DEHOGA Bühnenprogramm

Spannende Infos und gute Unterhaltung

Halle 7 (Dienstleistung & IT)

Johann Lafer, Alexander Hermann, Roland Trettl und Cornelia Poletto – auf der DEHOGA-Bühne in Halle 7 präsentierten sich während der INTERGASTRA 2020 wieder eine ganze Reihe prominenter Stars aus der Branche. Darüber hinaus bot der Branchenverband auf der größten Bühne der INTERGASTRA an allen Messetagen ein interessantes Programm mit Fachinformationen, spannenden Diskussionsrunden und guter Unterhaltung.

Als Träger der INTERGASTRA sorgt der DEHOGA aber nicht nur für ein anspruchsvolles Rahmenprogramm, sondern bietet interessierten Messebesuchern in Halle 7 umfassende Informationen über das vielfältige Leistungsangebot des Verbandes.

Bühnenprogramm 2020

10.40 - 11.00 UhrGastro-Fashion-Show
Berufskleidung auf dem Laufsteg
11.00 - 12.00 UhrVerleihung des Innovationspreis
Bühne frei für die 11. Edition des Wettbewerbs
12.00 - 14.00 UhrElevator-Pitch – DEHOGA-Cup
10 Gründerinnen und Gründer stellen in 3 Minuten ihre Geschäftsidee vor.
14.00 - 14.40 UhrNachgefragt bei... 
Alexander Herrmann
14.40 - 15.00 UhrGastro-Fashion-Show
Berufskleidung auf dem Laufsteg
15.00 - 15.40 UhrDie Welt von morgen: Wie wir leben, arbeiten und essen
Oliver Leisse, Gründer des Zukunftsinstituts SEE MORE, Hamburg
15.40 - 16.00 UhrFlairtending LIVE
16.00 - 16.30 UhrWie tickt dein Gast? – Willkommen in der digitalen Welt
Michael Köhler, DEHOGA Beratung
16.30 - 17.00 UhrGastro-Fashion-Show
Berufskleidung auf dem Laufsteg
17.00 - 18.00 UhrMesseausklang
mit der Live Band Frame of Mind

 

11.00 - 11.40 UhrNachhaltigkeit an der Bar – "zero waste“
Stephan Hinz, Bartender
11.40 - 12.00 UhrGastro-Fashion-Show
Berufskleidung auf dem Laufsteg
12.00 - 12.40 UhrFutureHotel – Smart Hotel Room
Prof. Dr. Ing. Vanessa Borkmann, Fraunhofer IAO
12.40 - 13.00 UhrFlairtending LIVE
13.00 - 14.00 UhrMVG Schlemmerbande
Die jungen Genussentdecker der Meistervereinigung Gastronom
14.00 - 14.40 UhrNachgefragt bei... 
Roland Trettl
14.40 - 15.00 UhrGastro-Fashion-Show
Berufskleidung auf dem Laufsteg
15.00 - 15.40 Uhr50 Energiespartipps 
Helmfried Meinel, Ministerialdirektor
Klaus-Günther Wiesler, Seehotel Wiesler, Umweltpreisträger BW
15.40 - 16.00 UhrFlairtending LIVE
16.00 - 16.30 UhrWie tickt dein Gast? – Willkommen in der digitalen Welt
Michael Köhler, DEHOGA Beratung
16.30 - 17.00 UhrGastro-Fashion-Show
Berufskleidung auf dem Laufsteg
17.00 - 18.00 UhrMesseausklang
mit der Live Band Frame of Mind

 

10.00 - 11.40 UhrNachwuchs-Show
Die sechs Berufe im Gastgewerbe stellen
sich live vor
11.40 - 12.00 UhrGastro-Fashion-Show 
Berufskleidung auf dem Laufsteg
12.00 -12.40 UhrHighFive Trends in der internationalen Gastronomie
Andrew Fordyce, Food Trend Scout und EATrepreneur
12.40 - 13.00 UhrFlairtending LIVE
13.00 - 14.00 Uhr„regional + saisonal = genial“ 
 Peter Hauk, Minister für Ländlichen Raum und Verbraucherschutz
 Fidelius Waldvogel, Schauspieler und Kabarettist
 Thomas Heiling, Vorsitzender „Schmeck den Süden“- Gastronomen
 Ein Vertreter aus den Betrieben „Schmeck den Süden“-Genuss außer Haus
14.00 - 14.40 UhrNachgefragt bei... 
Johann Lafer
14.40 - 15.00 UhrGastro-Fashion-Show 
Berufskleidung auf dem Laufsteg
15.00 - 15.40 UhrDie 8 Samen der Achtsamkeit 
Johannes Warth präsentiert von den DEHOGA-Unternehmerfrauen
15.40 - 16.00 UhrFlairtending LIVE
16.00 - 16.30 UhrWie tickt dein Gast? – Willkommen in der digitalen Welt
Michael Köhler, DEHOGA Beratung
16.30 - 17.00 UhrGastro-Fashion-Show 
Berufskleidung auf dem Laufsteg
17.00 - 18.00 UhrMesseausklang
mit der Live Band Frame of Mind

