05. - 09.02.2022 Die ganze Welt der Eiskultur
18.03.2020 - 13:51

Intercoppa für das beste Bier-Eis

Auf der Gelatissimo wurde der Intercoppa für das beste Bier-Eis verliehen. Außerdem teilen Eisprofis aus Italien ihr Wissen mit Besuchern.

(Ein Beitrag aus dem Fachmagazin Punto.de)

Mit gleich zwei spannenden Wettbewerben sorgt die Fachmesse Gelatissimo (15. bis 19. Februar 2020) für einen besonderen Erlebnisfaktor mit Blick auf die Speiseeisbranche. Beim dritten Grand Prix Gelatissimo messen sich die fähigsten Gelatieri an drei Wettbewerbstagen um das beste Haselnuss-, Joghurt- und Erdbeereis.

Im Finale am vierten Messetag wurde der Gewinner des Grand Prix Gelatissimo ermittelt: Die drei Tagessieger zeigten live ihr Können beim Herstellen von Mangoeis. Die Fachjury kürte im Anschluss den Gesamtsieger und überreichte ihm den begehrten Pokal, die Coppa Gelatissimo. Am Mittwoch, 19. Februar, folgte mit der Intercoppa ein weiterer Wettbewerb. Neben den drei Tagessiegern des Grand Prix Gelatissimo 2020 zählen auch die Grand Prix Finalisten aus den Jahren 2016 und 2018 zu den Teilnehmern. Dabei standen sie vor einer großen Herausforderung: Die Intercoppa gewinnt der Gelatiero, der das beste Biereis herstellt.

Trends auf der Gelatissimo: veganes Speiseeis und zuckerfreie Sorten

Ob Ladenzubehör, Rohstoffvielfalt, aktuelle Entwicklungen für Eismaschinen, neueste Kühltechnik oder Ausstattungstrends für das Eislabor – die Fachmesse Gelatissimo bietet das komplette Spektrum der Speiseeisbranche. Ein Trendthema auf der Fachmesse ist gesundheitsbewusste Ernährung: Neben veganem Speiseeis zeigten die Aussteller auch biologische sowie zuckerfreie Sorten. Klassische und neue Eissorten ergänzten neben abwechslungsreichen Toppings und Waffeln das Branchenangebot auf der Messe. „Die Gelatissimo ist heute der wichtigste Branchentreffpunkt nördlich der Alpen. Unser Ziel ist es, dem Fachpublikum immer die neuesten Trends und Innovationen zu bieten“, erklärt Markus Tischberger, Projektleiter der Gelatissimo und Intergastra. „Wer das Handwerk der Speiseeisherstellung erlernen will, findet hier das entsprechende Netzwerk. Zudem geben italienische Eisprofis erstmals ihr Fachwissen in Live-Shows an die Besucher weiter.“

Coffee Summit auf der Intergastra

Dank der unmittelbaren Nähe zur Intergastra findet ein übergreifender Branchenaustausch statt. Eisdielenbesitzer, Konditoren sowie Gastronomen und Hoteliers aus aller Welt profitieren von der Vielfältigkeit beider Fachmessen. Besucher haben die Möglichkeit, sich über aktuelle Trends und Entwicklungen zu informieren – von Speiseeisherstellung und Küchenausstattung über Design-Trends, Tischkulturinnovationen bis hin zu Gebäudetechnik und der ganzen Getränke-Szene. Wertvolle Impulse fanden sie zudem in der Alfred Kärcher Halle (Halle 8), wo sie die Welt des Kaffees erleben. Ob Rohkaffee, Zubereitungsarten, Cuptastings, Geschmackserlebnisse im Rösterdorf oder der internationale Expertenaustausch beim Coffee Symposium – Speiseeis und Kaffee sind ein geschmackvolles Doppel. Zahlreiche Events und Fachveranstaltungen ergänzen das Messe-Erlebnis: Während beim Coffee Summit die Kaffeeherstellung im Fokus steht, können die Fachbesucher den Konditoren im Rahmen des Robert Widmann Wettkampfs bei der Herstellung von Köstlichkeiten zuschauen.

Die Gelatissimo ist die größte Fachmesse für handwerklich hergestelltes Speiseeis nördlich der Alpen. Vom 15. bis 19. Februar 2020 findet sie gemeinsam mit der Intergastra, der Leitmesse für Hotellerie und Gastronomie, in Stuttgart statt. Beide Fachmessen profitieren von ihren Synergien und bieten den rund 100.000 Fachbesuchern das Spektrum aus der Welt des Speiseeises, der Gastronomie sowie Hotellerie.

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