Grand Prix GELATISSIMO in der Eisarena

Köstliche Duelle in der Eisarena

Auch bei der kommenden GELATISSIMO Messe wird erneut der beliebte Eiswettbewerb Grand Prix GELATISSIMO stattfinden. Bei der Vorauswahl treten die besten Gelatieri Deutschlands an drei Wettbewerbstagen gegeneinander an. Ihre Aufgabe: Das beste Eis in den vorgegebenen Geschmacksrichtungen Haselnuss, Joghurt und Erdbeere herzustellen. Eine Experten-Jury kürt jeweils den Tagessieger, der eine brandneue Vespa gewinnt und sich für die große Endrunde am vierten Messetag qualifiziert, bei der Mango-Eis hergestellt werden muss. Im großen Finale wird dann der Gewinner des Grand Prix GELATISSIMO ermittelt: Die drei Tagessieger präsentieren ihr Können live vor der Fachjury, die im Anschluss den Gesamtsieger des Wettbewerbs kürt und ihm den begehrten Pokal, die „Coppa GELATISSIMO“, überreicht.

Doch damit nicht genug: 2020 wird am letzten Messetag mit der „Intercoppa“ ein zusätzlicher Eis-Wettbewerb stattfinden, zu dem die drei Finalisten des Grand Prix GELATISSIMO 2020 sowie die Grand Prix Finalisten aus den beiden Vorjahren antreten werden. Dem besten Hersteller in der Kategorie „Bier-Eis“ winkt anschließend nicht nur eine ordentliche Maß Bier, sondern auch eine Kreuzfahrt in die Karibik!

Im Rahmen des Grand Prix GELATISSIMO wird es zwischen den täglichen Wettbewerben weitere Highlights geben: bekannte Profis aus der Eisbranche werden ihr handwerkliches Können erstmals auch dem Fachpublikum näher bringen: im Rahmen von Live-Shows und Workshops geben die prominenten Meister ihres Fachs ihr Wissen praxisbezogen an interessierte Zuschauer weiter.

Programm und Anmeldeformular

Programma e modulo di iscrizione

Datum:

täglich, 15.-19. Februar 2020

Ort:

Paul Horn Halle (Halle 10), Messe Stuttgart

 

Partner