05. - 09.02.2022 Leitmesse für Hotellerie und Gastronomie

Grand Prix GELATISSIMO

Der beliebte Eiswettbewerb

Auf der GELATISSIMO 2022 treten erneut die besten Gelatieri gegeneinander an. Ihre Aufgabe: An den ersten drei Wettbewerbstagen das beste Eis in den Geschmacksrichtungen Pistazie, Joghurt und Erdbeere herzustellen. Eine Experten-Jury kürt den Tagessieger. Die Gewinner erhalten eine brandneue Vespa und qualifizierten sich für die große Endrunde am vierten Messetag. Im großen Finale am vierten Messetag wird der Gewinner des Grand Prix GELATISSIMO ermittelt: Die drei Tagessieger zeigen live ihr Können bei der Herstellung von Kokosnuss-Eis. Die Fachjury kürt im Anschluss den Gesamtsieger und übergibt den begehrten Pokal, die "Coppa GELATISSIMO". Die drei Finalisten des Grand Prix GELATISSIMO 2022 treten beim "Intercoppa" hier gegen die Grand Prix Finalisten aus den beiden Vorjahren in der Kategorie „Variegato-Amarena-Eis“ an. Der beste Gelatieri darf sich über einen Fiat 500 freuen!

Sie sind Eisprofil und wollen Ihr Können beim Grand Prix GELATISSIMO zeigen? Dann melden Sie sich an: www.grandprixgelatissimo.de/anmeldung

 

Programm im Überblick

10.00 Uhr

Anmeldung der Bewerber und Beginn des Gefriervorgangs

(Kategorien Haselnuss, Joghurt, Erdbeere)

15.00 Uhr Ende des Gefriervorgangs und Auswahl der Eisproben
16.00 UhrBewertung der Jury
16.30 Uhr

Preisverleihungen: jeweils Gewinn eines Motorrollers

11.00 Uhr Zubereitung der Eismischungen (Kategorie Mangoeis)
12.00 Uhr Beginn des Gefriervorgangs
13.30 UhrBewertung der Jury
14.30 Uhr Preisverleihung: Übergabe des Siegerpokals „Coppa GELATISSIMO“
11.00 Uhr 

Zubereitung der Eismischungen (Kategorie Bier-Eis, das Bier wird gesponsort von der Brauerei Gold Ochsen)

12.00 Uhr Beginn des Gefriervorgangs
13.30 Uhr Bewertung der Jury
14.30 Uhr Preisverleihung: Übergabe des Gutscheins für eine Karibik-Kreuzfahrt

 

Live-Demonstrationen und Workshops

Als weiteres Highlight finden zwischen den Wettbewerben Live-Demonstrationen und Workshops von bekannten Eisprofis auf der Bühne statt. Die Meister ihres Fachs geben ihr Wissen praxisbezogen an interessierte Zuschauer weiter.

Eisprofis auf der GELATISSIMO 2020

Filippo Zampieron and Federico Maronati, Meister der Artigeniale Rovigo School: 

Sonntag, 16.02.202014.00-15.00 Uhr Gelato mit Alkohol
Montag, 17.02.202014.00-15.00 Uhr Vanille und Vanillin

Giorgio Ballabeni, Meiser bei Ballabeni Ice Cream München: 

Dienstag, 18.02.202012.00-13.00 Uhr Traditionelles und veganes Eis, Schokolade und Kokosnuss

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