeck den Süden“- Gastronomen
 Ein Vertreter aus den Betrieben „Schmeck den Süden“-Genuss außer Haus
14.00 - 14.40 UhrNachgefragt bei... 
Johann Lafer
14.40 - 15.00 UhrGastro-Fashion-Show 
Berufskleidung auf dem Laufsteg
15.00 - 15.40 UhrDie 8 Samen der Achtsamkeit 
Johannes Warth präsentiert von den DEHOGA-Unternehmerfrauen
15.40 - 16.00 UhrFlairtending LIVE
16.00 - 16.30 UhrWie tickt dein Gast? – Willkommen in der digitalen Welt
Michael Köhler, DEHOGA Beratung
16.30 - 17.00 UhrGastro-Fashion-Show 
Berufskleidung auf dem Laufsteg
17.00 - 18.00 UhrMesseausklang
mit der Live Band Frame of Mind

 

10.00 - 11.40 Uhr Nachwuchs-Show
Die sechs Berufe im Gastgewerbe stellen sich live vor
11.40 - 12.00 UhrGastro-Fashion-Show
Berufskleidung auf dem Laufsteg
12.00 - 12.40 UhrGlücksatlas Deutschland - Von halb vollen und halb leeren Gläsern
Prof. Dr. Bernd Raffelhüschen, Institut für Finanzwissenschaft, Forschungszentrum Generationenverträge
12.40 - 13.00 UhrFlairtending LIVE
13.00 - 14.00 UhrVorausgänger und Visionärein der Gemeinschaftsverpflegung
Friedlinde Gurr-Hirsch MdL, Staatssekretärin 
Mikkel Karstad, dänischer Koch
Michael Buchczyk, Leiter der Gastronomie und Konferenzinfrastruktur Deutsche Bundesbank 
Stefan K. Best, Abteilungsleiter Wirtschaftsbetriebe und Weinmanagement
14.00 - 14.40 UhrNachgefragt bei... 
Prof. Dr. Bernd Raffelhüschen
Otto Lindner (Präsident des Hotelverband Deutschland)
Fritz Engelhardt (Vorsitzender DEHOGA Baden-Württemberg)
14.40 - 15.00 UhrGastro-Fashion-Show
Berufskleidung auf dem Laufsteg
15.00 - 15.40 UhrÜbergroße und kleine Gemeinheiten in der Online-Distribution
Markus Luthe präsentiert vom Hotelverband Deutschland/IHA
15.40 - 16.00 UhrFlairtending LIVE
16.00 - 17.00 UhrStunde der Sterne 
Feierliche Verleihung der Klassifizierung
Guido Wolf, Justizminister des Landes Baden-Württemberg
Markus Luthe, Hauptgeschäftsführer des Hotelverbandes Deutschland (IHA)
17.00 - 18.00 UhrMesseausklang
mit der Live Band Frame of Mind

 

10.00 - 11.40 UhrNachwuchs-Show
Die sechs Berufe im Gastgewerbe stellen sich live vor 
11.40 - 12.00 UhrGastro-Fashion-Show
Berufskleidung auf dem Laufsteg
12.00 - 12.40 UhrDer Team Faktor X³ – gemeinsam sprinten wir durchs Feuer
Ilse Grabner
12.40 - 13.00 UhrFlairtending LIVE 
13.00 - 14.00 UhrAntipasti für die Seele: Die Schlüssel für erfolgreiche Selbstmotivation
Ilse Grabner
14.00 - 14.40 UhrNachgefragt bei... 
Cornelia Poletto
14.40 - 15.00 UhrGastro-Fashion-Show
Berufskleidung auf dem Laufsteg
15.00 - 15.20 UhrWie tickt dein Gast? – Willkommen in der digitalen Welt
Michael Köhler, DEHOGA Beratung
15.20 - 15.40 UhrGastro-Fashion-Show
Berufskleidung auf dem Laufsteg
15.40 - 16.00 UhrMesseausklang und Siegerehrung Couvert D‘Or

 

Exciting professional competitions

› Couvert d´Or
Everything revolves around stylishly laid tables in this competition. It is traditionally one of the most popular events in the DEHOGA calendar. It is organised by the Stuttgart branch of the German Association of Masters and Professionals in Restaurant Service and Hospitality (VSR). Two-person teams will professionally lay a table for a five-course menu based on a motto of their own choice. The jury will judge the entries based on professional and creative gastronomic criteria.

› Elevator Pitch – DEHOGA Cup
The "Elevator-Pitch BW – DEHOGA Cup" brings a quick succession of exciting business ideas. Company founders and young entrepreneurs from the hospitality and supplier industries will have just three minutes to present ideas to the general public and a jury (that's roughly the length of a journey in an elevator, hence the name Elevator Pitch). The event is organised by the Baden-Württemberg branch of DEHOGA and the Initiative for Start-Ups and Business Transfer (ifex) of the Ministry of Economic Affairs of Baden-Württemberg.


More information