 

10.00 - 11.40 Uhr Nachwuchs-Show
Die sechs Berufe im Gastgewerbe stellen sich live vor
11.40 - 12.00 UhrGastro-Fashion-Show
Berufskleidung auf dem Laufsteg
12.00 - 12.40 UhrGlücksatlas Deutschland - Von halb vollen und halb leeren Gläsern
Prof. Dr. Bernd Raffelhüschen, Institut für Finanzwissenschaft, Forschungszentrum Generationenverträge
12.40 - 13.00 UhrFlairtending LIVE
13.00 - 14.00 UhrVorausgänger und Visionärein der Gemeinschaftsverpflegung
Friedlinde Gurr-Hirsch MdL, Staatssekretärin 
Mikkel Karstad, dänischer Koch
Michael Buchczyk, Leiter der Gastronomie und Konferenzinfrastruktur Deutsche Bundesbank 
Stefan K. Best, Abteilungsleiter Wirtschaftsbetriebe und Weinmanagement
14.00 - 14.40 UhrNachgefragt bei... 
Prof. Dr. Bernd Raffelhüschen
Otto Lindner (Präsident des Hotelverband Deutschland)
Fritz Engelhardt (Vorsitzender DEHOGA Baden-Württemberg)
14.40 - 15.00 UhrGastro-Fashion-Show
Berufskleidung auf dem Laufsteg
15.00 - 15.40 UhrÜbergroße und kleine Gemeinheiten in der Online-Distribution
Markus Luthe präsentiert vom Hotelverband Deutschland/IHA
15.40 - 16.00 UhrFlairtending LIVE
16.00 - 17.00 UhrStunde der Sterne 
Feierliche Verleihung der Klassifizierung
Guido Wolf, Justizminister des Landes Baden-Württemberg
Markus Luthe, Hauptgeschäftsführer des Hotelverbandes Deutschland (IHA)
17.00 - 18.00 UhrMesseausklang
mit der Live Band Frame of Mind

 

10.00 - 11.40 UhrNachwuchs-Show
Die sechs Berufe im Gastgewerbe stellen sich live vor 
11.40 - 12.00 UhrGastro-Fashion-Show
Berufskleidung auf dem Laufsteg
12.00 - 12.40 UhrDer Team Faktor X³ – gemeinsam sprinten wir durchs Feuer
Ilse Grabner
12.40 - 13.00 UhrFlairtending LIVE 
13.00 - 14.00 UhrAntipasti für die Seele: Die Schlüssel für erfolgreiche Selbstmotivation
Ilse Grabner
14.00 - 14.40 UhrNachgefragt bei... 
Cornelia Poletto
14.40 - 15.00 UhrGastro-Fashion-Show
Berufskleidung auf dem Laufsteg
15.00 - 15.20 UhrWie tickt dein Gast? – Willkommen in der digitalen Welt
Michael Köhler, DEHOGA Beratung
15.20 - 15.40 UhrGastro-Fashion-Show
Berufskleidung auf dem Laufsteg
15.40 - 16.00 UhrMesseausklang und Siegerehrung Couvert D‘Or

 

Spannende Fachwettbewerbe

Couvert d´Or
Der Wettbewerb bei dem sich alles um stilvoll gedeckte Tische dreht, ist traditionell einer der Publikumsmagneten im DEHOGA-Bereich. Veranstalter ist der Verband der Servicefachkräfte, Restaurant- und Hotelmeister (VSR), Sektion Stuttgart. Teams aus jeweils zwei Personen decken unter einem selbst ausgedachten Motto einen Tisch fachgerecht für ein Fünf-Gänge-Menü ein. Die Jury bewertet nach gastronomisch-fachlichen und gestalterischen Gesichtspunkten.

Elevator Pitch - DEHOGA Cup
Spannende Geschäftsideen im Schnelldurchlauf: das ist der „Elevator-Pitch BW – DEHOGA Cup“. Gründer und junge Unternehmer aus dem Gastgewerbe und der Zuliefererindustrie präsentieren ihre Konzepte vor Publikum und einer Jury – in nur drei Minuten (etwa der Länge einer Aufzugsfahrt, daher der Name Elevator Pitch, „Aufzugspräsentation“). Veranstalter sind der DEHOGA Baden-Württemberg und die Initiative für Existenzgründung und Unternehmensnachfolge (ifex) des Wirtschaftsministeriums Baden-Württemberg.

 

Impressionen DEHOGA Bühnenprogramm