Konditoren-Trend-Forum

Konditorenhandwerk in Perfektion

Alfred Kärcher Halle (Halle 8, Kaffee & Konditorei) 

Im Konditoren-Trend-Forum erwarten Sie spannenden Vorführungen und neue Inspirationen. Treffen Sie sich mit den Kollegen in unserem Konditoren-Café, fiebern Sie mit beim Wettbewerb um den Robert-Widmann-Pokal, erleben Sie das Konditoren-Handwerk live vor Ort!

Forumsprogramm 2020

10.45 – 11.15 UhrCoffee Morning Talk 
11.30 – 12.00 Uhr Pralinen der Zukunft
Ursprung – Technik – Farbe – Dekor – Food-Pairing

Lothar Buss
Konditor des Jahres – Sieger des German Chocolate Award
12.15 – 12.45 Uhr 

Pâtisserie heute 
Desserts mit molekularen Arbeitstechniken in Theorie & Praxis
Matthias Mittermeier
Chefpatissier – Pfersich Trend Forum Neu-Ulm – 5 Sterne Hotels weltweit

13.00 – 13.30 Uhr

Faszination Schokolade erleben!
Innovative Fertigungstechniken für moderne Designs verbinden Ästhetik und Geschmack

Kevin Kugel
Deutscher Chocolatier Meister – Chefpatissier – 7. Platz World Chocolate Masters Paris

13.45 – 14.15 UhrCoffee in Practice
14.30 – 15.00 UhrPralinen der Zukunft
Ursprung – Technik – Farbe – Dekor – Food-Pairing

Lothar Buss
Konditor des Jahres – Sieger des German Chocolate Award
15.15 – 15.45 UhrPâtisserie heute 
Desserts mit molekularen Arbeitstechniken in Theorie & Praxis
Matthias Mittermeier
Chefpatissier – Pfersich Trend Forum Neu-Ulm – 5 Sterne Hotels weltweit
16.00– 16.30 Uhr Faszination Schokolade erleben!
Innovative Fertigungstechniken für moderne Designs verbinden Ästhetik und Geschmack

Kevin Kugel
Deutscher Chocolatier Meister – Chefpatissier – 7. Platz World Chocolate Masters Paris

Robert-Widmann-Pokal

Im Rahmen der INTERGASTRA wird traditionell der Robert-Widmann-Pokal vergeben. Der Wettbewerb der Konditoren organisiert vom Landesinnungsverband des Konditorenhandwerks Baden-Württemberg stand 2020 unter dem Motto „Retrospektive“. Aufgabe war es, ein Schaustück/eine Torte mit Aufsatz zum Thema darzustellen.

 

 

Impressionen