Digital Day

Die Digitalisierung ist auch in der Gastronomie nicht aufzuhalten!

Eingang Ost - Restaurant am Wasser (Food & Concept Court)

Beim Digital Day, dem Thementag rund um Social Media, Big Data und „Techmanzipation“, diskutieren und referieren Experten über digitale Lösungen in der Gastronomie: von Lebensmittelrettung über Gäste- und Mitarbeitergewinnung bis hin zur Spracherkennung im Service. Wie Sie die Chancen erkennen und von digitalen Lösungen profitieren können, erfahren Sie hier.

Programm 2020

12:00 Uhr Eröffnung 
12:05 Uhr

Digitalisierung in der Gastronomie –  neue Chancen erkennen und erfolgreich nutzen 

Michael Kuriat, Präsident Leaders Club Deutschland, Geschäftsführer TNC Group

12:15 Uhr 

Data Appetizer – Innovationen für die Gastronomie aus wissenschaftlicher Sicht 

Katharina Blöcher, Doktorandin Universität Leipzig

12:25 Uhr

TALK: Die Digitalisierung in der Branche ist nicht aufzuhalten

Markus Zeller, Professor Universität Heilbronn
Daniel Gantenberg, Geschäftsführer Enchilada Gruppe
Katharina Blöcher, Doktorandin Universität Leipzig

12:40 Uhr

Für leckeres Essen und weniger Verschwendung – digitale Lebensmittelrettung – Too Good To Go 

Viola Bärwald, Strategic Partnerships

12:50 Uhr

Technologien kennen – Chancen nutzen – neue Gäste gewinnen – OpenTable 

Daniel Simon, Country Manager/VP Global Sales & Services

13:00 Uhr

Gastronomie à la Amazon – Ein Perspektivwechsel – Tobit.Software

Niko Schaten, Marketing Communications & Strategic Cooperations

13:15 Uhr

Wir geben den Ton an – optimaler Service dank Spracherkennung – DivVoice

Alexander Schwarz, Geschäftsführer

13:25 Uhr 

Digital egal? – Wie die Marktführer Wettbewerbsvorteile durch Digitalisierung schaffen, Beispiel McDonald’s – Digital Lunch 

Peter Schimpl, Geschäftsführer 

13:35 Uhr

TALK: Wie profitiert die Gastronomie von digitalen Lösungen?

Niko Schaten, Marketing Communications & Strategic Cooperations, Tobit.Software
Alexander Schwarz, Geschäftsführer, DivVoice
Katharina Blöcher, Doktorandin Universität Leipzig
Daniel Simon, Country Manager/VP Global Sales & Services, OpenTable

  
13:50 Uhr

Lieferdienst vs. Restaurantbesuch – Wieso bauen wir überhaupt noch schöne Restaurants?

Sabrina Reile, Manager Business Development Catering & Delivery, Enchilada Gruppe

14:00 Uhr

Personalorganisation –  Schicht für Schicht ein Gedicht – gastromatic

Florian Klima, Geschäftsführer

14:10 Uhr

Mit Echtzeit-Analysen & Prozess-Automatisierung mehr Gewinn(en) – sell & pick 

Andreas Steinbeißer, Gründer und Geschäftsführer

14:20 Uhr

Absatzprognosen durch künstliche Intelligenz – Delicious Data 

Valentin Belser, Co-Founder und Managing Director 

14:30 Uhr

Von BI bis KPI: Warenwirtschaft im digitalen Zeitalter – FoodNotify

Thomas Primus, Gründer und Geschäftsführer

14:40 Uhr

Digitale Warenbestellungen für die Gastronomie – effizient & zeitsparend – Octopus Order

Oliver Panke, Geschäftsführer

14:50 Uhr

TALK: Mehr Effizienz im Betriebsalltag

Sabrina Reile, Manager Business Development 
Catering & Delivery, Enchilada Gruppe
Andreas Steinbeißer, Gründer und Geschäftsführer, sell & pick
Katharina Blöcher, Doktorandin Universität Leipzig
Thomas Primus, Gründer und Geschäftsführer, FoodNotify 

  
15:00 Uhr

Modernes Marketing – Viele Kanäle führen zum Erfolg

Andreas Abel, Leiter Digital Business, RPR Unternehmensgruppe

15:10 Uhr 

Gamification – Digitale Kommunikation spielerisch umgesetzt

Christoph Limbach, Head of Digital Marketing, Enchilada Gruppe

15:30 Uhr 

Social Recruiting – auf Knopfdruck garantiert mehr Bewerber 

Ronny Ruckenbrot, Vertriebstrainer und Recruiter, Recruiting Guru

15:40 Uhr

Die 5-Minutenformel für erfolgreiches Markenwachstum 

Jürgen Walleneit, Geschäftsführer, Sowespoke

15:50 Uhr

TALK: Kommunikation als Schlüssel zum Erfolg

Christoph Limbach, Head of Digital Marketing, Enchilada Gruppe
Ronny Ruckenbrot, Vertriebstrainer und Recruiter, Recruiting Guru
Andreas Abel, Leiter Digital Business, RPR Unternehmensgruppe
Katharina Blöcher, Doktorandin Universität Leipzig