6° GELATISSIMO Cup 2026

Auch 2026 heißt es wieder: Bühne frei für die besten Gelatieri! Beim beliebten GELATISSIMO Cup zeigen Talente aus dem In- und Ausland ihr handwerkliches Können und ihre kreative Vielfalt.

Mit dabei: unser neuer Veranstaltungspartner CONPAIT, der italienische Verband der Konditoren – neuer Partner und starker Impulsgeber für noch mehr Qualität und internationales Flair.

Sei auch Du dabei und freu dich auf kreative Eissorten und echte Wettbewerbsatmosphäre.

Preisverleihung

Die 3 Tagessiegerinnen und Tagessieger erhalten jeweils eine brandneue Vespa, einen Pokal und eine Urkunde.

Die Zweit- und Drittplatzierten erhalten eine Urkunde und einen Sonderpreis der Sponsoren.

Die Erstplatzierten können sich auf Wunsch für den direkt im Anschluss stattfindenden Wettbewerb, den deutschen Vorausscheid zum Gelato Europe Cup anmelden, dessen Finale traditionell auf der Messe Rimini endet.

Wettbewerbstage

  • Wettbewerbstag 1 | 07.02.2026 | Bergamotte-Eis mit der Bergamotte aus Reggio Calabria | (Früchte werden vom Veranstalter zur Verfügung gestellt)
  • Wettbewerbstag 2 | 08.02.2026 | Tiramisu-Eis
  • Wettbewerbstag 3 | 09.02.2026 | Bacio-Eis
  • Alle Zutaten bis auf die in den Wettbewerbsrichtlinien unter Art. 4 genannten Produkte sind von der teilnehmenden Person selbst mitzubringen.

Ablauf

  • 09:00 Uhr | Einlass für Wettbewerbsteilnehmerinnen und Wettbewerbsteilnehmer
  • 09:30 Uhr | Check-in an der Eisbühne (Halle 10)
  • 10:00 Uhr | Beginn der Eisproduktion
  • 12:00 - 12:30 Uhr | 1. Jury-Slot für die ersten 15 Personen
  • 15:00 - 15:30 Uhr | 2. Jury-Slot für die nächsten 15 Personen
  • Jeder teilnehmenden Person stehen zur Zubereitung und Abgabe des Eises maximal 30 Minuten zur Verfügung. Die Eismischung muss vor Ort frisch auf der Wettbewerbsbühne zubereitet werden. Die Mindestmenge der angemischten Eismasse beträgt 3 Liter.
  • 15:30 – 16:15 Uhr | Beginn Masterclass
  • 16:30 Uhr | Preisverleihung Wettbewerb

­­­­­­­­­­­­­­​​​​​​​­​​​​​​​­​​​​​​​­​​​​​​​­​​​​​​​­​​​​​​​­​​​​​​​­​​​​​​​­​​​​​​​

______________________________________________________________________________________________________

 

Statement von Angelo Musolino, Präsident von CONPAIT:

"Mit dem GELATISSIMO Cup setzen wir neue Maßstäbe in der Welt des handwerklich hergestellten Speiseeises. Unser Ziel ist es, die Qualität und Kreativität dieses traditionsreichen Handwerks in den Mittelpunkt zu stellen. Als CONPAIT sind wir stolz darauf, als Partner der GELATISSIMO gemeinsam diesen Wettbewerb auf ein neues Niveau zu heben. Hier geht es um Technik, um echte Leidenschaft, Innovation und den unverwechselbaren Geschmack handwerklicher Exzellenz."

______________________________________________________________________________________________________

Noch Fragen?

Spreche uns an!