Schauen Sie mal über den Tellerrand

Seit vielen Jahren ist der DEHOGA (Deutscher Hotel- und Gaststättenverband) Baden-Württemberg einer der ideellen Träger und fachlichen Berater der INTERGASTRA. Diese Partnerschaft unterstreicht die Bedeutung der Messe als unverzichtbares, leidenschaftlich genutztes Branchenforum. In Halle 7 (Stand 7D20) finden Sie digitale Techniken, neue Verbrauchertrends und Social Media als hoch dynamische Innovationstreiber. Viele Inspirationen und neue Ideen, die Sie schnell weiterbringen, finden Sie im Fach- und Eventprogramm rund ums Gästebusiness.

Datum: täglich, 3.-7. Februar 2018
Location: Halle 7, Messe Stuttgart

Freuen Sie sich auf: 

  • Fachvorträge, Seminare und Workshops
  • die DEHOGA Modenschau
  • Flairtending-Show
  • allerlei prominente Gäste im Dialog
  • Elevator Pitch - DEHOGA Cup (6. Februar)
    Spannende Geschäftsideen im Schnelldurchlauf: das ist der „Elevator-Pitch BW – DEHOGA Cup“. Gründer und junge Unternehmer aus dem Gastgewerbe und der Zuliefererindustrie präsentieren ihre Konzepte vor Publikum und einer Jury – in nur drei Minuten (etwa der Länge einer Aufzugsfahrt, daher der Name Elevator Pitch, „Aufzugspräsentation“). Der Gründerwettbewerb findet auf der INTERGASTRA 2018 auf der DEHOGA-Bühne in Halle 7 statt, los geht es um 13 Uhr. Veranstalter sind der DEHOGA Baden-Württemberg und die Initiative für Existenzgründung und Unternehmensnachfolge (ifex) des Wirtschaftsministeriums Baden-Württemberg. Mehr Informationen auf www.elevatorpitch-bw.de

    Auch die Deutsche Barkeeper Union und der Landesinnungsverband des Konditorenhandwerks Baden-Württemberg richten auf der INTERGASTRA 2018 Fachwettbewerbe aus. Sobald nähere Informationen dazu vorliegen, werden wir berichten.

Spannende Fachwettbewerbe

  • Top-Carver
    ... heißt der Gemüseschnitzkunst-Wettbewerb. Drei Stunden haben die Teilnehmer Zeit, eine Figur aus Gemüse oder Obst zu schneiden, die Kreationen müssen von Grund auf der Messe entstehen, Vorbereitungsarbeiten sind nicht erlaubt. Bei diesem Wettbewerb kann jeder unabhängig von Alter oder Beruf mitmachen.
  • Couvert d´Or
    Der Wettbewerb bei dem sich alles um stilvoll gedeckte Tische dreht, ist traditionell einer der Publikumsmagneten im DEHOGA-Bereich, auf der INTERGASTRA 2018 in Halle 7. Veranstalter ist der Verband der Servicefachkräfte, Restaurant- und Hotelmeister (VSR), Sektion Stuttgart. Teams aus jeweils zwei Personen decken unter einem selbst ausgedachten Motto einen Tisch fachgerecht für ein Fünf-Gänge-Menü ein. Die Jury bewertet nach gastronomisch-fachlichen und gestalterischen Gesichtspunkten.
  • Kochartistik-Wettbewerbe
    Im Kochartistik-Wettbewerb geht es um die kreative Gestaltung von Figuren aus Lebensmitteln. Während in den Kategorien Kochkunst und Patisserie Nährwert und Wirtschaftlichkeit die Hauptrolle spielen, geht es in der Kategorie D um Show- und künstlerische Gestaltung. Die Ausstellungsstücke sollen den Unterschied zwischen Kochen und Kochkunst deutlich machen.

zum DEHOGA-Bühnenprogramm