
Die Digitalisierung ist auch in der Gastronomie nicht aufzuhalten!
Eingang Ost - Restaurant am Wasser (Food & Concept Court)
Beim Digital Day, dem Thementag rund um Social Media, Big Data und „Techmanzipation“, diskutieren und referieren Experten über digitale Lösungen in der Gastronomie: von Lebensmittelrettung über Gäste- und Mitarbeitergewinnung bis hin zur Spracherkennung im Service. Wie Sie die Chancen erkennen und von digitalen Lösungen profitieren können, erfahren Sie hier.
Programm 2020
12:00 Uhr | Eröffnung |
12:05 Uhr | Digitalisierung in der Gastronomie – neue Chancen erkennen und erfolgreich nutzen Michael Kuriat, Präsident Leaders Club Deutschland, Geschäftsführer TNC Group |
12:15 Uhr | Data Appetizer – Innovationen für die Gastronomie aus wissenschaftlicher Sicht Katharina Blöcher, Doktorandin Universität Leipzig |
12:25 Uhr | TALK: Die Digitalisierung in der Branche ist nicht aufzuhalten Markus Zeller, Professor Universität Heilbronn |
12:40 Uhr | Für leckeres Essen und weniger Verschwendung – digitale Lebensmittelrettung – Too Good To Go Viola Bärwald, Strategic Partnerships |
12:50 Uhr | Technologien kennen – Chancen nutzen – neue Gäste gewinnen – OpenTable Daniel Simon, Country Manager/VP Global Sales & Services |
13:00 Uhr | Gastronomie à la Amazon – Ein Perspektivwechsel – Tobit.Software Niko Schaten, Marketing Communications & Strategic Cooperations |
13:15 Uhr | Wir geben den Ton an – optimaler Service dank Spracherkennung – DivVoice Alexander Schwarz, Geschäftsführer |
13:25 Uhr | Digital egal? – Wie die Marktführer Wettbewerbsvorteile durch Digitalisierung schaffen, Beispiel McDonald’s – Digital Lunch Peter Schimpl, Geschäftsführer |
13:35 Uhr | TALK: Wie profitiert die Gastronomie von digitalen Lösungen? Niko Schaten, Marketing Communications & Strategic Cooperations, Tobit.Software |
13:50 Uhr | Lieferdienst vs. Restaurantbesuch – Wieso bauen wir überhaupt noch schöne Restaurants? Sabrina Reile, Manager Business Development Catering & Delivery, Enchilada Gruppe |
14:00 Uhr | Personalorganisation – Schicht für Schicht ein Gedicht – gastromatic Florian Klima, Geschäftsführer |
14:10 Uhr | Mit Echtzeit-Analysen & Prozess-Automatisierung mehr Gewinn(en) – sell & pick Andreas Steinbeißer, Gründer und Geschäftsführer |
14:20 Uhr | Absatzprognosen durch künstliche Intelligenz – Delicious Data Valentin Belser, Co-Founder und Managing Director |
14:30 Uhr | Von BI bis KPI: Warenwirtschaft im digitalen Zeitalter – FoodNotify Thomas Primus, Gründer und Geschäftsführer |
14:40 Uhr | Digitale Warenbestellungen für die Gastronomie – effizient & zeitsparend – Octopus Order Oliver Panke, Geschäftsführer |
14:50 Uhr | TALK: Mehr Effizienz im Betriebsalltag Sabrina Reile, Manager Business Development |
15:00 Uhr | Modernes Marketing – Viele Kanäle führen zum Erfolg Andreas Abel, Leiter Digital Business, RPR Unternehmensgruppe |
15:10 Uhr | Gamification – Digitale Kommunikation spielerisch umgesetzt Christoph Limbach, Head of Digital Marketing, Enchilada Gruppe |
15:30 Uhr | Social Recruiting – auf Knopfdruck garantiert mehr Bewerber Ronny Ruckenbrot, Vertriebstrainer und Recruiter, Recruiting Guru |
15:40 Uhr | Die 5-Minutenformel für erfolgreiches Markenwachstum Jürgen Walleneit, Geschäftsführer, Sowespoke |
15:50 Uhr | TALK: Kommunikation als Schlüssel zum Erfolg Christoph Limbach, Head of Digital Marketing, Enchilada Gruppe |