Grand Prix GELATISSIMO in der Eisarena

Köstliche Duelle in der Eisarena

Paul Horn Halle (Halle 10, GELATISSIMO | Stand 10F52)

Auch bei der kommenden GELATISSIMO Messe wird erneut der beliebte Eiswettbewerb, der Grand Prix GELATISSIMO, stattfinden. Bei der Vorauswahl treten die besten Gelatieri Deutschlands an drei Wettbewerbstagen gegeneinander an. Ihre Aufgabe: Das beste Eis in den vorgegebenen Geschmacksrichtungen Haselnuss, Joghurt und Erdbeere herzustellen. Eine Experten-Jury kürt jeweils den Tagessieger und sich für die große Endrunde am vierten Messetag qualifiziert, bei der Mango-Eis hergestellt werden muss. Im großen Finale wird dann der Gewinner des Grand Prix GELATISSIMO ermittelt: Die drei Tagessieger präsentieren ihr Können live vor der Fachjury, die im Anschluss den Gesamtsieger des Wettbewerbs kürt und ihm den begehrten Pokal, die „Coppa GELATISSIMO“, überreicht.

Doch damit nicht genug: 2020 wird am letzten Messetag mit der „Intercoppa“ ein zusätzlicher Eis-Wettbewerb stattfinden, zu dem die drei Finalisten des Grand Prix GELATISSIMO 2020 sowie die Grand Prix Finalisten aus den beiden Vorjahren antreten werden. Dem besten Hersteller in der Kategorie „Bier-Eis“ winkt anschließend nicht nur eine ordentliche Maß Bier, sondern auch eine Kreuzfahrt in die Karibik!

Im Rahmen des Grand Prix GELATISSIMO wird es zwischen den täglichen Wettbewerben weitere Highlights geben: bekannte Profis aus der Eisbranche werden ihr handwerkliches Können erstmals auch dem Fachpublikum näher bringen: im Rahmen von Live-Shows und Workshops geben die prominenten Meister ihres Fachs ihr Wissen praxisbezogen an interessierte Zuschauer weiter.

Programm und Anmeldeformular

Programma e modulo di iscrizione

Programm im Überblick

10.00 Uhr

Anmeldung der Bewerber und Beginn des Gefriervorgangs

(Kategorien Haselnuss, Joghurt, Erdbeere)

15.00 Uhr Ende des Gefriervorgangs und Auswahl der Eisproben
16.00 UhrBewertung der Jury
16.30 Uhr

Preisverleihungen: jeweils Gewinn eines Motorrollers

11.00 Uhr Zubereitung der Eismischungen (Kategorie Mangoeis)
12.00 Uhr Beginn des Gefriervorgangs
13.30 UhrBewertung der Jury
14.30 Uhr Preisverleihung: Übergabe des Siegerpokals „Coppa GELATISSIMO“
11.00 Uhr 

Zubereitung der Eismischungen (Kategorie Bier-Eis, das Bier wird gesponsort von der Brauerei Gold Ochsen)

12.00 Uhr Beginn des Gefriervorgangs
13.30 Uhr Bewertung der Jury
14.30 Uhr Preisverleihung: Übergabe des Gutscheins für eine Karibik-Kreuzfahrt

 

Weiteres Highlight

Als weiteres Highlight finden zwischen den Wettbewerben Live-Demonstrationen von bekannten Eisprofis auf der Bühne statt. Die Meister ihres Fachs geben ihr Wissen praxisbezogen an interessierte Zuschauer weiter:

Filippo Zampieron and Federico Maronati, Meister der Artigeniale Rovigo School: 

Sonntag, 16.02.202014.00-15.00 Uhr Gelato mit Alkohol
Montag, 17.02.202014.00-15.00 Uhr Vanille und Vanillin

Giorgio Ballabeni, Meiser bei Ballabeni Ice Cream München: 

Dienstag, 18.02.202012.00-13.00 Uhr Traditionelles und veganes Eis, Schokolade und Kokosnuss

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